https://hygall.com/392532049
view 28759

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무순도 똑같은듯 ㅋㄲ
누가 텀에게 감정이입을 해...
ㅇㅇ
모바일
감정이입할때: 밥안줄때
[Code: f975]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ진짜 개쌉소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbab]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fb59]
ㅇㅇ
모바일
짤은 자기이입인데 글쓴붕이 제목을 잘못쓴듯
[Code: d818]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 미안 수정할게
[Code: 919a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 수정했어! 미안해
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9766]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 미안 수정할게
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 앗 ㅇㅋㅇㅋ 댓삭함
[Code: 9766]
ㅇㅇ
모바일
자기를 대입해서 보진 않아도 감정이입을 하고 보니까 저런 소리가 나오나? 생각해보면 대부분이 텀 시점이거나 아니어도 내면 묘사는 텀 쪽에 치우친 게 많기도 하고 사람들이 더 선호하기도 하는 듯
[Code: 54dc]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 과격하게 텀 굴리는 건 별로 많지도 않거니와 피학적인 성향 가진 여자들이 보면서 대리만족하는 경우도 많고
[Code: a4c4]
ㅇㅇ
나만 공한데 이입하나 공시점 좋아하는데 적어서 너무 슬픔
[Code: 5e39]
ㅇㅇ
모바일
나붕돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회탑보다 후회텀이 더 좋고 텀이 구를수록 더 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회탑 대비 후회텀이 적어서 슬픔....
[Code: 25b3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: c813]
ㅇㅇ
모바일
내똥꼬는 소중해...학대당하고싶지않아내똥꼬는
[Code: bbf3]
ㅇㅇ
모바일
그냥 그 커플의 러브스토리를 보는게 좋은거 아냐?? 만화에서 등장인물끼리 엮이는 커플 나오면 그 둘의 서사나 꽁냥거리는거 그런거 좋아서 보는거잖어
[Code: 3bcb]
ㅇㅇ
모바일
빙의물,회귀물도 아니고 어케 한쪽에 몰입해서 볼 수 잇지....
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 텀에 이입해서 보는 독자들이 대부분임
[Code: a4c4]
ㅇㅇ
모바일
디게 정설인냥 말하네
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1ed3]
ㅇㅇ
모바일
다공일수는 많지만 일공다수가 없는거부터...
[Code: 7418]
ㅇㅇ
모바일
애초에 텀시점에서 전개되는 비엘이 압도적으로 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2398]
ㅇㅇ
모바일
공 시점 비엘 본적 있음? 외전이나 가끔 나오는거 말고 주로
[Code: c078]
ㅇㅇ
모바일
222 걍 그 둘이 사랑하는걸 구경하는게 즐거운거지 어느 한쪽에 몰입되진 않던데
[Code: 7e65]
ㅇㅇ
모바일
333 난 비엘이든 헤테로든 걍 남의 사랑얘기 보는게 좋아서 보는 건데ㅋㅋㅋㅋ마치 망붕렌즈 낀 너재돌처럼
[Code: ea21]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c00d]
ㅇㅇ
모바일
근데 예전 ##총수카페=##팬카페였던거 생각하면 크게 틀린말은 아닌듯ㅋㅋㅋ 개붕적으로 최애탑러였는데 햎와서 최애텀에 눈떴는데 아 이래서 임신튀 후회탑을 글케 파는 구나 알게됨 짜릿하고 알싸한 맛이 있더라고
[Code: 7129]
ㅇㅇ
모바일
난 전지적 작가시점이다...!!
[Code: fd68]
ㅇㅇ
모바일
이런 얘기 몇 번 봤는데 나는 걍 다 취좆같음...ㅋㅋ 개붕적으로 스스로를 이입해서 보는 경우도 있고 아닌 경우도 있어서... 과몰입해서 읽고 말고는 자기 마음인데 그런경우가 어딨냐, 누가 그렇게 읽냐는 식으로 말하면...습습...
[Code: d273]
ㅇㅇ
모바일
그리고 확실히 텀 시점에서 쓰여진 ㅁㅅ이나 삐에루가 많긴 했음ㅋㅋ 내가 본 거 기준ㅇㅇ
[Code: 5786]
댓글 작성 권한이 없음