https://hygall.com/24760685
view 3752
(((나붕))

나붕은 원래 정치알못이고 알고싶지도 않아했음 ㅇㅇ 무식하게 윗대가리들 다 쓰레기 도둑놈이지 뭐 이러는게 다였고 커뮤에서 사람들이 하는 말듣고 그렇구나 젠부였는데 이만큼 스스로 관심가진적은 없었음 처음인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연공화국때도 그냥 뉴스보고 저기회장품 걸러야지 생각한게 전부임

도화선은 말그대로 도화선 아닌가 뭔가.. 이ㄷㅐ가 도화선이 됐다고 말하는 그 자체를 못참거 아니라고 니가 정치에 관심이 없어서 그런거라고하는 사람들이 은근 많은거 같음 그전까지 열심히 그렇게 진실을 밝히고자하는 사람들이 많았는데도 힘들었던건 그만큼의 관심이 부족해서라고 생각하는데 그사람들이 관심을 1이라도 쓰게한거면 충분히 도화선이된거 같음 나붕기준 ㅇㅇ 오글거리지만 관심 1이 Xnnnn이 되니까 이백만 촛불집회(이게전부는 아니지만)된거같음
ㅇㅇ
모바일
이게 맞지 않음? 나붕 부끄럽지만 정치 잘 몰라서 자연공화국일 몰랐음. 근데 이대에서 뭔가 시위하다가 정윾라까지 번지고 걔 대입 논란때문에 관심갖고 불타게됐고 솔직히 나같은 사람이 다수일거라고봄
[Code: b3fd]
ㅇㅇ
모바일
이게 걍 자기 정치관심도에 따라 갈리는것같음
[Code: 945d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ입시문제 없었으면 이렇게까지 사람들 이목을 확 잡진 않았을거임. 그 전부터 조사 중이었네 뭐네 해도 일반시민들까지 촛불들게 한 건 ㅇㄹ지
[Code: b30f]
ㅇㅇ
모바일
걍 정치뉴스에 나오는거야 걍 보기는 했는데 그런가보다 하고있었음.
ㅇㅣ화여ㄷㅐ는 경찰 1600명 들어갔다는거 보고 관심갖게됨. 애초부터 뭔 대학에 경찰이그렇게많이들어가 그것도 여자만있는데에. 뭐야 이거 하고 뉴스계속찾아봤던듯
[Code: 85e8]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 이대에 경찰병력 비정상적으로 많이 투입된거 보고 엄청 놀랬었음 아 뭔가 건들면 안되고 뒤가 구린 거대한 무언가가 있구나 하고 그거때문에 정유라 나온거고 거기에 최순실이 드러난거 같음
[Code: e354]
ㅇㅇ
그전까지는 그냥 관심 가지는 사람만 가지고 관심 없던 사람도 좀 허미 하고 마는 수준이였다면 이대 일로 확 불붙었음. (감히)입시를 건드려?
[Code: d083]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e89f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 962a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e89f]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76b9]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물밖으로 못나왔을듯 ㅋ
[Code: fc30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살짬들 ㅂㄷㅂㄷ보는거 꿀잼이기도함ㅋㅋ
[Code: da97]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ
[Code: a891]
ㅇㅇ
부득불 도화선 아니라고 숫자놀이 세우는거 진짜 졸렬해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76b9]
ㅇㅇ
모바일
남초갤에 이머만 쳐봐도 여초에 관리하러 들어오는 실잦들 개존많임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초반응...여초에 일침.. 이런식으로 ㅋㅋ 남자가 아닌 여대생들이 뭘 했다는게 넘 불편하신 ㅜㅠ
[Code: 67cc]
ㅇㅇ
모바일
뻥! 하고 터진에 입시문제 아니였냐
이머 총장도 그전까지는 쌩까고 무시하다가 윾라 터지니까 사퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d7d]
ㅇㅇ
모바일
이거랑 별개로 여자들이 하는 일들은 역사에서 지우고 싶어하는거 맞는거 같음 ㅇㅇ 과거에도 여자들이 큰일한적 생각보다 많았을텐데 기록에서 지우거나 아님 엄청 축소시켜서 기록했을거 같아
[Code: 49bd]
ㅇㅇ
모바일
글쓴붕처럼 그런 의미로 도화선이라고 하는건데 이런 글 쓰면 도화선 뜻이나 아냐고 이지랄해댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 그럼 그렇지>배꽃대도 대학 꼴 말이 아니구만>엥 학교에서하는 학생들 시위에 경찰이 투입됐다고???학교에???>뭐??저런 레포트 쓰는애가 어떻게 저기에 입학해서 다니는 거야???입학비리가 있다고???도랏???? 이렇게 관심 가지게 됨
[Code: 950f]
ㅇㅇ
모바일
회장이 자살하면서 뇌물리스트작성해도 언급된놈들 증거불충분인 나라인데 그까짓 몇백억비리로 나라가 뒤집혔겠냐고.. ㅋㅋㅋ솔직히 좌병좌 넥ㅡ슨사태까지도 나붕은 그럴줄알았다 온나라가 비리에 대한 뮤직비디오야❤느낌이었음
[Code: 3e31]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 좆선일보 주필도 그렇고 그냥 지들끼리 지랄해대는 평범한 비리 기사로만 생각했지 사건 연관될 거라 생각도 못했고 대부분 또 저러네 ㅉㅉ 이러고 지나갔을걸
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
모바일
그때 경찰병력 투입이랑 윾라 레포트 터져서 들불같이 번진 거 아니냐ㅋㅋ 대중들의 관심을 한 곳으로 모으는 데는 결정적 역할을 했다고 봄
[Code: d7bd]
ㅇㅇ
모바일
도화선은 아님~~11122333 이런애들 존나 구웨에에에에엑 역겹 ..물론 아니라고 생각은 할 순 있는데 존나 본인들만 다 아는척 다 옳은척 오짐 글쓴붕은 도화선이라 생각한다는데 거기다 대고 응 난아님 왜 지랄 글을 따로 싸든가 존나 자아분열아닌가 의심될정도
[Code: 9adc]
ㅇㅇ
모바일
경찰1600명 동원한게 별일이아닐까ㅋㅋㅋ
[Code: b4cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...학생운동하다가도 지명수배뜨면 캠퍼스 안으로 도망가고 형사라도 왔다간 대자보 붙는데 경찰 1600명이 학내진입 한게 별일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어느시대를 살았길래 "학생들이 잘못했겠죠~" "그럴수도 있죠~"하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d7d]
ㅇㅇ
모바일
1600명 학내진입보고 뭐용???
아니 뭔 그것도 여대에ㅋㅋㅋ
남학생들이 뭐 떼거지로 무력시위하는수준도아닌데
[Code: 0a0e]
ㅇㅇ
모바일
심지어 도화선이 초점인 글도 아니고 논조는 그냥 이머애들 칭찬해주고 싶단 의미더만 존나 난독인지 뭔지 단어하나 갖고 물어뜯는짓 개 졸렬
[Code: 8e02]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 86f1]
ㅇㅇ
E대얘기만 나와도 무조건 기분 나쁘신분들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a06]
ㅇㅇ
모바일
걍 실잦들은 여대칭찬(그밖에도 여자집단)보면 눈 돌아가서 "좀아닌듯,,,223344 맞아언냐,,,55" 숫자놀이 따라하는게 특기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 ㅋㅋ
[Code: 67cc]
댓글 작성 권한이 없음