https://hygall.com/11615175
view 18005

이라고 올라온건데 사장이 먼저 잘못했네 어따대고 초면에 반말이야 이런 반응 많더라
개붕적으로 ~까지 나와라. 이런 기분 나쁜 반말도 아닌데 너무 예민한거 아니냐 같이 일하는 나이많은 알바인것도 아니고 사장인데
ㅇㅇ
모바일
아메리카노 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd67]
ㅇㅇ
단답식 명령조랑 부탁하는 말투랑 그럼 다름??? 아 다르고 어 다른거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 상관없이 초면에 존대하면 좋지 당연히. 근데 사장들이 일하면서 직원한테 초면이라고 존대하는 경우가 얼마나 되겠냐? 무례한 어투 아니면 그러려니 넘기는거지ㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 많이 나는거랑 말투 감안하면 저 알바생이 넘사로 싸가지없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be77]
ㅇㅇ
모바일
사장님 여기서 이러시면 안됩니다
[Code: bd67]
ㅇㅇ
나이차이가 많이 나는지 어쩌는지도 모를뿐더러 그렇다고 반말한다는게 당연시되는게 더문제임 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e794]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 하대받고 사는 거임ㅠㅠ 초면에 반말 자체가 무례함인데 어투만 무례하지 않으면 그냥 넘어가고 사는 삶 너무 살고 싶지 않다
[Code: fc78]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4257]
ㅇㅇ
모바일
근데 사장이라고반말부터하는건 좀 아니지ㅋㅋ 일할지 안할지 그리고 다시 손님으로 볼수도있는거고ㅋㅋ 난 사장이니까 너한테 반말해도 되 라고하는거랑 다를게 뭐야ㅋㅋ처음엔 존중해줘야지 11시 15분에 면접보러오세요 이러면되는건데
[Code: 23df]
ㅇㅇ
모바일
일단 초면부터 예의있는 반말 이란것자체가 성립이 안되는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 초면에 반말한거자체가 좆같지 뭔 예의있게 말했냐 아니냐 따지고있ㄹ음
[Code: b0a9]
ㅇㅇ
알바생 반응이 저럴만 하냐 아니냐를 따지는거지
[Code: be77]
ㅇㅇ
모바일
지가 먼저 반말했으니 알바생도 반말하는거 감수해야지 그럼ㅋㅋㅋ 저 상황에 보면 알바갈것도 아닌데 끝까지 맨위문자처럼 존대하면서 예의차려야하나
ㅇㅇ
한번도 안본사람이 반말한게 제일 문제임 자기가 어른이고 고용주기 때문에 반말해도 된다고 생각하고 그런거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활이 이 그러니까 고쳐야지가아니라 받아들여야한다는건 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 둘중에 누가더 잘못했냐 하면 사장임..
[Code: e794]
ㅇㅇ
모바일
초면부터 저렇게 일방적으로 반말안해도 초면엔 존대해주고 최소 일시작했을때 말놓는 사장이 더 많음 왜냐 그게 기본이고 상식이니까 그게 당연하니까 초면부터 반말싸면 상대방이 기분나빠하니까 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
초면에 반말 기분 나쁘지ㅋㅋㅋ 선빵 맞아서 지도 때린 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사장이 저 사람한테 공짜로 적선하는 것도 아니고 정당한 노동의 댓가로 돈 받는 건데 '친절한' 반말은 당연시 여기라는 거 존나 갑질논리 오지죠
[Code: 5221]
ㅇㅇ
모바일
오 노예 존나 많음
[Code: dd30]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cbfa]
ㅇㅇ
모바일
333 직장 구하는 것도 아니고 고작 알바에 갈 마음도 없어뵈는데 사회생활 운운 ㅋㅋ
[Code: 777c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cb05]
ㅇㅇ
[Code: d3f4]
ㅇㅇ
모바일
크으 이맛헬 666
[Code: 17a9]
ㅇㅇ
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 906b]
ㅇㅇ
8888 존싫;; 지만 노예로 살지 다른사람까지 노예로 까내리려는 사람들 존많;
[Code: 4257]
ㅇㅇ
모바일
진짜 갑질에 어지간히들 물들여져있구나.. 사회생활 범위내에서 보면 갑인 사장이 을인 알바한테 반말이든 갑질이든 성추행을 하든 뭘하던 잘못한게되겠음? 다 사회생활 잘해야되는 알바가 참아야되지ㅋㅋㅋ 잘못한건 잘못한거고 사회생활 잘했냐못했냐는 별개지 예의있게말했던 없게말했던 면접자건 길가는사람이건 초면에 먼저 반말한거자체가 잘못인건데
[Code: 8956]
ㅇㅇ
모바일
참나ㅋㅋ 기분나쁜사람도 있을수있고 아닌사람도 있겠지
[Code: a62f]
ㅇㅇ
모바일
저런대접 안받고도 기분안상하고 일할수있는데 존많인데 다들 저런대접받고 일하니까 그게 당연하다생각되나봄
[Code: ca72]
ㅇㅇ
모바일
와 노예들 존많이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 저렇게 반말까는구나
[Code: 2000]
ㅇㅇ
모바일
존나 병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 문자로 대뜸 반말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 앞으로도 어떨지 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 회사라도 면접관이 반말 씨부리는거 봤냐? 존나 어이가 없구만 뭔 알바생이 잘못해 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 자기가 자기를 지칭하면서 사장님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장인데도 아니고 사장님인데 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 배워먹은 말뽄새냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6cb0]
ㅇㅇ
모바일
사장이 초면에 반말한것도 잘못이지만 그냥 왜 초면에 반말하세요 하고 대놓고 말하던가 저게머냐 ㅡㅡ
[Code: 19a3]
ㅇㅇ
모바일
아니 예의없음에 예의없음으로 답했을뿐인데 왜..ㅋㅋㅋ 예의없음에 예의있음으로 답했어야 욕 안먹나 ㅋㅋㅋ
[Code: e4c9]
ㅇㅇ
모바일
키포인트는 베라사장인데도 아니고 사장"님"이라고 자신을 높이는데 있다
[Code: ce03]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ
[Code: f302]
댓글 작성 권한이 없음