https://hygall.com/12453976
view 7827

1.로ㅗ댕 미술관
로오댕 딱히 관심 없었는데 여기 갔다오고나서 존나 좋아졌음 조각이라는게 이렇게 멋있는건지 첨알았다... 지ㅣ옥의 문 위주로 작품이 많은데 문의 부분 부분을 세세하게 나눠서 각각 부분에 있는 조각들을 자세하게 볼 수 있음
작품 설명 붙어있는게 불어 영어 써있고 슾국어 써있었나? 그랬는데 영어 없더라도 ㄱㄱ번역기 쓰거나 사전 검색 해서 보면 좋음. 그냥 음?걍 웅크린 사람이넹ㅇㅅaㅇ 뛰고있는 사람이넹ㅇㅅaㅇ 날개달렸넹ㅇㅅaㅇ 뒤졌넹ㅇㅅaㅇ 싸우넹ㅇㅅaㅇ 하고 지나칠 작품도 거기 붙어있는 제목이랑 설명 읽어보면 오..오오...호옹이...하게 됨 근데 뭐 이건 어느 작품이나 다 그럴듯ㅎ
나붕은 여기가서 최애 로댕 조각 작품도 생겼다ㅎㅎ 글고 기념품샵에서 생각하는 사람 그려진 포스트잇도 샀음ㅋㅋㅋㄱ근데 기념품 좀 창렬이야... 어리에 붙일 엽 사려고 했더니 뭔가 다 별로고...비싸고...안삼

2.오랑ㅏ주리 미술관
오랑ㅇ주리에 모네 수련이랑 여러 작품들 쫙 전시돼있는데 ㄹㅇ 개씹조녜임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 타원형 방에 둥근 벽 따라서 기다란 작품들 쭉 걸어놨는데 진짜 존나 감동임 모네 그림 이렇게 크고 자세하게 본거 처음인데 존나 좋았어 모네 그림 색감
ㅈㄴ ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
모네 말고 다른 작가들 그림도 있는데 되게 좋은거 많았다 어떤 방에 영상 틀어주는것도 있었는데 응..불어...못해..음앗넹 전 나갈게요ㅎ

저 둘 크게 기대 안하고 간거였는데 너무 좋았어서 파리 갈 붕들 가보라고 ㅊㅊ하고싶어서 쓴다!

