https://hygall.com/415215870
view 18666
해외붕이고 내가 좋아하던 뮤지엄이 있는데

그 뮤지엄 이름을 딴 화장품이 런칭된거임
근데 한국 사이트 한국 인스타만 있고 이쪽 나라의 현지 정보는 하나도 없고 그 뮤지엄 공식 홈페이지에도 관련 정보가 없음

그래서 나는 여기서 사고 싶은 마음에 궁금해서 물어봤는데

ㅇㅇ: 안녕하세요. 이게 뮤지엄 이름만 따온 한국브랜드인가요? 공홈이나 현지에 정보가 전혀 없어서요.

??: 저희는 ㅇㅇ뮤지엄에서 영감을 받아 탄생한 세계 최초의 컨템포러리 아트&뷰티 브랜드입니다. 문의 주셔서 감사합니다.

ㅇㅇ: 아네.. 그건 아는데.. 제말은 ㅇㅇ뮤지엄 공홈에서도 이 뷰티 제품 정보도 없고 한국 외에 전혀 다른 정보가 없어서.. 그니까 뮤지엄 이름만 따온 한국 브랜드인거죠??

??: 현재 국내에서만 선런칭 되었으며, 추후 글로벌 런칭 예정입니다. 글로벌 런칭 시점은 아직 미정입니다^^ 감사합니다🙏

아니 시발 국내 브랜드냐고 시발
ㅇㅇ
모바일
관계자야 꺼져
[Code: 6fa7]
ㅇㅇ
모바일
관계자는 뭔 관계자여;; 너나 쓰루해
[Code: d41b]
ㅇㅇ
모바일
이 병신새낀 뭣땜에 저런 좆초회사 쉴드질을 하고지랄이짘ㅋㅋㅋ아니 시발 한국브랜드냐고 물었는데 공개 시점이 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 엠바고도 아니고 저건 소비자알권리고 알려줬어야짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 530f]
ㅇㅇ
모바일
22 저게 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ관계자같은데 머갈 터진 소리 하고 지랄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35cb]
ㅇㅇ
모바일
한국 한낱 좆초 브랜드 후빨하는 너의 앰생이란....
[Code: cb90]
ㅇㅇ
모바일
?? 머가 이상하단거여;; 나붕도 빅토리아앤알버트뮤지엄 좋아해서 이 글 보고 궁금해서 찾아봤는데 존나 오늘 오픈한 브랜드더만 이젠 덕질사이트에서 불장 브랜드 광고노선 갖고 창조논란만들고 궁예하는것까지 걍 보고 있어야 함? 존나 안 궁금하고 걍 별 문제 없어보인다고 이상해보이면 너나 불장사이트 가서 얘기해...
ㅇㅇ [Code: d41b] 09-23 22:04 삭제

박제
ㅇㅇ
모바일
여기 관계자들 좌표 찍고 몰려옴??? 갑자기 코드 여러개로 논점 흐리면서 글쓴붕 개새끼로 만들려고 하고 있네 저기 앞댓에 나온 말대로 설령 정식 라이센싱 받은 브랜드여도 저딴식으로 질문에 제대로 대답 안 하고 대답 회피하는 것부터가 소비자 권리 보호 안 되는 건데 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0628]
ㅇㅇ
모바일
한글 어제 처음 터득해서 긴 글 제대로 못 읽는 병신들인지 즈그 브랜드 까이는 거 알고 눈깔 뒤집힌 팔이피플인지
[Code: 0628]
ㅇㅇ
모바일
2222 소비자에게 저 지랄한게 문제라고 존나 똘추새끼들인가
[Code: b6b6]
ㅇㅇ
여기 관계자 온거 같네 1페이지 댓이랑 맛댓 보니... 난 나갈란다.
[Code: 889f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7460]
ㅇㅇ
모바일
급발진하고 있는 댓은 따로 있는데 몰아가는 거 보니까 진짜 관계자 등판했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 느그 브랜드 안 사요
[Code: 1197]
ㅇㅇ
모바일
닌 앞에서 발작하다가 급발진 소리 들은 병신인 거 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햎에서 꺼져 씨발아
[Code: 334a]
ㅇㅇ
모바일
관계자야 니가 급발진중
ㅇㅇ
병신아 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a783]
ㅇㅇ
모바일
지랄하네 씹새꺄
[Code: 4c89]
ㅇㅇ
모바일
관계자 백퍼 낌. 9시에 디엠 왔다고?ㅋㅋㅋ 이글 봤나보네
ㅇㅇ
모바일
22.....
ㅇㅇ
모바일
일 존나 병신같이하는 회사라는건 잘 알겠다 절대 안사야지
[Code: 8838]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓에 몰려오는 것도 ㅈㄴ 멍청한 티 난다 좆치질을 뭐 저렇게 티나게 하냐 병신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대불매해~
[Code: 1197]
ㅇㅇ
모바일
이 글 신고해달란 글도 삭튀했네 대체 뭐임
[Code: 426c]
ㅇㅇ
모바일
보니까 네ㅅ마브ㄹ에서 만들었네 대체 뭐지ㅋㅋ
[Code: 085b]
ㅇㅇ
모바일
불매~불매~
[Code: 36c1]
ㅇㅇ
모바일
V앤A뷰우티관계자 분들은 씨발 느그 현생이나 챙기러 가세요
[Code: 4c89]
ㅇㅇ
모바일
니네 좆같은 뷰티제품노관심이고 잉국가서 전시나 보고 굿즈나 사렵니다
ㅇㅇ
모바일
관계자 햎에서 답변다는거 재밋다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75ae]
ㅇㅇ
모바일
패키지 그럴듯해서 이 글 아니었으면 샀을수도 있겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 085b]
ㅇㅇ
모바일
안사요
[Code: 192b]
ㅇㅇ
모바일
라이센스만 받아서 런칭한 국내 브랜드다<문제없음
공홈에 말을 애매하게 써놨다<문제 있음
대놓고 물어보면 말을 돌린다<문제 있음
[Code: 36f7]
ㅇㅇ