https://hygall.com/24170725
view 9284

ㅅㅌㅁㅇ 쌀국 사는데 씨발 왜 직원들 월급을 우리가 줘야하냐 씨발

최저임금이 9불 10불 이래도 웨이터같은 서비스직종은 시급 2-3불만 주고 나머지는 팁으로 받는게 문화임 씨발

그냥 가격을 쳐올리던가 하지 왜 손님이 존나 지갑의 사정과 양심의 가책과 싸워가면서 얼마 줄지 결정을 해야하냐 씨발

왜 기분좋게 쳐먹고 나가면서 직원들 눈치를 봐야하냐고

인터넷 보면 팁 받는 입장인 인간들은 씨발 20프로 이하로 주는 손님들은 쓰레기라고 뭐라하질 않나

씨발 물가가 올라서 이젠 10프로 주면 존나 쓰레기고 15프로도 부족하대 아니 너만 물가 올랐냐 나도 올랐거든

아 싫다 존나 싫어 팁 주기 싫으면 집에서 쳐먹으라니 그래 집에서 쳐먹어야겠네 내 손으로 장보는건 팁 줄 필요가 없잖아 씨발

ㅇㅇ
그정도면 정말 별로다.. 업주만 존나 좋은거네.. 물건값은 물건값대로 나가고 그거 퍼센테이지 계산해서 팁주면 진짜 받아야 하는사람도 줘야하는 사람도 서로 안 좋지 않냐
[Code: 60e6]
ㅇㅇ
모바일
와 시급 개사기네 악습이다 진짜 ㄷㄷ
[Code: c739]
ㅇㅇ
모바일
팁 카드 됨
[Code: c33b]
ㅇㅇ
헐 그럼 팁 못받아서 최저 못받으면 어케됨? 그냥 적은대로 받고 넘어가야함?;; 경기불황이라 팁 한번도 못받았다 이런 얘기도 있던데
[Code: 9285]
ㅇㅇ
모바일
팁문화 있는 나라에선 어지간하면 많든 적든 팁을 쥐어주긴 하는 것 같음. 팁 안내고 가면 그 식당은 다시 가지 말라고 하던데.
[Code: 3fc7]
ㅇㅇ
모바일
악질사장들은 서버 팁 지들이 챙기고 그러지않냐...고오든램지 에이미 빵가게에서 사장남편이 팁 빼돌리니까 고든램지 뒷목 잡던 거 생각나네
[Code: 6fd3]
ㅇㅇ
모바일
남의 문화는 존중해야지만 솔직히 존나 병신같어 극혐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59c6]
ㅇㅇ
모바일
팁 못 잃으면 차라리 법으로 몇프로 내라고 정해줬음 좋겠다
[Code: 315d]
ㅇㅇ
모바일
아무리 문화라도 좆같기는해 밖에서 뭐 사먹으려면 너무 부담스러움..ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b743]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇ임 존나빡쳐ㅠㅠ 아니 ㅇㅓ차피 몇퍼주라고 정해둘거면 걍 가격을 올리던가 씨발 아오
[Code: 0ae6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개싫음 씨발 멀쩡히 돈 다내고 밥먹었는데 팁안주면 진상처럼 보고 존나 기분 거지같다고 깔끔하게 음식값에 서비스료도 같이 넣어라 씨발
[Code: 5a16]
ㅇㅇ
모바일
와 팁 문화에 대해서 별 생각 없었는데 붕붕이들 말하는 거 보니까 ㄹㅇ 병신같네..
[Code: 3345]
ㅇㅇ
그냥 눈새인척하고 우리나라엔 팁문화같은거 없는데여??? 하고 안주면 어떻게됨?
[Code: e001]
ㅇㅇ
근데 그거 니가 입장바꿔서 생각해보면 기분 개좆같음
[Code: b482]
ㅇㅇ
모바일
부름 못나가게 붙잡던데 펄럭 여행객이 모르고 쌀국식당에서 안주고 나가다가 붙잡힌거 봄
[Code: 4214]
ㅇㅇ
모바일
욕 존나 쳐먹음 ㄹㅇ 싸움날 수도 있음
[Code: 4b65]
ㅇㅇ
모바일
로마에 가면 로마 법 따르라는데 그건 좀 ㅠㅠ
[Code: 7675]
ㅇㅇ
모바일
유우럽은 심하진 않은데 쌀국은 ㄹㅇ 심하다고 들음 ㅈ같은 문화임
[Code: a2ac]
ㅇㅇ
모바일
서비스 ㅈ같이 받았는데 팁 줘야하는거 존나 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 강제적임 그럴거면 걍 음식값에 포함해서 받던가
[Code: cbb4]
ㅇㅇ
모바일
서비스 ㅈ같으면 얼마 안줘도 되지 않냐 난 진짜 눈에 띄게 차별하고 딱봐도 나 일하기 싫소 냄새 풍기면서 하길래 팁 1불인가만 주고 나옴..
[Code: 14cd]
ㅇㅇ
욕안하냐.. 막 잡고 그런다니까 무섭다
[Code: 559e]
ㅇㅇ
모바일
안해 그리고 잡더라도 서비스가 별로였다고 말하면 됨 자기도 행동한게 있는데 거기서 더 붙잡고 그러면 걔가 우습게 보고 일부러 그러는거.. 그리고 그런 걸수도 있어 얘네 1페니 하나 주면 진짜 서비스 개ㅈ 같았다고 대신 이야기 하는건데 그 경우는 나가서 자기가 뭘 잘못 했는지 물어봐야 한다고 들었음.. 공격적으로 팁 왜 안놓고 갔냐고 싸붙이는거 아니면 저런 경우도 있지 않을까..
[Code: 14cd]
ㅇㅇ
모바일
그래서 팁 안주자는 운동? 같은 거 한대매. 아직 시작단계라고는 하더마는..
[Code: ad07]
ㅇㅇ
그래서 테잌아웃 애용함 근데 테잌아웃에 팁 안 줬다고 뭐라하는 인간도 있더라 장난하나
[Code: 9d3a]
ㅇㅇ
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d264]
ㅇㅇ
모바일
그냥 쌀국은 가지 말아야겠다... 계산알못붕붕이는 혼쭐나겠네
[Code: 565a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 캐나다도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하나만큼은 진짜 개미개 왜 월급을 덜 줄 생각을 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 젊은 층은 문제의식을 가지고 있는거같은데 왜 안바뀌는지
[Code: 8056]
ㅇㅇ
뭐친 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척이없다야
[Code: 559e]
ㅇㅇ
존나어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e001]
ㅇㅇ
모바일
카드로 계산할때 팁 낼래? 얼마낼래? 하고 화면에 드는것도 존나 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f550]
댓글 작성 권한이 없음