https://hygall.com/42342209
view 8893

왠 캐나다 노인이 블루이루베에서 80년대 장발 통기타 머학생 프로야구 컬러티비 오락실 전두환이나 군인들 사진 올리면서

"아 추억과 낭만의 시대 급격히 변화하는 다양한 사회와 안정적인 물가와 경제 발전 그리고 적절한 수준의 군사정부와 머학생들의 시위 

그때가 그립다"하면서 글싸던데

프로필 보니까 은퇴한 외교관이네 일 땜에 그때 펄럭국에 사신건가...

ㅇㅇ
모바일
적절한 수준의 군사정부..?ㅋ
[Code: 1aa6]
ㅇㅇ
적절한 수준의 군사정부????????
[Code: 78e8]
ㅇㅇ
모바일
존나 쉰내나는 노스텔지어네 단풍틀딱
[Code: 7d2a]
ㅇㅇ
모바일
헤에애??? 삼청교육대로 보내버려
[Code: adff]
ㅇㅇ
모바일
해외틀딱놈이 또...
[Code: acac]
ㅇㅇ
모바일
해외틀딱 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfa2]
ㅇㅇ
모바일
미친 엩퉤퉤 외국인 건들면 외교 좆되니까 안전망 안에 있으니 적절한 수준의 군사정부겠지 망할 외국인 노인네 재수없다
[Code: e6d7]
ㅇㅇ
모바일
그냥 엄한사람 몽둥이찜질 당할때도 상관없던 등따시고 배부른놈이었겠지 어른들도 그때가~~~그래도~~~ 경제가~~~ 하는 틀딱 한트럭임
[Code: 587d]
ㅇㅇ
틀딱은 원산지를 가리지않는구나...
[Code: 753a]
ㅇㅇ
모바일
적절한 수준의 군사정부요??????? 저딴 병신같은 놈을 외교관 시키는 나라 수준도 알만하겠다
[Code: b50b]
ㅇㅇ
모바일
치매노인인가
[Code: cb76]
ㅇㅇ
모바일
단풍틀딱ㅠㅠ
[Code: 1aa6]
ㅇㅇ
음.. 그래 지 일 아니었다 이거지...
[Code: 5653]
ㅇㅇ
모바일
해외틀딱ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ살다살다 별놈을 다보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e869]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지일 아니니까 추억거리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fdf]
ㅇㅇ
모바일
구웨에에에에에에에엑이 적절할듯
[Code: 7d61]
ㅇㅇ
모바일
시발 세시1봉같은거 생각하고 들어왔다가 이게 무슨
[Code: bfbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 그 시절 음악과 사람들 ㅠㅠ 하고 우는 건줄 알았는데 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35e5]
ㅇㅇ
모바일
외국인이라 지일아님 플러스 지 젊은시절 그리움ㅋ
[Code: 7fe4]
ㅇㅇ
시발 해외틀딱이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21e4]
ㅇㅇ
모바일
안당해보면 모름
[Code: 1fec]
ㅇㅇ
모바일
아니 군사정부가 적절한 수준이었으면 대학생들이 시위는 왜 함??? 본인 말이 앞뒤가 안 맞는다는 걸 인지를 못하나
[Code: 9652]
ㅇㅇ
모바일
당시 팡주에 안 살았던 사람들은 그 시대 추억하며 빨갱이들이라고 욕하는 펄럭민도 있긴하지ㅅㅂ
[Code: bdbf]
ㅇㅇ
모바일
적절한 수준의 군사정부와 머학생들의 시위 라니 남일 구경 꿀잼이었나ㅋㅋ
[Code: 6ee6]
ㅇㅇ
모바일
6월 항쟁이 87년 아니던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 419e]
ㅇㅇ
모바일
며용 사눌림이런거 말할줄알고 들어왓더니 ....글로벌틀딱이엇내
[Code: 564f]
ㅇㅇ
모바일
남의 나라라고 막말하냐. 그 당시에 목숨걸고 싸웠던 사람도 있는데 그걸 보고 그립다니
[Code: f91d]
ㅇㅇ
모바일
약간 군사독재 찬양 이런 과도 아니고, 제 3세계에서 실제로 일어나는 일을 영화보듯 봤나보네ㅋㅋㅋ 허긴 지 일 아니라고 생각하면 과ㅡ늠하기에 딱 좋은 역동적인 사회였으니 ㅅㅂ
[Code: bc44]
ㅇㅇ
모바일
아네ㅅㅂ 삼청교육대 들어가서 말로 보내던가
[Code: da79]
ㅇㅇ
모바일
초파리의 일생 관찰하듯 걍 강건너 불구경 했나보네 ㅉ
[Code: adc6]
댓글 작성 권한이 없음