https://hygall.com/420622953
view 3207

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
자지들이 팩트체크를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 꺼무위키발 정보는 신뢰도가 높다고 하겠네ㅋㅋ 그건 팩트체크가 아니라 자적자임
[Code: 2e07]
ㅇㅇ
음... 난 그렇게 느꼈음 상대적으로 ㅇㅇ 너가 자적자라고 느꼈다면 너붕한텐 그게 맞는거겠지 어차피 이런거에 정답이 어딨음
[Code: c5d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05bb]
ㅇㅇ
모바일
아 자적자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57f8]
ㅇㅇ
모바일
자적자+아는척+죠죠충이더라도 틀린사실말하면 쪽주니까 결과적으론 팩트체크되는게 팩트잖음
여초에선 둥글게둥글게강요하는 애들있아서 본문예시처럼 공략도 요점만 딱 알려주지못하는 경우도많고
[Code: eee5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 그래서 가끔 여초게임 하다보면 피곤함
무슨 캐릭이 성능적으로 구려서 똥캐라고 하면 "얘도 누군가의 애캐인데요!!! 똥캐라고 하지마세요!!!!" 하니까 똥캐를 똥캐라고 하지 못하는 홍길동식 캐릭추천글 나오고
파티플중에 타당한 지적 해도 말투 둥글게 안했다고 반박당하고
못하는 애가 뉴비 신생아마냥 싸돌고 다니면서 우리뉴비님부둥부둥쓰담쓰담하고 난리남
(나붕의 개인적 경험이고 남초겜도 특유의 단점이 있음, 난 남초겜단점 역겨워서 아예 극남초겜은안함)
[Code: 92e6]
ㅇㅇ
너붕=나붕ㅋㅋㅋ 나도 극남초겜은 아예 안함ㅋ 그리고 타당한 지적을 해도 말투 둥글게 안했다고 욕먹는거<<이게 진짜 피곤하더라... 그렇다고 쌍욕하면서 말하는것도 아니고 그냥.. 정말 친절하진 않은 말투일 뿐인데 말야.
[Code: fc4c]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 이건 공감함.. 성능 별로인 캐도 어떻게든 장점 찾아내서 칭찬해야 하는 분위기고 캐릭터한테 나쁜말 못하게 하는 그런 건 좀 있는 거 같음ㅋㅋㅋ 개붕적으로 성능 나쁘다는 게 캐릭터 욕하는 건 아니라 봐서 답답하긴 함.. 물론 그래도 비성능캐한테 멸칭 붙이고 데이터 쪼가리한테 마운팅하는 남초겜보단 낫고 여초에서 똥캐라고 말 못하게 하는 것도 이런 남초 분위기에 대한 반동이라고 봐서 남초 분위기가 제일 ㅆㅎㅌㅊ인 건 변하지 않음
[Code: b0e3]
ㅇㅇ
모바일
맞지.... 겜햎이 짱이야...
[Code: 79a8]
ㅇㅇ
햎은 말투고나리 없는게 진짜 최고임 ㅋㅋ 그리고 팩트말하면 다 ㅇㅋㅇㅋ하는것도 그렇고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ겜햎이 딱 적당한 선 그 어딘가에 있는듯
[Code: c140]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ좀 공감하기 조심스러운데 난 ㅈㄴ공감함.. 쿠션어 쓰기 개피곤해
[Code: 11e3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ아ㄹㅇ공감 그래서 개붕적으로 남초성향겜 말없이 하는게 편한듯
[Code: 09e0]
ㅇㅇ
모바일
팩트체크라기보단 남이 하는 말이랑 자기 생각이랑 틀리면 부랄발광하면서 이거 아니라 이거죠 빼애액 하는 걸 못참는듯ㅋㅋㅋ 글ㄹㅇ공감..
