ㅇㅇ
모바일
오오 나 이런 거 조와
[Code: 08bf]
ㅇㅇ
모바일
나도조아
[Code: d868]
ㅇㅇ
모바일
야 비엔나 개마시써 다들 꼭먹어라 아이스 핫 둘다맛있음
[Code: 1e4d]
ㅇㅇ
모바일
에스프레소 콘파냐 볼 때마다 좆간지라 먹어보고싶은데 존나 쓸까봐 무서워서 도전 못하겠다.. 아메리카노는 존나 쓰게도 잘 먹는데.. 언젠가는 먹을 날이 오겠지.. 뭔 맛일까
[Code: 33e3]
ㅇㅇ
모바일
처음먹는거면 샷뽑을때 잔밑에 설ㄹ탕 한봉지 깔아달라 그래서 세번에 나눠서 먹어봐 존나맛있음 신세계를 느낄것이다
[Code: 36c6]
ㅇㅇ
모바일
마셔봤는데 생각보다 우유때문에 글케 쓰진 않음 평소 아메에 샷 추가 많이하는 붕이면 한번쯤 도전해봐도 좋을듯
[Code: c210]
ㅇㅇ
모바일
사이즈도 사이즈지만 오래 두면 별로라 존나 홀랑마시게 돼서 다른사람이랑 카페 간거면 민망함 좆만한 잔 붙잡고...
[Code: 2a2a]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 소주에 휘핑짜먹는맛. 아메리카노보다 훨 취향이다
[Code: 60b8]
ㅇㅇ
모바일
나도 너무 쓴 거 못 먹는데 콘파냐 갠찮더라!!!!! 생크림이 중화 잘 함 ㅋㅋ
[Code: 50aa]
ㅇㅇ
모바일
아니면 비엔나커피 도전해봐라! 아메리카노에 설탕뿌리고 생크림 올린건데 아이리쉬비엔나는 술도 넣어준아
[Code: 5d49]
ㅇㅇ
모바일
아 비엔나랑 에스프레소콘파냐랑 차이점이 비엔나는 아메리카노에 휩이고 에스프레소콘파냐는 애스프레소에 휩이구나
[Code: 5c51]
ㅇㅇ
모바일
오엌ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ec7]
ㅇㅇ
모바일
영업일줄 알았는데 뜻밖에 정직ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24f2]
ㅇㅇ
모바일
로마노진짜 개씹존막
[Code: d6e9]
ㅇㅇ
어른들한테 설명할때 좋겠다 ㅅㅌ인데 여창조주 친구분들하고 커피마시러 갔다가 나붕 더치라떼 먹는거 보고 어머ㅇ머 우리도 새로운것 좀 먹자 그러면서 통일하셨다가ㅠㅠ 눈으로 쌍욕먹음 존나 코로 마시고 나옴 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: af82]
ㅇㅇ
모바일
호오 커피ㄷㄱ
[Code: f3b5]
ㅇㅇ
ㅃ하게 까페에서 알바하면 본문에 있는 레시피 대강 다 알게되서 나중에 카페에서 뭐 주문할때 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 재료 뭔지 어떤맛일지 완전히 예상 가능하니까..
[Code: 5231]
ㅇㅇ
모바일
점바점이겠지만 카라멜 라떼랑 캬라멜 마끼아또 둘다 있는 카페도 있는데 차이점이 캬라멜 라떼는 카페라떼+캬라멜시럽, 캬라멜 마끼아또는 카페라떼+캬라멜 소스, 바닐라시럽+위에 캬라멜 드리즐 이다!! 마끼아또가 훨씬 달꺼야 아마도
[Code: 3b96]
ㅇㅇ
모바일
카페알바하게되면 이것저것 실험적으로 많이 만들어먹음
아메리카노+우유거품(또는 휘핑)이라던가 휘핑만 한컵 담고 거기에 초코시럽뿌려서 계속퍼먹지 ㅋㅋㅋ
[Code: 8a3a]
ㅇㅇ
222ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다른 카페에는 있는데 알바하는 데는 없는거 그냥 막 만들어먹고ㅋㅋㅋ
[Code: 48e3]
ㅇㅇ
모바일
카라멜 마끼아또에서 마끼아또는 원래 점박이, 점이라는 뜻으로 우유스팀에 카라멜 녹인거에 에스프레소가 마지막으로 들어가면서 생긴 모양을 뜻하는 것, 라떼는 카라멜을 에스프레소에 녹이고 스팀밀크를 뒤에 부은것임. 섞는 순서가 달라서 음료가 완전히 섞이기 전의 맛 차이가 있는거임.
[Code: 3048]
ㅇㅇ
모바일
스벅에서 캬라멜 마끼아또로 음료 내기전까지는 메이저 메뉴는 아니었는데 거기서 메뉴 나오면서 많이들 마시게 된거고, 베이직한 마끼아또 레시피보다는 스벅 카라멜 마끼아또 레시피가 더 많이 사용됨. 원래 그냥 마끼아또는 따로 시럽이나 소스 없는 레시피라고 앎. 근데 요즘은 그냥 마끼아또라고 하면 거의 캬라멜 마끼아또로 알아듣고 주문받음
ㅇㅇ
모바일
위에 플랫화이트랑 카페라떼 레싶이 같게 써있는데 플랫화이트가 조금 더 우유가 덜 들어간다고 들음!!
[Code: d453]
ㅇㅇ
모바일
플랫 화이트는 라떼나 카푸치노와 달리 우유 거품과 우유를 분리하기 보다는 섞어서 넣음. 우유 맛보다는 에스프레소 맛을 강조하는 메뉴라서 윗댓처럼 우유양을 늘리기도 하고 에스프레소를 더블로 사용하기도 함. 라떼와 카푸치노는 거품과 우유를 분리하여 사용하는 게 기본이고 라떼가 우유 양이 더 많음 카푸치노는 거품이 많고. 카푸치노에 시나몬은 마시는 사람의 취향이고 넣지 않는 경우도 많음.
ㅇㅇ
모바일
모카존나 조와용 오홍홍
[Code: 7ee8]
ㅇㅇ
모바일
커피 메뉴 ㄷㄱ
[Code: 1bd3]
ㅇㅇ
모바일
오 에스프레소 콘파냐 언제 먹어봐야겠닼