https://hygall.com/11615175
view 18006

이라고 올라온건데 사장이 먼저 잘못했네 어따대고 초면에 반말이야 이런 반응 많더라
개붕적으로 ~까지 나와라. 이런 기분 나쁜 반말도 아닌데 너무 예민한거 아니냐 같이 일하는 나이많은 알바인것도 아니고 사장인데
ㅇㅇ
모바일
인터넷에 떠도는 건 서비스제공자랑 고객 간 사이다 썰이잖아ㅋㅋㅋㅋ 그걸 고용주랑 구직자에 적용하다니 사회생활 하면서 병크 존나게 터뜨릴 새끼네ㅉㅉ
[Code: 9859]
ㅇㅇ
모바일
일반적으로 베라 알바면 학식일텐데 사장이랑 나이차이도 꽤 날테고 일단 사장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 기분나쁜 반말도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ까지 매장으로 나와. 이런거면 그래 기분 나쁠 수 있어. 근데 ㅇㅇ까지 매장에서 볼 수 있을까? 존나 조심스럽게 얘기했잖아ㅋㅋㅋ 단순히 반말이라고 기분나쁘다고 자기보다 기본 10살이상 많을 어른한테 지도 반말 찍찍하는게 잘하는짓이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4dfc]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ어디 번화가 직영점 같은거 말고 그냥 일반적으로 동네에 널린 점포 점주들은 대부분 창조주뻘이던데ㅋㅋㅋㅋ글구 점주들은 본인들끼리 단톡방 같은거 있음ㅋㅋㅋ쟤 이제 그 근저 같은 계열사 점포 알바는 글렀을걸ㅋㅋㅋ
[Code: 426f]
ㅇㅇ
모바일
면접보기 전이라 얼굴도 못 봤대도 지원자 나이는 알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 어린 자식뻘이면 반말할 수도 있는거 아님?? 존대하면 좋기야 하지만 반말했다고 잘못했다고 볼 수 있나?? 반말이어서 그렇지 존중하는 말투고 아니 뭣보다 그냥 저게 기분나쁘면 세상 어떻게 살아??? 개복치야? 길가다가 어르신이 학생 길좀 물을게, 지하철 어디로 가야해? 하면 왜 반말하냐며 똑같이 반말할래? 대체 뭐가 잘못이지
[Code: 2911]
ㅇㅇ
모바일
이걸 굳이 캡처해서 올리는 자아도취ㅋㅋㅋ내가 이러케 사이다다!!!
[Code: 4e2c]
ㅇㅇ
모바일
둘다 똑같...ㅋ
[Code: 197d]
ㅇㅇ
모바일
둘다병신임
[Code: 24be]
ㅇㅇ
모바일
난 아무리 어른이라도 초면에 그것도 아직 얼굴도 안본사이에 반말하는 사장이 더 예의없어보이는데.. 사장이 먼저 반말만 안했어도 저사람도 저렇게 예의없게 반말로 맞받아줄칠일도 없었을테고. 보통 사장-면접자 관계여도 저렇게 극초면부터 반말안하지않나 하더라도 당하는사람입장에서 기분나빠하고 일시작하기도전에 벌써부터 이러는거보니 막상 일시작하면 더하겠지 하고 거르는경우도 많고. 나이많고적고의 문제라기보단 상호존중의 차이인것같은데
[Code: 0688]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 24be]
ㅇㅇ
모바일
33 나만해도 아무리 나보다 나이많아도 나 평소에 알지도 못하고 초면인 어른이 다짜고짜 반말 찍찍싸면 존나 어이없던데 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 내위에있는 상사가 아니더라도 내가 꿀따는곳 손님이거나 길가다 길물어보는 아재/아줌/노인이 반말로 물어보거나 주문하면 존나 기분나쁜건 사실임ㅋㅋ 그걸 티를 내냐마냐는 본인선택이고 옳고그름보다 본인이 참느냐마느냐 문제지.자기보다 나이어린사람한테 반말안하면 말을 못거는것도 아니고 밖에서 모르는사람/초면인사람 대할때는 나이를 떠나 존대하는게 오히려 더 사회생활의 기본아님..? 반말했는데 고분하게 안받아줬다고 사회생활 못한다하는것보다
[Code: c701]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2f8c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ad13]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 똑같은 병신이라고 하기엔 사장 반말이 너무 후려쳐지는 느낌임. 무례한 명령조도 아닌데 저거에 부들댈 거면 남의 돈 벌길 포기해야지 븅신ㅋㅋ
