https://hygall.com/392532049
view 28765

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무순도 똑같은듯 ㅋㄲ
누가 텀에게 감정이입을 해...
ㅇㅇ
그런가..? 너붕 말 듣고보니 또 헷갈리네... 근데 피학/가학이랑은 좀 딴소리긴한데 텀 명기여부보다 탑 대물여부가 중요한것도 텀에 이입하는 경우가 많아서인거같다
[Code: 9bb0]
ㅇㅇ
모바일
텀을 지새끼처럼 보는사람이있고 물아일체해서 빙의하든(너부붕무순보듯?) 보는사람도있더라
[Code: 05c2]
ㅇㅇ
모바일
아...아니..그것이.. 그걸 좋다한다고 꼭 이입해야하는걸까??? 내 취향이 뭘줄알고 이입했다는거지.. 이입하면 ㅈㄴ정신병자가 된다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ed3]
ㅇㅇ
모바일
음... 그건 아닌듯... 막장드라마 이입해서 본다고 정병아닌거랑 똑같지
[Code: 817d]
ㅇㅇ
모바일
댓보니까 ㅃ하게 일공다수물 보고싶네
[Code: 2ec4]
ㅇㅇ
모바일
광공같은애 깔아주고 싶은데 그럼 내가 광공상인 걸까(쑻)
[Code: 00eb]
ㅇㅇ
모바일
이입..꽤 있지 않나?
[Code: 4df6]
ㅇㅇ
모바일
근데좀 맞는거..같아ㅎㅎ
옛날 헤테로로맨스가 남남으로 바뀐것일뿐, 여자(텀,수)가 상대방남자(탑,공)에게 바라는건 예나지금이나 뚜렷하잖아ㅋㅋ
밤새도록 여자(텀,수)를 괴롭힐수있는 정력,절륜한 ㅅㅅ스킬,집착,어마무시한 재력,살뜰한 챙김과 돌봄,약간의 피-가학적인 관계성 등등..클래식은 영원함ㅋㅋ그게 젤 인기도많고
[Code: a253]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 635c]
ㅇㅇ
33 ㄹㅇ탑한테 바라는 요소들 생각해보면ㅋㅋ
[Code: 31c1]
ㅇㅇ
모바일
물론 저 이입이 캐릭터가 강간당한다고 어맛 내가 당하고 있어 이런 이입이 아닌데 오해하는사람이 많아서 서로 다르게 듣는거 같음
[Code: 3424]
ㅇㅇ
모바일
난 이입이라 생각하는게 서브공한텐 보통 쟤랑사겨라 하기도하고 주식투자하고 그러지만 서브수한텐 반응 험악함
[Code: 635c]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 진짜 이마탁!임ㅋㅋㅋ 진짜 너무 이입한거 맞자너ㅠㅋㅋㅋ 별 특별한 매력없어도 주인수에게 들러붙는 수많은 서브공들 생각나네ㅋㅋ
반면 서브수들은 뭔 남편 홀리는 꽃뱀악녀마냥 몰아가고

진짜 이거마따ㅋㅋㅋ
[Code: c3cc]
ㅇㅇ
모바일
몰러..걍 후장이나 파자
[Code: dfa5]
ㅇㅇ
모바일
222 후장 조아
[Code: 5345]
ㅇㅇ
모바일
이입하면 하는 거고 안하면 안하는 거지 뭘 이렇게 진지하게 이러고 있어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccdf]
ㅇㅇ
모바일
다들 나름 자기 생각들 잘 말하고 있는데 이지랄로 초치는 새끼들이 제일 짜증남
[Code: 4495]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1ed3]
ㅇㅇ
모바일
니가 제일 짜증나보여...화풀어
[Code: 5371]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 7067]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 딱히 아무도 그렇게 진지해보이지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2398]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 자기의견 말하다보니 댓글 길어진건데 그거가지고 존나꼽주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기좆창내지말고웃어 짤 보여주고싶다,,
[Code: 116d]
ㅇㅇ
모바일
난 공에 이입하는 편이라ㅋㅋㅋㅋ 벨소나 벨툰 볼때 주로 공어매 되는 입장에서 보면 텀 이입 존나 많아보이는디
[Code: 78c0]
ㅇㅇ
모바일
보는사람이 한둘도아니고 각자마다 보는이유가 다르고 감정이입하는사람도있고 아닌사람도있는거지.. 서로토론은 상관없는데 한쪽으로 몰고가지좀 않았으면좋겠음 저틧도마찬가지고
[Code: 2256]
ㅇㅇ
모바일
이입을 하는구나
[Code: 6428]
ㅇㅇ
모바일
좆셔틀 논란도 그렇고 일평생 최애 텀으로만 팠어도 최애탑러 한번 돼보면 팬덤 분위기 다르게 느껴지는게 있어서 텀이입이 맞는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 변태들소굴이니까 탑텀 논하는 짤로도 의견 길어질수있는거지 싸움도 안났는데 초치는 애들은 뭐냐ㅋㅋ
[Code: 7067]
ㅇㅇ
모바일
쿨찐인듯 ㅇㅇ 후장파는 사이트에서 후장파는 이야기 좀 하겠다는데
[Code: 116d]
ㅇㅇ
모바일
나도 탑으로 이입하는 편인데 일공다수 존나 인기없어.... 눈물남...
[Code: 8b7d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: d13e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅠㅠ
[Code: 6da9]
댓글 작성 권한이 없음