https://hygall.com/24640037
view 6630

열량높고 살이 잘 찌는 음식들을 먹을 수밖에 없고

가난하기 때문에 운동을 할만한 시간적/체력적/경제적 여유가 없게 됨...

변명이라고 하는 사람도 있겠지만

여건이 안갖춰져 있으면 식생활부터 못 고치니까 빼기 힘든거 맞는듯...

ㅇㅇ
모바일
건강한 식단 돈 존나 깨짐
[Code: 2616]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e39d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ.. 뺀다고 하더라도 건강하게 빼기는 진심 무리
[Code: 6e0b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임 일단 다이어트 하려면 건강식 저칼로리 식품 따로 사야되는데..
[Code: 9519]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 살기 급하니까 정신적으로도 여유가 없어지는 것도 있는 듯
[Code: fe47]
ㅇㅇ
모바일
건강한 식단 돈들어 ㄹㅇ...
이러이러하게 하면 싸게 친다고 조언해주는데 그건 노동력, 시간 들잖아ㅠㅠ
[Code: 31f6]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ임 특히 밖에서 건강한 음식 사먹으려면 가격 장난아님...싼거는 대부분 탄수화물에 팜유로 튀긴거..
[Code: aa1a]
ㅇㅇ
모바일
식단..
[Code: 092c]
ㅇㅇ
모바일
건강하게 사는 거 다 돈이니까...
[Code: 78f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 비만은 가난의 질병같음 요즘은...
[Code: ba55]
ㅇㅇ
모바일
야채두어개살수있는돈으로 라면다섯개살수있움 참 야채라도싸면 좋은텐데
[Code: 2daf]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ 돈이나 시간 둘중 하나라도 있어야함
[Code: 6950]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 요새 샐러드 먹는데 채소 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 비쌈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: eeaa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 건강하게 먹는다고 닭찌찌 채소 사면 식비 엄청나다 ... 당장 돈 궁할 때 사먹는 게 삼김인데 msg천국에 살찌는음식 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 피티 등록해도 다 돈이고...
[Code: 1bda]
ㅇㅇ
운동도 pt받고 식단 제대로 맞추려면 돈 마니 들자너
[Code: 64c4]
ㅇㅇ
모바일
레알 진ㅉ ..근데그렇게말하면 핑계라고 생각하는사람들 많더라
[Code: 9f4a]
ㅇㅇ
모바일
귱ㅜㅜ 풀이 제일 싸다는건 옛말ㄹㅇ 공장제 싸구려 지방 탄수화물이 이제 하층민의 영양공급원임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ효율적이지만 건강에 존나 나쁜거 싫다 진짜 가축이잖인
[Code: 9ecf]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: fccc]
ㅇㅇ
싸구려로 한끼 해결할 수 있는 음식은 지방 탄수화물 존많이고 꾸준히 건강식 만들거나 사먹으려면 한끼에 서너끼 먹는 값 들여야 함
[Code: a492]
ㅇㅇ
모바일
가난한집 아이들이 더 비만률이 높다는 기사를 본 것 같다. 씁쓸한 현실임
[Code: 0ef0]
ㅇㅇ
모바일
당장 미국만 봐도... 비만이 가난의 상징이라는 말이 진짜 확실하게 느껴짐
[Code: 5116]
ㅇㅇ
모바일
운동은 나가서 걷기라도 한다지만 다이어트 식단이 ㄹㅇ임 유지하기가 힘듦 여러모로
[Code: e2db]
ㅇㅇ
모바일
개비싸..
[Code: 75e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 닭찌찌살 비싸.. 우리나라 식재료 비싼것도 한몫할듯 다이어트 식단 적당히 건강하게 챙겨묵는거 비싸ㅋㅋ
[Code: f05f]
ㅇㅇ
모바일
서민은 따로 운동시간내는 것부터 힘듬 다들 일에 쩔어살아서
[Code: f122]
ㅇㅇ
모바일
꿀따는 곳도 좀 퀄?좋은 곳일수록 구내식당 밥도 좋고 싼느낌?
구내식당 없어서 사먹어야되면 돈 더들고..
[Code: 5352]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 얼마전에 쌈채소 샀는데 얼마 안담았는데도 8천원 넘더라 팔천원이면 라면 5~6개들이 2개, 싼거사면 3개까지 살수있음 비만 ㄹㅇ 가난병 맞음ㅇㅇ
[Code: 2049]
ㅇㅇ
모바일
가장 기본적인 음식부터도 건강하게 먹으려면 돈+시간이 다 들어감. 시간 아끼려면 돈을 많이 써야하는데 가난한 사람들은 돈도 시간도 없어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 어케 해결이 안됨...하...
[Code: ce46]
ㅇㅇ
모바일
게다가 펄럭 식재료 가격 개미쳐서 야채도 함부로 못사겠음
[Code: 4651]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ임.. 이런 사회적 현상을 가리켜 Food Desert(음식 사막)라고 하던데
[Code: 4233]
댓글 작성 권한이 없음