[Code: badf]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 초면에 서로 존대안하는 사장이 더 극혐ㅋㅋㅋ저렇게 반응하는게 사이다도 아니고 오히려 과민반응같이는 보여도 일단은 사장이 더 예의없는거
[Code: 9020]
ㅇㅇ
모바일
22222사장도 예의.없음
[Code: 6e9c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 돈주고 나이많으면 초면부터 반말 까도 되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 이상
[Code: 9020]
ㅇㅇ
저정도면 반말이어도 정중한 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 나이 얼마나 많으신지 모르겠지만 '사장'이면서 명령조 안 쓰는 분이 얼마나 될까 사이다인 척 깨인 척 쿨한 척 으으 극혐
[Code: 6596]
ㅇㅇ
모바일
사장이 반말로 답장하면 나같음 그냥 씹고안갈듯. 저사람도 저 알바자리 거르는 김에 반말로 답보낸거아님? 저걸 캡쳐해서 자랑스럽게 올린건 중2중2하지만
[Code: 0c78]
ㅇㅇ
모바일
저정도 반말에 부들거리면 쟤는 알바 어떻게 하냐...알바하면 더 그켬인 새끼들 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4da5]
ㅇㅇ
모바일
둘다별로 아무리 나이많아도 초면에 반말은 아님 상대가 초등학생이라도 예의는 지켜야한다고 생각함
[Code: 78a3]
ㅇㅇ
모바일
둘다 병신.........
[Code: 7bf9]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ인데 이거보니 의사가 반말할때 같이 반말하고 존댓말하니까 존댓말해준 그 웃짤생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5404]
ㅇㅇ
모바일
빻빻병신끼리 서로 걸렀네
[Code: 122a]
ㅇㅇ
돈 주는 사장ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 공짜로 주는게 아니고 일하고 그 노동의 댓가로 정당하게 받는건데???? 그리고 아무리 나이가 많아도 얼굴도 한번안본 사람에게 반말하는 사람에게 폰으로 반말ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바한테 주문하면서 반말지껄이는 진상이랑 뭐가 다른데???
[Code: cdab]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c269]
ㅇㅇ
모바일
333 돈주는 사장 이런댓글 많아서 어이없었음ㅋㅋㅋ그쪽도 내 노동이 필요한거고 나도 돈이 필요해서 내 노동력 주는 상호거래인건데(물론 고용주가 실질적 권력이 더 클수밖에 없는건 사실이지만)ㅋㅋㅋ돈준다고 반말까도 설설기는건가ㅋㅋㅋ이런거 당연시 하는 분위기가 고용주들이 갑질하기 더 좋게 만들어주는듯
[Code: 800d]
ㅇㅇ
모바일
사장이 빻은거임...? 존나 전혀 아닌듯
[Code: 12ec]
ㅇㅇ
주문할때 반말 찍찍하는 진상이랑 저 사장 반말은 전혀 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가씨, 아메리카노 2개. 이딴식으로 무례하게 반말하는거랑 11시 15분쯤 매장에서볼수있을까? 이게 같냐? 진심으로 똑같이 느껴지면.... 그냥 사회생활 못하는 거지 뭐
[Code: be77]
ㅇㅇ
모바일
아메리카노 두개 주겠니? 면 착한 반말되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다르고 어 다르긴한데 일단 초면에 반말인건 안변함
[Code: 800d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 두개 주겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0a9]
댓글 작성 권한이 없음