https://hygall.com/12349610
view 6781

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
중간 유통 새끼들 ㅅㅂ
[Code: 63a4]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 2d84]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 외국은 외식비 비싸지만 재료는 살만한데 펄럭국은 그냥 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ라면만 먹다가 뒤지라는건지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 654e]
ㅇㅇ
유럽에서도 마트에서 장 보면 살거 다사도 1-2만 정돈데 우리나라에서는 우유랑 계란 사면 끝이여ㅋㅋㅋㅋ존나
[Code: 654e]
ㅇㅇ
모바일
라면도 이제 가격 또 인상한다함.... 시발
[Code: 03fd]
ㅇㅇ
모바일
허미 진짜냐 고작 밀가루주제에 왜 자꾸 가격올리고 지랄이야ㅠㅠㅠ
[Code: 0726]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 임금 대비 물가 처도른 수준
[Code: 01fb]
ㅇㅇ
모바일
최소한 먹고살게는 해줘야지
좆같음 진심
고퀄리티 바라는 것도 아니고 달걀 우유같은 기본식재료가 비싸면 죽으란거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3994]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 집에서 차려먹으려면 각오하고 장봐야돼 물가 미쳤어
[Code: 9c70]
ㅇㅇ
모바일
존나 생필품만 사도 5만원 6만원 훅훅넘어감
[Code: 52b7]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: e191]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 특히 싱글족은 만들어먹는게 더 비쌈 ㅅㅂ
[Code: 523e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어뜨카면 원재료 다 사서 내가 해쳐먹는게 비쌀수가 있냐
[Code: 7aa4]
ㅇㅇ
모바일
야채 과일 농수산물들 고생은 생산자들이 하는데 이득은 중간유통업체들과 대형마트들이 봄
[Code: 0efa]
ㅇㅇ
모바일
진심 차라리 외식이나음ㅋ
[Code: 0571]
ㅇㅇ
모바일
최소 생필품 가격부터 씹창남
[Code: 02ed]
ㅇㅇ
모바일
차라리 외식이 나음22222222 ㅋㅋㅋ...
[Code: c323]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사먹는게 싸
[Code: 74e7]
ㅇㅇ
모바일
중요한건 외식비도 임금대비 높은데 식당알바들 시급은 최저임금을 벗어나질 못한다는거...지역별로 보면 최저보다 덜 주는데도 수두룩하고...
[Code: e602]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 사먹는게 훨씬 쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4521]
ㅇㅇ
모바일
5대영양소는 커녕 3대영양소라도 먹고 살고 싶은데 존나 힘듬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9384]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 7f2b]
ㅇㅇ
하다못해 햎발 부대찌개 해먹을려고 하잖아? 그럼 딱 내가 먹을것만 사도 6천원 넘엌ㅋㅋㅋ그럼 아예 사먹는게 더 싸 시발 옘병 좆가튼 새끼들
[Code: 9c86]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 몇년전엔 마트에서 진짜 2박스 가득 먹을거며 잡동사니 사면 10마넌정도 나왔는데 요즘은 들었다놨다 고민존나게 하다가 야채과일은 포기하고 몇일 겨우풀칠할정도만 집어도 10만원임 ㅋㅋ
[Code: 7fba]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 1a04]
ㅇㅇ
모바일
진심 김밥헤븐이 ㄹㅇ헤븐임
[Code: 103d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ계란오르기전 4500언에 대파 2000언 양파 소짜리 2500언하면 벌써 만원임 시발 여기에 떡국한다고 굴사봐라 식구들 입 생각하면 만원어치사야됨 그럼 벌써 2만원이고
[Code: b380]
ㅇㅇ
모바일
외식은 그래도 인건비+재료값+들인비용 등등 해서 대강 납득이라도 가지ㄹㅇ
재료값이 시발ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a664]
ㅇㅇ
모바일
일겅 ㅅㅌㅁㅇ나붕 펄럭국에서 매번 물가비교하는 나라 살다왔는데 일주일에 한번 장볼때 평균 25불 뭐 비싼식재료나 술사면 4-50불 나옴ㅋㅋㅋ 근데 지금 시불 일주일에 2만원으론 라면하고 과일 코딱지만큼 사야함 ㅅㅂ
[Code: 808f]
ㅇㅇ
펄럭국 물가는 이미 상식적인 수준을 넘어섰음 권력을 차지한 사람들이 이런 기형적인 구조를 고치려는 노력을 1도 안하고 오히려 더 빨아먹을 수 있게 자꾸 규제를 풀어주기 때문에
[Code: 5fdf]
댓글 작성 권한이 없음