https://hygall.com/415215870
view 18662
해외붕이고 내가 좋아하던 뮤지엄이 있는데

그 뮤지엄 이름을 딴 화장품이 런칭된거임
근데 한국 사이트 한국 인스타만 있고 이쪽 나라의 현지 정보는 하나도 없고 그 뮤지엄 공식 홈페이지에도 관련 정보가 없음

그래서 나는 여기서 사고 싶은 마음에 궁금해서 물어봤는데

ㅇㅇ: 안녕하세요. 이게 뮤지엄 이름만 따온 한국브랜드인가요? 공홈이나 현지에 정보가 전혀 없어서요.

??: 저희는 ㅇㅇ뮤지엄에서 영감을 받아 탄생한 세계 최초의 컨템포러리 아트&뷰티 브랜드입니다. 문의 주셔서 감사합니다.

ㅇㅇ: 아네.. 그건 아는데.. 제말은 ㅇㅇ뮤지엄 공홈에서도 이 뷰티 제품 정보도 없고 한국 외에 전혀 다른 정보가 없어서.. 그니까 뮤지엄 이름만 따온 한국 브랜드인거죠??

??: 현재 국내에서만 선런칭 되었으며, 추후 글로벌 런칭 예정입니다. 글로벌 런칭 시점은 아직 미정입니다^^ 감사합니다🙏

아니 시발 국내 브랜드냐고 시발
ㅇㅇ
모바일
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ라이센스 제대로받았으면 정식이라고 메인에 박아놓을텐데 소송안무서운가보네
[Code: 1aa7]
ㅇㅇ
모바일
홈페이지 보니까 아트웤 박아놓은 머그나 캔들도 팔던데 ㄹㅇ 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fabf]
ㅇㅇ
모바일
아니 소개문구 중에 v&a와 함께 셀렉한 아트워크 어쩌구~..도 있는데 무슨;;;;;;그냥 대충 보면 빼박 공식이라 생각할 듯
[Code: 9682]
ㅇㅇ
모바일
보니까 거기 뮤지엄만 팔로우했던데 그라면 걍 넷지오처럼 이름만 판권사서 들여온건가? 존나 아리송
[Code: 59b4]
ㅇㅇ
이 내용을 그뮤지엄에 보내보는건 어떰 그럼 확실하게 알수있지않을까?
[Code: 36ee]
ㅇㅇ
모바일

뮤지엄에 물어봐
[Code: b7fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕은 아니지만 나붕도 저 뮤지엄 개조아해서 방금 메일 보냄. ㄱㅆ붕 이야긴 빼고 이 브랜드 뭐냐고. 뭔데 너네가 직접 런칭한것마냥 써놨냐고 캡쳐해서 영어번역까지 해서 보냄.
[Code: 1f20]
ㅇㅇ
모바일
"영감을 받아~"면 걍 쎄벼온 거라는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 비슥한 용어로 st, 컨셉 이 있음ㅋㅋ
[Code: f347]
ㅇㅇ
모바일
긍까. 아니 뮤지엄이 직접 런칭 안했다 쳐도 당당히 라이센스 사거나 협력해서 브랜드 낼 순 있는데 대답 피하는거 보면 뭔가 있긴 있는 듯. 솔직히 당당하다면 조혼나 자랑하면서 좆당당하게 대답했을거라서.
[Code: 1f20]
ㅇㅇ
모바일
외국브랜드인척 해봤자 존나 브랜딩 스타일 펄럭냄새 오지는걸요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b93]
ㅇㅇ
모바일
그 뮤지엄에 문의해야겠네,,;;답변이너무나도 투명
[Code: c6f9]
ㅇㅇ
모바일
뭐지??궁금하다
[Code: 846b]
ㅇㅇ
모바일
엥 찾아보니까 빼박이네 도랏나
[Code: 06d8]
ㅇㅇ
모바일
라이선싱하는 브랜드들이 얼마나 많은데 양심팔아먹었네
[Code: 06d8]
ㅇㅇ
모바일
메일 결과 궁금하댜ㅋㅋㅋ
근데 오리지널 국산이면서 이름에 른든 이라던가 뉴옄 같은거 넣고 외국산인척 하는 브랜드 존많이라..
[Code: 413c]
ㅇㅇ
모바일
운영하는데가 넷12마블 자회사던데 라이센싱은 따오지 않았을까?
디스커버리도 알고보니 한국브랜드였다~ 이런 것처럼 걍 외국 브랜드인척 할라고 어물쩡 대답한거 아냐?
[Code: 89c6]
ㅇㅇ
모바일
작은 회사도 아니고 큰회사가 저렇게 대놓고 하는 거 보면 또 모르겠는데 걍 직원이 잘못이해해서 대답한거면 존나 아찔하네ㅋㅋㅋ
[Code: ed22]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 이렇게 수습할 것 같단 생각이든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 아아 죄송죄송^^; 저희 인별 직원 잘못 하핫 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edf2]
ㅇㅇ
모바일
안녕하세요. V&A Beauty입니다. V&A Beauty는 영국 V&A 뮤지엄에서 영감을 받아 탄생한 세계 최초의 컨템포러리 아트&뷰티 브랜드입니다.
V&A Beauty는 넷마블힐러비(주)와 영국 V&A 뮤지엄 간의 글로벌 브랜드 라이센스를 체결한 정식 라이센스 브랜드로, 올해 9월 한국을 최초로 론칭하였습니다. 제품 디자인 및 개발부터 모두 영국 V&A 뮤지엄과 함께 협업하였으며 특히 제품에 사용된 모든 아트워크는 V&A 뮤지엄과 함께 셀렉하고 엄선하여 준비되었습니다. 현재 영국 V&A 뮤지엄에서도 V&A Beauty 론칭 소식 포스트를 준비 중이며, 내년부터는 글로벌에서도 만나보실 수 있습니다. 많은 관심 부탁 드리겠습니다.
[Code: 9d7f]
ㅇㅇ
?
ㅇㅇ
모바일
너 붕 졸라 빠르당...
ㅇㅇ
모바일
? 너 진짜 관계자임..? 뭐가 빨라.. 위에 댓달았는데 거의 동시에 니가 댓 닮
ㅇㅇ
모바일
물음표 달린거 존나 빠르다고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
라는디 궁금해서 디엠으로 물어봄
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 관계자 냄새가 난다 니