https://hygall.com/24189651
view 9249

뼈가 완성되지 않았을 때 강한 힘을 가하면 뼈를 녹이는 물질이 나오는데 

편두는 어린 아이의 머리를 돌로 머리를 짓눌렀기 때문에 그 위험성이 존나 컸다고 함

ㅇㅇ
두개골을 성형했따고?....존나 미친 가야조상님들..
[Code: d8da]
ㅇㅇ
모바일
호옹이
[Code: f79c]
ㅇㅇ
모바일
저거 아프리카에도 저런 풍습 있지 않냐 뒷통수 길고 봉긋하게 하려고 이마랑 뒷목을 어릴때부터 천으로 꽁꽁 싸매놓는거
[Code: 7831]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: 9a1d]
ㅇㅇ
모바일
존나 가야만해서 다행임 ㄷㄷㄷ 삼국에 퍼졌어봐 ㅎㄷㄷ
[Code: b3da]
ㅇㅇ
가야는 돌로 머리를 눌렀지만 신라는 남자들이 헤어라인 정리하려고 갈매기 똥 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
[Code: 1ff9]
ㅇㅇ
모바일
진짜냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe3a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ;;;;
[Code: c748]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 옛날에 다큐 본적있음 애기들 머리 말랑할때 이마를 돌로 눌러서 저렇게 만드는 풍조였다고 하는거 보고 충공깽 ㅋㅋㅋ 지금 성형도 후손들이 보고 충공깽 하는 날이 오랴나 ㅋㅋ
[Code: b64b]
ㅇㅇ
모바일
전족 생각난다
[Code: 066a]
ㅇㅇ
모바일
아니 도대체 왜...ㄷㄷㄷ 저게 뭐때문에 좋아보였다고 여겼을까
[Code: d864]
ㅇㅇ
모바일
허미예미
[Code: 0d05]
ㅇㅇ
뭐지 이마 푹들어간게 이뻐보였나...
[Code: bab1]
ㅇㅇ
모바일
존무
[Code: 97bf]
ㅇㅇ
모바일
저거 귀족들이 하는거 아님? 난 가야는 모르겠고 잉카인가 그쪽 문명에서 귀족아이들 구분하려고 했단 얘기를 읽음 귀족이었는지 제물이었는지...
[Code: 7210]
ㅇㅇ
모바일
예나 지금이나 참 이상한짓 많이했네... 어릴때 전족으로 발 기형만드는것도 존나 기괴...
[Code: a91f]
ㅇㅇ
모바일
우리나라만 그런게 아니라 다른국가에도 많이 했을걸....중남미쪽은 유명하고 특히 잉카 이런애들은 산에다가 제물로 바칠 어린애 머리를 산 모양 따서 성형함ㄷㄷ봉우리 두 개 인 산이면 머리뼈를 m자모양으로 하고 하나면 ^이렇게 하고
[Code: c825]
ㅇㅇ
모바일
가야귀족 잡아내기 쉬웠겠당
[Code: 1c5e]
ㅇㅇ
모바일
뼈녹이는물질???? 허미 그럼 초중급식들 콧대 만든다고 꾹꾹 누르는것도 위험할 수 있게ㅛ네...!
[Code: 90dc]
ㅇㅇ
모바일
아니 뼈 녹아서 모양 바뀐단 말 아님?
[Code: 99ad]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그게위험한거지 걔네는코높일라한건데
[Code: b757]
ㅇㅇ
모바일
갓난아기들만 해당될 걸
[Code: 1b77]
ㅇㅇ
모바일
지금 실리콘 넣고 그런것도 미래에보면 저렇게 느껴질것같다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54ab]
ㅇㅇ
모바일
세계적으로 저렇게 두개골 변형하는 식의 성형문화가 발견되는 걸 놓고 고대인들이 저렇게 생긴 외계인을 숭배했던 거 아니냐고 생각하는 사람들도 꽤 있더라. 뻘하게 별트렉 생각나
[Code: aedb]
ㅇㅇ
헐 마야에서도 저런 풍습있지않았냐 거기는 옆머리를 눌러서 머리 찌부되게 만드는거.... 야가문 난리났다
[Code: 2d27]
ㅇㅇ
야가문ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e90]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야가문 ㅋㅋㅋ터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8bb4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나붕이 기억하기로는 돌판을 머리 양 옆에다가 두고 끈으로 꽁꽁 묶었던 걸로 기억하는데 아닐 수도 있음..
[Code: 9808]
ㅇㅇ
모바일
야가문 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dacf]
ㅇㅇ
모바일
허ㅠㅠㅠㅠ미 애기들 얼마나 아플까...ㅠㅠ씨발ㅠㅠ
[Code: 5c0e]
댓글 작성 권한이 없음