이번에 강1릉에서 열리던 피7ㅕ 경기 출전하러 온 단풍국 선수임

프리코리안독스 저기가 단풍국 비영리단체인데 펄럭국에서 식용으로 거래되는 개들 구출해서 입양시키는 단체임ㅇㅇ

이름 김무태인가봄ㅋㅋㅋㅋ존커ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
이름 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ab3]
ㅇㅇ
모바일
이름 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: af88]
ㅇㅇ
모바일
이름 커엽ㅋㅋㅋ근데 짤에서 댕댕이 넘나 시크하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b392]
ㅇㅇ
모바일
무태 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9c8]
ㅇㅇ
모바일
근데 뻘하게 되게할짓없어보인다..식용개를 구출...지네나라 유기견이나 신경쓰지 별오지랖넘치는단체를다보네
[Code: 6e31]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나..
[Code: e8db]
ㅇㅇ
모바일
저거 우리나라에서 식용개 구출해도 입양 안되니까 동물단체에서 권고해서 입양가는 경우 존나 많음. 알지도 못하면서 오지랖이니 뭐니 하는게 더 병신같다
[Code: 7f6a]
ㅇㅇ
모바일
뭘 알지도못해. 식용개를 구출한다는 발상자체가 어이리스하다는건데 ㅅㅂ
[Code: 6e31]
ㅇㅇ
모바일
식용개를 왜 구출해야됨..? 저게 개 안먹는 문화가 우월하다고 생각해서 하는짓인거 아님..?
[Code: 26ef]
ㅇㅇ
모바일
결국 개먹는문화, 것도한국을대상으로 반대하는 단체네ㅅㅂ 문화우월주의오지고요
[Code: f402]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5dd]
ㅇㅇ
약간 일본이 나으 프랑스는 이러치 아나..!하면서 파리 청소해주는거처럼 보임 ㅃ짓... 응 그래서 캐나다엔 노숙자도 없다고???
[Code: 58d8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d11b]
ㅇㅇ
모바일
이름펄럭냄싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
[Code: cd54]
ㅇㅇ
이름 좆간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1dfd]
ㅇㅇ
모바일
미스터 김무탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff05]
ㅇㅇ
모바일
걍 식용개라고 하면 조을것을 코리안 개 젠부 구출하시게써...와 그러고보니 개도 탈조센을 하네 나도 네발로 기어야지
[Code: 3e88]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지
[Code: b6ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ae9]
ㅇㅇ
모바일
취좆같아서ㅁㅇ 근데 나만 "프리 코리안 도그" 이거 엄청 불편한건가.... 왜 서양놈들이 남의 나라와서 구하네 마네하는지 무슨 미개한 국가 와서 개들 구해주는 것 같잖아 프리 차이니즈 도그도 쫌 해보시지 불법적인 업소들도 있지만 엄연히 하나의 문화인데
[Code: 79d5]
ㅇㅇ
모바일
식용개 구출하는거 오지랖이 아니라 완전 위험한 애들 구출하는거야... 얼마전에 동물농장에서도 나왔는데 몇십마리 그냥 방치해놓고 강아지 다 죽어가는데도 우리나라는 주인 허락없이 구출 못하는 법 때문에 남은 개들 구출도 못하고 그 미친 주인새끼가 허락도 안해줌 근데 너무 위험한 상황이라 남은 개들 구출함...근데 구출해도 식용개라는 인식때문에 국내에선 입양도 잘 안되고 거의 안락사 당하니까 해외로 입양시키는거야
[Code: 7b84]
ㅇㅇ
모바일
구출 자체로 뭐라는거 아니잖음
[Code: 3e88]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제대로 알지도 못하면서 이름 하나가지고 비꼬고 난리났음 그냥 식용견도 아니고 음식물 쓰레기 폐기용으로 애들 키우다가 돈만 받아먹고 개들한테 그나마 있는 음식물 쓰레기도 안먹이는 그런곳에서 구출해서 우리나라 입양 안되는 개들 해외로 입얍시키는곳인데
[Code: 7f6a]
ㅇㅇ
모바일
이름 하나가지고 비꼰다니 진짜 멍청하다.. 저 단체가 뭐하는덴지 잘 모르는 사람이 저 단체 이름을 봤을때 뭘 떠올릴 것 같음?
[Code: 530d]
ㅇㅇ
모바일
단체 이름 ㅂㅅ같네ㅋㅋㅋ
[Code: 1af3]
ㅇㅇ
모바일
단체이름며용
[Code: f5dd]
ㅇㅇ
모바일
존나 단체명에 쎄해하는거 크리피한 국뽕이냐 ㅋㅋㅋ 쪽팔린줄은알아라
[Code: d8a1]
ㅇㅇ
모바일
양놈들이 후려치는 이름을 쓰고있는데 그거 싫다는데 왜 쪽팔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26ef]
ㅇㅇ
모바일
뭐가 쪽팔린부분..?? 식용개 도축환경을 개선해야하는건 명백한 사실이지만 개를 먹는문화자체엔 아무잘못이없는데 그걸 구출하겠다고 타국에서 운동하는게 더 우스운데? 그게 문화우월주의아니면 머임? 대체 왜 쪽팔려야함? 병신인가 ㅋㅋㅋ
[Code: f402]
ㅇㅇ
모바일
왜 쪽팔린 부분? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb23]
댓글 작성 권한이 없음