짤은 로호댕미술관 가는 쟈철 역ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈철 내리자마자 조따큰 조각상 모형? 저렇게 있어서 깜짝놀람ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 너붕 존나 내 영혼의 동반자인가봐.. 내가 파리에서 기대 별로 안했는데 제일 좋았던 두군데 다 써놓음 소름끼쳐 이런사람 처음봐 헐헐헐 존나 대박이야..
[Code: 28e7]
ㅇㅇ
모바일
그래서 둘이 결혼한다고?
[Code: ba3a]
ㅇㅇ
모바일
이새끼 너 나냐?
[Code: 2c35]
ㅇㅇ
모바일
이글 보는 다른 붕들도 저기 두 곳 꼭 갔으면 좋겠다.. 로1댕 박물관은 정원에 동상이 이곳저곳 설치되어있어서 산책삼아 걷다가 동상도 볼 수 있고 진짜 뭐라해야하지 자연에서 조각상 만나는 기분 느낄 수 있었음
ㅇㅇ
나붕은 갈비탕에 당면 많이들어간게 좋아
[Code: e802]
ㅇㅇ
모바일
그 두곳다 원래 평들이 좋아...
[Code: 1195]
ㅇㅇ
모바일
근데 의외로 펄럭 배낭여행객들 안가는 사람들 존나 많음.. 파리에 볼게 너무 많고 오르셰, 루브르면 미술관박물관은 충분하다고 생각해서 스킵하는 경향이 있더라
ㅇㅇ
모바일
방송에 나와서 요새 많이들 가. 입소문 탄지 오래 됨. 안가는 사람이야 걍 미술관에 크게 의의를 안두더라... 나붕도 왜 안가지 안타까워 했는데 그 사람들이야 걍 가봤자 심드렁한 경우고 많고ㅋㅋ취향차이였음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그래 둘 다 평이 좋은건 알고있지만 다른 유명한 곳에 비해 덜 좋아보여서 혹은 흥미가 없어서 혹시나 우선순위에서 미루거나 제외했을지도 모르는 붕들을 위해 ㅊㅊ하려고 쓴 글이라는걸 이해를 못했나보구나...
[Code: 2c35]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 선비질하지말고 꺼져ㅋㅋㅋ존나 일침충ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그냥 둘다 평 좋다는 말에 이해를 했네 못했네 라니 글쓴붕 뭐임? 코맙^^조은 정보얏 하는 댓만 좋고 니가 원하는 댓만 달려야함??
[Code: 7080]
ㅇㅇ
모바일
진심 암생각없이 그렇다드라 적은건데 존나 이해 어쩌고 지랄해서 당황한거임. 냅둬. 싸우지말자..
ㅇㅇ
모바일
지금 코드 달라졌지만 글쓴붕인데 첨에 너붕이 달은 댓 보고 댓 뜻이 다 아는걸 뭐 팁이라는거처럼 적어놨냐; 이런식으로 보여서 저런 댓 달은거임. 나도 날선 댓 달은건 맞는데 니가 쓴 댓도 오해 여지 있는건 맞지않음?
[Code: 01a3]
ㅇㅇ
? 그건 니 궁예 아님? 기분 나쁠 수도 있다손쳐도 니가 먼저 시비털었네. 나붕은 '두곳다 원래 평들이 좋더라..'이렇게 읽음. 존나 꼬인거냐 뭐냐.
[Code: 4207]
ㅇㅇ
모바일
쌈닭이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지않음?맞지않음?맞지않음?
[Code: 0b1a]
ㅇㅇ
모바일
여행객이지만 미술관박물관 지루해서 스킵함
[Code: 9fee]
ㅇㅇ
모바일
로댕 미술관은 생각 못했었는데 ㅋㅋㅋ 글 보고 가야겠구나 맘 먹음 담에 갈 때 꼭 들려볼게 정보 코맙!!
[Code: b351]
ㅇㅇ
모바일
퍼리 박물관 ㄷㄱ
[Code: 6ccf]
ㅇㅇ
모바일
오랑1주리 존나 좋아..
[Code: f119]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 로댕으로 인해 조각에 눈을 떴다. 까미유 관계땜에 ㅉㅉ 이랬는데 실제로 작품보고 존나 찬양하게됨........근데 두 곳 다 평 좋은곳이긴 한데 진짜 대부분이 안감. 루브르만 가고 잘 안가더라.
[Code: 9176]
ㅇㅇ
모바일
오랑주리에 수-련 그려진 니나스 콜라보 홍차 파는데 캔도 새파란게 내 섹시같은 색이고 오렌지꽃이랑 그런거 블렌딩했는지 향이 정말좋음!! 밀크티용은 아니고 차로 마시기에 좋다 오랑주리 기념품샵에서만 파는 듯 했음 차 좋아하는 붕들 강추한다 시향도 가능하니 꼭 시향해봐조우
[Code: 707c]
ㅇㅇ
모바일
오 한번 가봐야겠다
[Code: 6b9b]
ㅇㅇ
로댕 존좋ㅠㅠㅠ
[Code: 4207]
ㅇㅇ
파리 미술관 ㄷㄱ
[Code: 3419]
ㅇㅇ
모바일
프랑스 여행ㄷㄱ
[Code: 56f7]
ㅇㅇ
모바일
로댕박물관안에 카페 커피랑 샐러드 맛있음. 봄이나 여름에 가면 차분해지고 좋다.. 파리 약간 답답한 느낌이 있는데 여기서 힐링 좀 했음
[Code: 64aa]
ㅇㅇ
모바일
로댕박물관 개좋음 정원 안쪽에서 조용히 산책하면서 조각상 보는데 어떤 외국인이 동상 스케치 하고 있는데 존나 멋있음 나붕도 하고싶더라 그림붕들은 크로키북 가져가는거 ㅊㅊ
[Code: b57b]
ㅇㅇ
모바일
파리 로댕박물관 ㄷㄱ
[Code: 220c]
ㅇㅇ
모바일
오 몰랐는데 코맙 나도 루브르랑 오르셰만 많이 들어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eecd]
ㅇㅇ
모바일
나는 일정때문에 루브르밖에 못갔는데 그게 그렇게 아쉬울 줄 몰랐다 너무덥고 힘들어서 지쳣는디 그래도 갈 데는 다 갔어야 했다는 생각이 든다
[Code: afdf]
댓글 작성 권한이 없음