이번에 강1릉에서 열리던 피7ㅕ 경기 출전하러 온 단풍국 선수임

프리코리안독스 저기가 단풍국 비영리단체인데 펄럭국에서 식용으로 거래되는 개들 구출해서 입양시키는 단체임ㅇㅇ

이름 김무태인가봄ㅋㅋㅋㅋ존커ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
보신탕 존맛
[Code: 7267]
ㅇㅇ
모바일
긍데저강아지영어알아들으려나 다니에루헤니 강아지 한국에서태어난애라 영어로말하면 아예못들은채하던데
[Code: b721]
ㅇㅇ
모바일
뭐 저런 애들 캐나다 진짜 갈려면 소속 밟고 해서 한달 이상 걸리던데 그걸 다 대행해준다면 좋은 단체지만... 이름..... 게다가 전에 저런 비슷한 단체에서 미국에 입양시키고 사후처리 개같이 한 일이 있었던..... 흠냥. 암튼 헬조센 추카
[Code: 5f6f]
ㅇㅇ
모바일
헬조선 탈출 추카. 부럽 인데....
[Code: 5f6f]
ㅇㅇ
모바일
아니 이름리 코리안독이든 식용개든 방치된개든 뭔 상관이야 결국 저사람들이 자신의 나라뿐 아니라 주변국 동물들에도 눈을 돌리고 죽어가는 동물들 살리는 일을 한다는덴 변함 없는데 그게 단지 코리안독이라 불쾌한거냐ㅋㅋㅋ 그리고 왜 이건 안하냐 저건 안하냐 소리처럼 봉사나 구조활동 하는 사람들 맥빠지는 소리가 없는데... 그사람들이 몰라서 전세계 동물들 안구하는건가 해외 아이들 돕는다고하면 우리나라도 굶은 애가 얼마나 많은데 해외아이를 도움? 하는 말이나 다름없지
[Code: c0d0]
ㅇㅇ
모바일
단체명에서 주는 인상이 얼마나 강한데 그게 안중요하다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 음앗넹이다
[Code: 26ef]
ㅇㅇ
모바일
저 단체명이 뭐가 어때서? 펄럭국내에서 관심과 보살핌 못받는 댕댕이들 있는건 사실이고 저 사람들이 펄럭국울 목표로 활동하는 단체니까 그런가보다 하지 프리단풍국댕댕인들 어떻고 프리쌀국댕댕이면 어떰 어느나로도 동물복지 완벽한곳 없고 방치되난 개들은 무한한데 저걸로 나라 이미지 따질일이 있냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0b4]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 프리차이니즈독스 있으면 인정
[Code: cb23]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 530d]
ㅇㅇ
모바일
단순히 나라 이름이 들어가서 문제가 아니고 저 단체 주체가 서양인이고 개를 안먹는 문화를 가지고 있으며 그런 사람들이 보통 개먹는 문화를 미개하다고 생각하고 있는데 단순하게 프리코리안독이라 그러면 아이고 좋은일 하시는분들 하고 받아들여야함? 개웃기네 진짜 나라이미지 문제가 아니라고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 530d]
ㅇㅇ
모바일
음...넌 기계적 평등론을 말하고 있는거 같은데
펄럭국 개 먹는단 이미지 씌워져서 욕 먹고 있는 판에 떡하니 저런 이름으로 구출활동한다고하면..?
[Code: f6a9]
ㅇㅇ
모바일
내가 단체에 대해 잘못이해했나봄 본문에 식용개 구출이랑 댓에 위험한 애들 구출한대서 버림받거나 아예 방치돼서 죽기 직전 댕댕이들 구조하난 단체로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 식용개 반대하는 단체구나 내가 잘못이해함
ㅇㅇ
모바일
봉사대상이 잘못된건데 웃긴거지.ㅎ그렇게따지면 개독들이 진심을다해 반동성애 지지운동하고 봉사활동다니는것도 취존해야함? 개를 식용하는 문화자체를 좆까고 구출하는게 단순한 봉사활동임? 채식주의자가 도축장가서 반육식운동하는거랑 같은꼴같은데
[Code: f402]
ㅇㅇ
모바일
보니까 식용 절대 안됨 하는 단체가 아니라 식육 목적으로 키우려고 농장 만들었다 죽기 직전으로 방치되는 애들 구조해서 입양하는 단체인가본데 비교가 잘못됐단 생각 안드냐;; 우리나라 식용견들 구조돼도 입양 안되는건 사실임 펄럭국 자체가 대형견 키우기 힘든 주거형태이기도 하고 저 단체가 무조건 식용반대하는 단체임...?
ㅇㅇ
모바일
단지 코리안독이라 불쾌한거냐니 조오은 일하면 모든게 정당화됨?차별적 맥락 지적하는 비판도 수용 안할거임?그리고 해외 아동후원이랑 국내 비유는 존나 빻음 걍 틀린 비유야 그건 ㅋㅋㅋ;
[Code: 4754]
ㅇㅇ
개를 구출하든 돌고래를 구출하든 본인마음가는 곳에서 봉사하든 말든 본인 마음아닌가 잘했다고 봄
[Code: 4ce9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 19fc]
ㅇㅇ
모바일
돌고래는 보호종이야 개랑 비교하면 안 되지...
ㅇㅇ
모바일
일본 입장에선 고래사냥도 하나의 문화인데 서구에서 압박넣고 깝치는거나 다름없음 개체수가 문제라면 돌고래 양식으로 해결되는거겠네 애당초 리플요지는 봉사하는 사람이 어디서 봉사하든 지맴이라는 뜻이다만ㅋㅋ
[Code: 1e81]
ㅇㅇ
모바일
그래서 돌고래 양식 성공하신 부분?
일본 고래 사냥이 문제가 되는건 일본에서만 사는게 아니라 전 세계를 여행하는 야생보호종인 고래를 죽이기 때문이자늠 봉사를 어디서 하느냐에 딴지 건게 아니고
애당초 내 리플 요지는 비유가 잘못됐다는거였다만
ㅇㅇ
모바일
그거 문화아님 일본인들도 고래고기가 머죠..? 이럼
[Code: d2d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: dd72]
ㅇㅇ
김무태님 새집에서 행복하세오
[Code: 79e1]
ㅇㅇ
모바일
단체이름에서 느껴지는 ~ 미개한 한국의 식용개문화~ 그리고 그런 개를 구하는 착한 울희들ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f69]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ ㅋㅋㅋ
[Code: 4754]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 95b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