https://hygall.com/42342209
view 8900

왠 캐나다 노인이 블루이루베에서 80년대 장발 통기타 머학생 프로야구 컬러티비 오락실 전두환이나 군인들 사진 올리면서

"아 추억과 낭만의 시대 급격히 변화하는 다양한 사회와 안정적인 물가와 경제 발전 그리고 적절한 수준의 군사정부와 머학생들의 시위 

그때가 그립다"하면서 글싸던데

프로필 보니까 은퇴한 외교관이네 일 땜에 그때 펄럭국에 사신건가...

ㅇㅇ
모바일
에에엩
[Code: 11b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfa2]
ㅇㅇ
적절한 수준의 군사정부는 뭐지..
[Code: 34b3]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 경험해보지않았지만 그시절에대한 향수같은거 있음 띵곡들이 많아서그런가
[Code: bfbe]
ㅇㅇ
모바일
아시발 적절한수준의 군사정부?
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 댓붕 놀란거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나붕도 처음엔 물흐르듯 못봄
[Code: f71a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 내말오해할까봐 밑으로도 빨리 덧붙이긴했는데 시발 진짜 존나...난 세시1봉 같은 통기타 음악말하는줄알았지 존나 잠 홀딱깨네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: cd6c]
ㅇㅇ
모바일
나도 표현이 좀 오해할수있을것같은데 그시절 생각하면 아련하고 좀 맘아프면서 그런거 얘기한거임
ㅇㅇ
모바일
????? 취존해줘야되나 펄럭민들은 생존하느라 혼파망 인생 씹창난 사람 수두룩 빽빽했는데..
[Code: abe5]
ㅇㅇ
모바일
며용??? 적절한수준????
[Code: a710]
ㅇㅇ
모바일
적절한 수준의 군사정부요??ㅣㅣㅣ
[Code: ebbd]
ㅇㅇ
모바일
덕질이라기보다 향수아닐까 근데 적절한 수준이라니 좀 ㅂㅅ같네
[Code: 8495]
ㅇㅇ
모바일
며용
[Code: aa1a]
ㅇㅇ
모바일
니미씨밡ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8523]
ㅇㅇ
모바일
남의 나라의 불행했던 시절을 자기 추억거리로 삼네
[Code: 06b5]
ㅇㅇ
적절한 수준의 군사정부라니...ㅋ
[Code: db6a]
ㅇㅇ
모바일
아니 군사정부는 출범부터 부적절했는데 며용?????
[Code: 508c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfa2]
ㅇㅇ
모바일
구에에에엑 씨발 적절한 수준의 군사정부 씨발 우웩
[Code: 86aa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ시발 남의 나라라고 막말하네
[Code: eac4]
ㅇㅇ
모바일
해외틀딱이네..
[Code: 3168]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해외틀딱임
[Code: 86aa]
ㅇㅇ
ㅁㅊ ㅅㅂ....적절한 수준의 군사정부!?!?ㅁㅊ
[Code: ecc4]
ㅇㅇ
모바일
그냥 할배의 추억털이같은데 나로썬 죠또 이해안감....
[Code: a0ed]
ㅇㅇ
모바일
적절한
너붕이 해석한거? 원문이 뭐길래
[Code: 023b]
ㅇㅇ
걍 한국어로 쓰던데 10년 넘게 살았나봄
[Code: 64ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 한국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fa1]
ㅇㅇ
모바일
해외틀딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14fe]
ㅇㅇ
모바일
와 당신네 나라도 쿠테타 일어나서 적절한 수준의 군사정부를 가져서 매일 시위 일어났으면 좋겠다고 할수도 없고 ㅅㅂ
[Code: ebbd]
ㅇㅇ
모바일
개씨발 식민지시절도 그리워하지 그러냐
[Code: cdad]
댓글 작성 권한이 없음