https://hygall.com/415215870
view 18661
해외붕이고 내가 좋아하던 뮤지엄이 있는데

그 뮤지엄 이름을 딴 화장품이 런칭된거임
근데 한국 사이트 한국 인스타만 있고 이쪽 나라의 현지 정보는 하나도 없고 그 뮤지엄 공식 홈페이지에도 관련 정보가 없음

그래서 나는 여기서 사고 싶은 마음에 궁금해서 물어봤는데

ㅇㅇ: 안녕하세요. 이게 뮤지엄 이름만 따온 한국브랜드인가요? 공홈이나 현지에 정보가 전혀 없어서요.

??: 저희는 ㅇㅇ뮤지엄에서 영감을 받아 탄생한 세계 최초의 컨템포러리 아트&뷰티 브랜드입니다. 문의 주셔서 감사합니다.

ㅇㅇ: 아네.. 그건 아는데.. 제말은 ㅇㅇ뮤지엄 공홈에서도 이 뷰티 제품 정보도 없고 한국 외에 전혀 다른 정보가 없어서.. 그니까 뮤지엄 이름만 따온 한국 브랜드인거죠??

??: 현재 국내에서만 선런칭 되었으며, 추후 글로벌 런칭 예정입니다. 글로벌 런칭 시점은 아직 미정입니다^^ 감사합니다🙏

아니 시발 국내 브랜드냐고 시발
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 한국브랜드인거 밝히기 싫나봄
[Code: 8cb5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존나 애쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ㄹ혜 말투냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국브랜드인척은 조지게 하고싶나보네
[Code: fbe2]
ㅇㅇ
모바일
이름 막 따와도 되는거냐 뮤지엄 문의ㄱㄱ
[Code: 6466]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d6c]
ㅇㅇ
모바일
예 아니오로 답하라고 ㅋ
[Code: 75d7]
ㅇㅇ
모바일
아오 ㄹㅇ 개 갑갑하게구네
[Code: 877d]
ㅇㅇ
모바일
아니라는 말을 길게 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b635]
ㅇㅇ
모바일
한국굿즈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6280]
ㅇㅇ
모바일
VA인가봄
[Code: 6280]
ㅇㅇ
모바일
V&A??
[Code: ac75]
ㅇㅇ
모바일
라이센스 안 사왔나 말을 왜 저렇게 돌리지
[Code: 90eb]
ㅇㅇ
모바일
저정도면 라이센스 안사왔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5df5]
ㅇㅇ
모바일
저 손모으는 이모티콘 개킹받아 ㅋㅋㅋ
[Code: dfff]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인거 얘기하기 싫으니 그만 물어보세요🙏🙏🙏
[Code: 3ed9]
ㅇㅇ
모바일
저정도면 한국에서 이름만 걍 가져온거임
[Code: 5ae8]
ㅇㅇ
모바일
원래 그 뮤지엄에 문의해봐
[Code: 4741]
ㅇㅇ
모바일
댓글에 어딘지 써져있길래 궁금해서 검색해봤더니 이름 따온 거에서 안 끝나고 미술품 사진으로 갬성 챙기고 있네...라이센스 사온 것도 아니면서 왜 저럼
[Code: da52]
ㅇㅇ
모바일
와 보고왔는데 좀 웃기다ㅋㅋㅋ영감 받아서 뷰티브랜드 세웠단 말은 막문단에만 찌끔있고 해당 뮤지엄 얘기만 구구절절ㅋㅋㅋ완전 해당 뮤지엄에서 런칭한 것처럼ㅋㅋ
[Code: c726]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4fd4]
ㅇㅇ
모바일
와 이새낀 진짜 관계자인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진해서 욕부터 박는 거 보면 각 나오는데 능지 상태 무슨 일이냐
[Code: 0628]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4fd4]
ㅇㅇ
모바일
쟤걕햬댼쟤~~~쿨찐내에 질식사하겠다ㅠ니같은 새끼들이 햎을 갤무실로 알고 좀만 기분 상하면 기분상해죄로 저격남발하는 거구나ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥눈삼이나 처해 능지 앱뒤한 새끼야
[Code: 0628]
ㅇㅇ
??? 이 코드 뭐야??
[Code: 889f]
ㅇㅇ
모바일
눈깔 장식임?
[Code: b91f]
ㅇㅇ
모바일
이 댓때문에 느그 브랜드 불매하는 사람 최소 n명은 생길 듯ㅋㅋㅋㅋ그 머리로 뭔 코스메틱 사업을 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 말아먹을거 안봐도 뻔함
[Code: 1197]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈그가 일 좆같이 해놓고 그거에 대해서 말 나온 걸 가지고 애먼 브랜드 몰아간다고 피코질 ㅅㅂ
[Code: 334a]
ㅇㅇ
모바일
니 능지로 뭔 브랜드를 한다고ㅋㅋ
[Code: b6b6]
ㅇㅇ
모바일
맞아서 말돌리는거네...쯔쯔
[Code: cbb3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ의 컨템포러리아트의 감성을 코스메틱에 그대로 웅앵 이지랄 해놨는데...? 돌았네
[Code: dc3e]
댓글 작성 권한이 없음