https://hygall.com/11615175
view 17995

이라고 올라온건데 사장이 먼저 잘못했네 어따대고 초면에 반말이야 이런 반응 많더라
개붕적으로 ~까지 나와라. 이런 기분 나쁜 반말도 아닌데 너무 예민한거 아니냐 같이 일하는 나이많은 알바인것도 아니고 사장인데
ㅇㅇ
모바일
첫문자가 존대였다면 두번째는 풀어져도ㅇㅇ.. 원래 보자마자 반말하는 경우도 있는데 기분 나빠할 게 따로있지.. 할 말이 없다
[Code: 8a7c]
ㅇㅇ
모바일
첫문자가 존대였다면 두번째는 반말이어도 됨?아직 초면인데?
[Code: dc4a]
ㅇㅇ
모바일
문자예절을 말한 건 아니고 개인적기준인데 첫문자를 초면으로 치고 그럼 면접때도 초면이니까 존대해야된다는 건데 말 놓아도 될까요? 묻는 사장은 없으니까 보통 그냥 받아들이지 저런 건 초극단..
[Code: 8a7c]
ㅇㅇ
모바일
존나 극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5bc0]
ㅇㅇ
모바일
존나 웃긴다 ㅋㅋㅋ 사회생활은 커녕 히키코모리 쿨병 말기네 ㅋㅋㅋ
[Code: d458]
ㅇㅇ
모바일
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6daf]
ㅇㅇ
모바일
사이다라고 하는애들은 쿨병말기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ대응이병신갘은데
[Code: 0f51]
ㅇㅇ
모바일
글로 배운 피시충이 사회생활 적응 못하고 스느스에서 좋아요 받으려고 허세부린 느낌 개오글 ㅋㅋ
[Code: 81db]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d328]
ㅇㅇ
모바일
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e5b]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 18a6]
ㅇㅇ
물론 먼저 반말한쪽도 잘못이지만 그러면 왜갑자기 반말하세요 존댓말로해주세요 이런 수순이어야 하는거 아니냐 저건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐 지가 한것도 그렇고 본인은 정의구현한다고 생각했을듯ㅋㅋㅋㅋ좆오글
[Code: cbc5]
ㅇㅇ
모바일
저런거 일일이 화내면 아무것도 못할텐디
[Code: cadf]
ㅇㅇ
모바일
먼저 반말한 것도 사실 ㅋㅋ 저 정도 반말에 초면에 반말하지 마시라고 정중히 말해도 구직안됨 ㅋㅋㅋ 짤에 있는대로 살았다간 그냥 사회 못나가고 쓰레기각인데 ㅋㅋ
[Code: 831b]
ㅇㅇ
모바일
쎈척하는 것도 오그라들지만 그걸 지가 캡처해서 올렸다는게 최고로 오글거림
[Code: 1470]
ㅇㅇ
222 ㅋㅋㅋㅋ 지가 캡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54f6]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋㅋ사아다대처라고 지가 올린걸까ㅋㅋㅋ
[Code: dbe1]
ㅇㅇ
모바일
최고로 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
[Code: 07c6]
ㅇㅇ
모바일
초면에 반말때리는새끼 참교육 정29현 시켜줬다 이러고 뿌듯해하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3719]
ㅇㅇ
인생 어떻게 살려고 저러냐 ㅋㅋㅋ.... 쟤는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4708]
ㅇㅇ
모바일
지딴엔 정의구현일줄 알았겠지 피씨충이 또
[Code: c4b9]
ㅇㅇ
모바일
걍 띠꺼워서 면접안보려고 저런 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a5d]
ㅇㅇ
사장도 잘 한건 없지만 다행이네. 저런 알바 뽑았음
[Code: 5705]
ㅇㅇ
모바일
그 병원 의사 반말에 대처한썰인가 그거보고 따라한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저랬으면 존나 애잔하고 주작이면 더 애잔하고
[Code: 6e5b]
ㅇㅇ
모바일
사장 입장에서도 병신거름망 잘 썼네
저런 중2병 새끼들 일도 개판침ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dff3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5944]
ㅇㅇ
ㄹㅇ인터넷 떠도는 썰 그거 따라한거 같은데ㅋㅋㅋ나붕은 오히려 사장보다 쟤가 더 무례하게 느껴짐
[Code: d85c]
ㅇㅇ
모바일
면접보기 전이면 얼굴도 모르는 남인데 반말을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ 먼저한 새끼나 똑같이 대답 쳐한새끼나
[Code: b928]
ㅇㅇ
모바일
사장이 반말하는거에 울컥하면 세상 어케살아ㅋㅋㅋ
교수가 학교가는길이니? 하면 반말하지마라 이럴놈이네 히키코모리냐 것도 사장은 돈주는사람 교수는 돈받는사람인데
[Code: 9468]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쌍욕한 것도 아니고 배라 알바 지원하는 애들 끽해야 20대 초중반일텐데 부모뻘 가맹점주가 초면에 말 좀 짧았다고 이런 씨발?ㅂㄷㅂㄷ 하면서 맞반말 찍찍 놓는 게 자기 딴엔 일침이라고 봤나봄 병신ㅋ
[Code: 3f78]
댓글 작성 권한이 없음