https://hygall.com/205647529
view 28113

탄산수... no..아이스티가루...(북정은메모짤)
ㅇㅇ
엥 탄산수 아이스티 맨날 먹는데 폭발하는거였어?!
[Code: 9eca]
ㅇㅇ
엥 토닉워터+레몬 아이스티 가루+얼음 이면 레몬에이드 뚝딱인데..근데 천천히 넣어야함 거품 존나나서
[Code: 2e19]
ㅇㅇ
이거 콜라에 사탕넣으면 지랄나는거랑 똑같은 원리라고 들었는데..... 그래서 카페에서도 끓인물에 분말이나 청 찐하게 타고 얼음붓고 그사이로 탄산수나 사이다 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab5e]
ㅇㅇ
어디서 듣기로는 탄산음료나 탄산수가 물과 탄산이 아슬아슬하게 결합된 상태인데 그사이로 감미료가 들어가면서 섞이려하다 그 결합이 쉽게 깨지면서 지랄나는 거라던데.... 나도 문과라 정확히는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab5e]
ㅇㅇ
탄산음료에 멘to스 넣는거랑 비슷하려나??
[Code: fe74]
ㅇㅇ
아이스티 가루 그대로 탄산에 넣지 말라는게 본문 뜻인데 댓에 못 알아들은 척 하는 건지 엥 거리는 댓 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca83]
ㅇㅇ
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 읽은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfab]
ㅇㅇ
3333 엥? 엥?
[Code: 2434]
ㅇㅇ
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 읽은거 맞냐
[Code: 85f2]
ㅇㅇ
5555555555 엥엥엥ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 31f4]
ㅇㅇ
앵나온다 앵~~~~
[Code: e1d7]
ㅇㅇ
홍 아이스티가루 생각도못했다
[Code: 7402]
ㅇㅇ
원래 탄산에 가루넣으면 탄산수에 녹아있던 기체가 다 튀어나옴 그래서 가루는 액체로 녹여서 넣어야함
[Code: f979]
ㅇㅇ
탄산아이스티를 팔긴하는데 그건 아이스티시럽에 섞은거라 글케먹으려면 액체로 녹여서 탄산수나 사이다에 섞어야함
[Code: 68ae]
ㅇㅇ
마자마자
[Code: 915a]
ㅇㅇ
다른사람 못먹게 밴비치는 건 줄 알앗는디 참말인갑네
[Code: 908f]
ㅇㅇ
궁금해서 방금 해봤는데 주방 바닥 아이스티로 촉촉해짐 하지말자
[Code: 0241]
ㅇㅇ
거품 존나 올라옴 진짜
[Code: 00af]
ㅇㅇ
고급식중급식초급식어디인가쯤에 길거리에서 했다가 옷에 다 흘러서 좆된적있음.... 진쯔 지금생각해도 개빡 닦을것도없었는데 호다닥 집감
[Code: 18ca]
ㅇㅇ
스태비아도 탄산수 넣으면 폭발함 ㅜㅜ 스태비아로 담근 청 썼는데 후...
[Code: c192]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f2c4]
ㅇㅇ
탄산수 통에 직접 가루넣는거 말고 컵에 따라서 섞는거도 안되나??? 탄산수 페트에 직접 붓는거면 뭘 넣어도 대폭발임...... 오미자 원액 넣다가 부글부글 올라와서 거품 가라앉으니까 탄산수 반 날라간 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cdf0]
ㅇㅇ
탄산수 페트병에 발포비타민 직접 넣지마...아니다 넣어봐 꼭 넣어봐....
[Code: 35cd]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a84]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 946b]
ㅇㅇ
이건... 예견된 재앙 아니냐...?
[Code: 3379]
ㅇㅇ
정 탄산 아이스티가 먹고싶다면 아이스티를 진하게 타서 사이다에 타마시자....
[Code: 9083]
ㅇㅇ
탄산수에 설탕넣으면 거품엄청남 쏟아서 반은버림 ㅅㅂ
[Code: 7a20]
ㅇㅇ
가루 먼저 두고 탄산수 쥐눈물만큼 넣어서 녹이고 조금씩 부어주면 됨
[Code: 1693]
ㅇㅇ
방금해봤는디 진짜 맥주같은 비주얼 되네...
[Code: 5130]
댓글 작성 권한이 없음