https://hygall.com/23690189
view 600
요새 너무 스트레스 받고 우울개쩜.....
운동할까하는데 그마저도 무기력..
주변에 요가하는 사람들 땜에 최근 관심 생겼는데 그분들은 되게 심신이 안정되어 보이기도 하고...
ㅇㅇ
모바일
음.. 난 그냥 런닝머신에서 뛰는게 더 심신의 안정이 왔음 사바사인듯
[Code: da32]
ㅇㅇ
모바일
나붕 세상에서 운동 제일 극혐하는데 요가 배울땐 심신 안정되고 좋았었음 아침에 일어나는 거 못해서 결국 관뒀지만
[Code: bbb3]
ㅇㅇ
모바일
궁금한데 요가는 왜 정신적으로 도움이 될까...? 그저 명상때문에?
[Code: 94a5]
ㅇㅇ
모바일
몸 상태 너무 안좋았는데 나아져서 정신건강에도 도움되고 강사가 처음 끝 차분한 목소리로 명상 시키는 것도 좋았음 ㅇㅇ 정신없이 사는 타입이어서 더 좋았음
[Code: bbb3]
ㅇㅇ
모바일
건실한 몸에 바른 정신이 깃든다는것이구먼.. 명상도 도움되고.. 코맙
ㅇㅇ
모바일
나는 좋았음
[Code: 5ae9]
ㅇㅇ
모바일
좋긴좋았음 근데 자신에게 맞는건 따로 있는듯
[Code: 2292]
ㅇㅇ
모바일
어떤 점이 정신적으로 좋았음? 요가 체험판?으로 세번 나가봤는데 나붕에게 맞는 것 같아서. 근데 그게 겨우 20분짜리라ㅠ
ㅇㅇ
모바일
숨을 쉬고 몸을 이완시키고 풀어주는 과정에서 몸도 뻐근한게 없어지고 음...내가 긴장을 많이 해서 숨을 안쉬거나 이를 꼭 다무는 습관이 있는데 요가하면서 ㄱ긴장이 풀리니까 좀 펺ㅐ짐
[Code: 2292]
ㅇㅇ
모바일
허미...! 너붕 나냐???? 나붕 복싱 헬스를 오래 했는데 집중하다보면 숨을 안쉼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어지러워서 쓰러진적도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 도움되구먼ㅠ 코맙!
ㅇㅇ
모바일
음...난 별로..
[Code: 8b58]
ㅇㅇ
모바일
난 존좋이엇음 불면증도 고침 근데 요가는 강사 케바케...
[Code: 08a2]
ㅇㅇ
모바일
Aㅏ.. 그건 그런듯. 그래서 다닐까 하다가 텃세 심하다 해서 안하고 강사 거지같다고 해서 안했었음ㅋㅋㅋ근데 새로 가본 곳은 괜찮은 것 같아서. 문제는 비용이 좀 있어서 내가 이게 진정 필요할까 싶어 묻는거임ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
나는 그냥 운동 자체가 정신에는 좋았음...
[Code: de5b]
ㅇㅇ
모바일
어떤 점에서 정신적으로 좋았는지 물어도 됨?
ㅇㅇ
모바일
요가가 아니라 뭐든 운동하면 나붕 정신애는 좋았단 뜻이야ㅋㅋㅋ 일상도 덜 무기력해지고 원래 집벌인데 잠시라도 밖에 나가니까 눈에도 좋은 느낌이고
[Code: de5b]
ㅇㅇ
모바일
요가 괜찮았고 땀을 흠뻑 빼는 운동도 정신적으로 좋았음 피곤하긴 한데 건강한 피곤함이라고 해야 하나 상쾌해지고 생각이 좀 밝아지는 기분
[Code: 4ba1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ나도 그 기분 느껴서 혹한거. 원래 복싱 헬스 했는데 끝나고 졸라 무기력하고 눕고 싶기만 하고 그랬는데 요가는 다르더라고
ㅇㅇ
모바일
난 호흡하는거랑 강사분이 조근조근 말하고 따라서 움직이는게 좋았음 한달정도짧게 끊어봐
[Code: a594]
ㅇㅇ
모바일
호흡법도 따로 있냐..?? 역시 제대로 배워야 하는거구나ㅠ 여기가 좀 비싸서 고민됨.. 코맙!
ㅇㅇ
모바일
따로있는건 아닌거같고 그냥 요가할때 숨내쉬면서 허리를 숙입니다 이런식으로 호흡챙겨주는거 말하는거임!
[Code: a594]
ㅇㅇ
모바일
오.. 그렇구먼. 요가는 좀 느긋느긋해서 호흡 챙기기 쉬울 것 같았어ㅠ
ㅇㅇ
모바일
운동하는거자체가 정신적으로도움이되긴하는데 요가는 나붕기준엔 생각보다 존~~나힘들고 아팠음 나붕은 자전거가 잘맞았음
[Code: f993]
ㅇㅇ
모바일
요가 강사에 따라 케바케 대부분 몸매때문에 다니니까 갠적으론 마지막 명상보다 한동작 한동작 하면서 조금씩 나아지는데서 성취감 느껴서 좋아함. 명상은 집에서 하는게 더 낫고
[Code: 6021]
ㅇㅇ
모바일
명상 어케 혼자하냨ㅋㅋㅋ너붕 대단.. 난 해보려 했는데 온갖 잡생각 다들엌ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
난 별로 였음 몸이 뻣뻣해서 해도 안 나아지고 그 자세 유지계속해야하니 힘들어서 은근 짜증났었음. 성격상 야외운동이 맞는거같아. 유연하고 차분조용성격이면 괜찮을듯
[Code: cd74]
ㅇㅇ
모바일
흡.. 차분은 맞지만 조용까진 아닌데...ㅠ
ㅇㅇ
모바일
조용은 내가 잘 못 쓴거같고 차분하면 맞을수있을거같아. 우선 한달만 다녀보는건 어때?
[Code: cd74]
ㅇㅇ
모바일
그래볼게ㅠㅠㅠ코맙
ㅇㅇ
모바일
무기력이 가장 큰 문제면 요가말고 큰 활동 하는게 더 좋더라 개붕적으로 요가는 잡생각 많거나 정신적 스트레스 클 때 좋았음
[Code: 0a0a]
댓글 작성 권한이 없음