[Code: 2421]
ㅇㅇ
모바일
죠죠충 본능ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c140]
ㅇㅇ
모바일
난 잦덕들식 팩트체크는 존나 그사세라고 느꼈음ㅋㅋㅋ존나 편파적으로 치우쳐진 상태로 팩트체크함...그게 틀려서 정정하는 사람이 있어도 팩트취사선택해서 잘못된게 사실인것마냥 구는 잦덕들이 더 많앗던듯
[Code: 4c7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ특히 지들이 한번 게이같다는 프레임 씌운 캐면 그거로 밈 만들고 캐성능 존나 후려침ㅋㅋㅋㅋ중간에 그래도 걔가 성능은 좋지않냐는 글 올라오면 댓으로 게이밈만 우르르 달리고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cc0]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 내겜은 던전안이니까 의견 빨리 전달하려고 용건만 간단히 말하면 쿠션어 안썼다고 씩씩거리면서 짹에 박제 뒷담 심하면 공론화까지감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실잦이 하는 병신짓도 만만찮아서 겜햎나가면 할 커뮤가 없음
[Code: 9e9e]
ㅇㅇ
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 장단점 있고 실잦들은 진짜 줄세우기 놀음하는거 좀 역겨움
[Code: 79ee]
ㅇㅇ
실좆들이 뭔 팩트체크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들말만 맞다고 존나 우겨대던데 알고보니 틀리던데 실좆들중에서 영향력 큰 새끼들이 우겨서 찐처럼 되는거 존나 많이봄
[Code: 7b4f]
ㅇㅇ
모바일
2 존나 편파적이고 지들끼리 좆둥좆둥 개애짐
[Code: ecc0]
ㅇㅇ
ㅇㅇ물론 그런 경우도 많음 그냥 상대적으로 내가 그렇게 느꼇다는거임
ㅇㅇ
이런 경우가 많은것도 맞으면 펙트페크 제대로 안되고 있단거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트체크 제대로 못함이랑 팩트체크 제대로함이 어떻게 공존해...그냥 말투 고나리만 없단걸 말하고 싶었던거아냐? 팩트체크는 제대로 안되는데
ㅇㅇ
밑댓 확인해줘 말투고나리가 심하니까 결국 성능면으로 제대로 평가를 못하게되는경우 포함한거임 ㅇㅇ 난 그것도 팩트얘기라고 봐서... 공감안되면 나한테 고나리할게 아니라 글을 새로 파 ㅋㅋ
ㅇㅇ
안그래도 아래댓 막 보고 덧붙이려고 했는데 보니까 팩트체크엔 별 의미없이 말투 고나리 위주로 말하고 싶었던 모양인데 예쁜말 안써도 되는건 편하긴 함...근데 팩트체크란 말이 들어가니까 말은 험해도 팩트체크는 제대로 함이라는 올려치기로 보이고 잦덕식 병신같은 팩트체크에 시달린 사람도 많아서 댓글 핀트가 어긋난거 같음ㅇㅇ니댓 달리기 전에 쓰고싶었는데 좀 늦었네 암튼 뭔소린지는 이해했음
ㅇㅇ
이해해준거면 ㅋㅁㅋㅁ 뭐라고표현해야할지 잘 모르겠어서 저렇게 쓰긴했는데 오해하는 사람이 많은거보니 내 표현력이 딸렸던걸로....
ㅇㅇ
모바일
팩트체크가 구린캐 구리다고 말해도 되는 면이면 공감 이건 진짜 ㄹㅇ 여초성향 극심한 겜커뮤에선 말을 못하겠음 시발 구려서 구리다고 말하는데
[Code: db46]
ㅇㅇ
ㅇㅇ그런거 포함한 팩트체크임 실좆이 뭐 엄청 대단한걸한다는 얘긴 아니었음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
실좆들은 팩트체크가 아니라 지들 입맛에 맞는생각이면 말투좆같아도 넘어가는거임ㅋㅋㅋ 보편적 여론이랑 다르면 말투어떻든 꼽 존나줌
[Code: eaf3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그나마 돌려말해서 성능적으론 비추한다고 했다가 제대로 굴려보지도어쩌고하면서 다굴맞은적 있어서ㅋㄱㅋ 아니시발 당장 계수가 개떡이고 최상급 서폿 덕지덕지 붙여서 걔로 16턴걸리는 딜을 딴덱으로 6턴만에 뽑는데 이걸 말을 못함ㅅㅂ 각기 편파적인게 있는데 여초는 대체로 애캐콩깍지 낀데서 그거 건드리면 발작나고 남초는 그네들만의 기준에서 조금이라도 벗어나면 발작함
[Code: d055]
댓글 작성 권한이 없음