https://hygall.com/152441208
view 11492
만성적으로 우울한데 카페인 중독인 붕들 카페인 끊어라
ㅅㅂ 나도 아무이유 없이 기분 존나 좋은 날이 있을지 몰랐음 근데 있더라고 커피 끊으니깐....
사람이 존나 차분해지고 예전 같으면 일주일동안 자책하며 고통속에 뒹굴었을 일도 그냥 넘길 수 있어졌음
집중을 잘하니깐 일/공부/막노동/꿀따기/납치하기 효율도 좋아짐
우울증땜에 커피 끊은거 아니고 카페인 하이 후폭풍이 존나 심하게 와서 이대로 가다간 ㄹㅇ 뒤지겠다 싶어서 커피 끊은건데 가면 갈수록 정신이 맑아짐 쉬벌...
심지어 햎질도 줄었음... 이렇게 오랫동안 커피 안마신적 없었는데 진짜 좋아... 진작에 끊었어야 했어...ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
맞음 힘든거 잠깐이고 끊으면 집중력 훨씬 나아짐
[Code: 191a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ....카페인 하이 오면 와ㅏㅏㅏㅏ하고 일하다가 카페인 똑떨어지면 지옥의 고뇌가 시작됨 별게다 버겁고 세상 우울하고 막 땅파고 들어감... 근데 하루 서너시간밖에 못자서 난 어쩔수없이 알면서도 마심... ㄸㄹㄹ
[Code: 4d14]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eb8e]
ㅇㅇ
늦게자고 일찍일어나는, 수면 시간 자체가 적은게 아닌이상 잘 일어나짐 효과 ㅆㅅㅌㅊ
[Code: 2361]
ㅇㅇ
모바일
나도 건강때매 커피끊엇는데 처음엔계속 생각나고 힘들더니 이젠 아예 생각안남 카페지나가면 좀 힘들지만ㅜ 암튼 좋은듯
[Code: ec2d]
ㅇㅇ
모바일
하루 한잔 마시는데 헣..
[Code: 4416]
ㅇㅇ
모바일
헐 커피가 그렇게 안 좋음...? 맨날 아아메 마시는데
[Code: 225d]
ㅇㅇ
모바일
헐... 맛있어서 하루한잔 꼬박꼬박먹었는데 시발...?
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
도저히 마시면 안되는 상황이라 어쩔수없이 못먹게 되었는데 진짜 건강해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 디카페인 좀 많이 팔았으면 좋겠다 커피 너모 좋고요.... ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
[Code: 32ca]
ㅇㅇ
모바일
커피만 끊음?ㅠㅠㅠ 차나 초콜릿 콜라 같은것도 끊어야하나
[Code: cfae]
ㅇㅇ
모바일
허미...커피 어케 끊어 ㅠㅠㅠㅠ안마시면 머리아픔...
[Code: 2e30]
ㅇㅇ
카페인이 기분 하이하게 하는데 영향있었음..? 나붕은 카페인 영향 진짜 안받는 타입인지 마실때랑 안마실때랑 큰 차이를 못느껴서 그런지 몰랐는데 헐랭
[Code: c1e5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 하이해짐 근데 사바사라 카페인 안듣는 사람들은 별 차이없더라
[Code: 78ef]
ㅇㅇ
모바일
한 3일 끊어도 효과 느낄수 있음? 커피는 생명수라ㅠㅠ
[Code: 5593]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아니 난 2주차부터 정신 맑아짐..
[Code: 3493]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 중독이면 적어도 일주일은 멍함 난 만성피로 없어진거 2주 지나서였음
ㅇㅇ
모바일
나는 카페인 끊고 담배가 존나 늘음....원래 흡연하거나 술 마시는 붕들은 카페인 끊으면 미친듯이 땡기니까 카페인을 끊으려고 하지말고 줄여라ㅠㅠㅠ
[Code: 7da4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 12c2]
ㅇㅇ
모바일
홍차가 카페인 더 심하던뎅.. 먹으려면 루이보스먹어!!
[Code: 3493]
ㅇㅇ
근데 홍차 녹차 계열이 카페인이 많기는 하지만 같이 들어있는 카테킨같은 성분들이 체내 흡수를 막아서 실제 섭취량은 적대. 카페인 완전 끊으려는 건 아니고 먹는 양 줄이려는 거면 홍차로 바꾸는 것도 나쁘지 않을 듯
[Code: 51a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 끊고 어쩌다 한번 마시면 심장두근거리고 안 좋더라
[Code: a83d]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 너붕이 겪은 효과가 부러워서 끊어보고 싶은데 딱히 평소에 과다섭취도 아닌편이고 카페인의 작용같은걸 별로 못느껴봐서... 왠지 나한텐 효과 없을거같다...ㅜㅠ
[Code: e2ea]
ㅇㅇ
모바일
아니다 그래도 한번 해봐야지
[Code: e2ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ카페인 몸에 진짜 나쁨 서너시간후에 집중력박살나고 만사귀찮아짐 아침에 일어나기 힘들어서 한잔 마시는데 나중에 더 힘들거 알면서도 어쩔수가 없음 주말에 안먹으면 종일 잠만잠 몇시간이고..글케라도 해독함ㅠㅠ
[Code: cf2c]
ㅇㅇ
ㅇㄱㅆㄹㅇ 나도 커피끊은지 n개월째인데 만성피로 없어짐ㅋㅋㅋ 참고로 나붕은 하루 1잔밖에 안마셨지만 끊어따 중독 아닌 붕들도 함끊어봐라 진짜 좋음
ㅇㅇ
모바일
일일일잔인데..안돼못잃어 광광
[Code: 7503]
ㅇㅇ
모바일
난 카페인 하이까지 느껴본 적은 없지만 커피 안 마시니까 확실히 잠 잘 자더라... 카페인 영향 별로 안 받는 편인 줄 알았는대 커피 며칠 끊으니까 약 7시간씩 잘 수 있더라고. 맨날 서너시간 자면 깨고 그래서 그냥 만성 불면증인줄...
[Code: 4291]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임....진짜 몇년간 너무 좆같이 힘들고 우울해서 조만간 병원 갈 생각하고 있었는데 시간적으로 여유 생기고 자연스레 커피 끊었더니 거짓말처럼 멀쩡해짐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 940a]
ㅇㅇ
모바일
난 원래 카페인 존나 잘 받는 체질이기도 했는데 암튼 그렇더라....아직까지도 놀라움....
[Code: 940a]
ㅇㅇ
모바일
나는 카페인 하루에 에쏘 투샷짜리 두세번 마시고 존나 좀비에 당도 던져넣었는데 둘 다 끊고나서 극심한 불면증이랑 무드스윙 우울감 생각 과하게 많아지는거 다 끊어냄 카페인을 저렇게 먹어야 했던 원인도 해결되서 더 기분이 좋아진 것 같긴 한데 진짜 카페인은...절레절레
[Code: 5c22]
댓글 작성 권한이 없음