https://hygall.com/415247160
view 1064
나는 비혼이지만 좀 부럽고 신기함ㅋㅋ 어떻게 평생을 함께할 사람을 찾은거지....? (비꼬는거아님) 진짜 운좋은 사람들같고 
그리고 젊은 부부들 결혼하면 열의 아홉은 애 가지는듯ㅋㅋ 애초에 애 가지고 싶은 사람들이 결혼을 많이 해서 그런가 

(걍 개뻘글임 이걸로 어떤 여권 남권 얘기도 하고싶은 생각없음 걍 개뻘글) 

ㅇㅇ
아무래도 애랑 가정 꾸리고 싶은 사람들이 결혼 마니 하니깤ㅋㅋ
[Code: 5681]
ㅇㅇ
모바일
너도 해
[Code: b4e9]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 아니 전 비혼이라고여...ㅠㅋㅋ
[Code: 5aa7]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 결혼하면 애 낳는거 같음ㅋㅋㅋ
[Code: e0ac]
ㅇㅇ
모바일
걍 잘 살고 잘 키웠음 좋겠어 그쪽에 묻어가게
[Code: e0ac]
ㅇㅇ
모바일
딴지거는건 아닌데 보통 결혼생활은 늙ㅇㅓ가면서 파탄 나지않음?
[Code: f197]
ㅇㅇ
모바일
엥 뭘보고 살아온겨
[Code: ae14]
ㅇㅇ
모바일
그런 경우 많긴 한데 안 그런 경우를 더 많이 봤음
[Code: 2b33]
ㅇㅇ
모바일
뭔 느낌인지 알겠다 ㅋㅋ 신혼부부 특유의 느낌 ㅇㅇ
[Code: eebb]
ㅇㅇ
모바일
평생을 함께할지말지는 20년은 지나봐야 아는거 아니냐? 웬만하면 신혼은 다 행복해
[Code: 7fb1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5f48]
ㅇㅇ
모바일
뭐 또 속사정은 모르지ㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭔 느낌인지는 알겠다
[Code: 2d9a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅖ전엔 나이됐다?의무감으로 ㄱㄱ면 요새는 개인성향이나 가치관 존중하는 혹은 그걸 자기가 지키겠다는 개인의 인식이 ㅂㅏ뀌어서 다들 하든안하든 행복해보임 ㄴㅐ가 행복하면된거지 뭐
[Code: af13]
ㅇㅇ
모바일
그것이 신혼이니까ㅎㅎ
[Code: e73d]
ㅇㅇ
모바일
나도 비혼인데 결혼식할때 둘이 너무 좋아보이는거 그때가 진짜 행복해보이고 좋더라ㅋㅋ 이케저케 잘살아보려는거 재밌어보임
[Code: 5985]
ㅇㅇ
모바일
요새는 하고싶은 사람들만 하는 느낌이라 아무래도 그렇지
[Code: 934c]
ㅇㅇ
모바일
뭔말하는줄 알겠음 요즘은 ㄹㅇ원하고 기반이 돼야 할 수 있는게 결혼이라 그런가
[Code: 2637]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ
[Code: 21f0]
ㅇㅇ
모바일
특히 결혼이 더 적성에 잘 맞는 사람이 행복해보이더라
[Code: fa12]
댓글 작성 권한이 없음