https://hygall.com/11604247
view 8871
만나자마자 나이 물어보고는 자기보다 어리면 바로 지혼자 말 놔버림
항상 나이 존나게 따지고 내가 나이가 더 많으니 항상 리스펙하라는 식으로 나오는데
그렇다고 예의가 있는 건 아니고... 진짜 상상 이상으로 대부분 무례
ㅅㅌㅁㅇ 나붕은 펄럭국 있을 때도 항상 나이 상관없이 모두에게 존대했고 위아래 구분 안두고 예의없는 짓은 절대 안했는데
이게 심지어 당연한 거였는데
오히려 외국 나오니까 다들 너무 당연하다는 듯이 나이부심 부리고 앉았어서 가치관 혼란올 정도
외국애들이랑 만나서 놀면 이름 물어보고 그때부터 신나게 대화하다 술마시다 춤추다 하면 되는데
펄럭사람들이랑 만나면 이름말하고 나이말하고 가만히 앉아서 나이 제일 많은 사람(그래봐야 다 n살차이)이 따라주는 술 건배할 때마다 마시고 맘대로 말놓고 노잼 농담치는 거 듣고 앉아있어야하고
술자리 다 끝나면 외국애들과의 만남은 친구가 생기는데
펄럭인들과의 만남은 걍 불편한 아는 사람이 생기는 게 다고
존나 영양가치 없는 만남
ㅇㅇ
모바일
케바케이긴한데 좆같은건 대부분 잦들이 그랬음ㅋㅋㅋ 그냥 하루 놀고 끝인 관계로 생각하면 좋은듯
[Code: ea3b]
ㅇㅇ
모바일
나붕 경우엔 여자도 많이 저랬음... 왜 타국에서까지 나이로 서열놀이를 하나몰라
[Code: d23e]
ㅇㅇ
모바일
22222 성별 관련없음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f90]
ㅇㅇ
나붕도 여자도 많이 그랬음.. 성별 관련없음. 3333
[Code: d203]
ㅇㅇ
모바일
아 일겅ㅋㅋㅋ 그래서 나붕은 아예 말놔도 괜찮지? 이럴때 대놓고 아뇨 놓지마세요ㅎ 함ㅋㅋㅋㅋ 그럼 백퍼센트의 확률로 불편한티 팍팍내면서 멀어짐ㅋㅋㅋ 개꿀
[Code: f167]
ㅇㅇ
모바일
이거 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b81]
ㅇㅇ
모바일
너붕 존멋
[Code: 5f88]
ㅇㅇ
모바일
나이로 부심부리는게 제일 찌질해보이는데 그걸 왜모를까
[Code: d6c9]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 절대 스스로 만날 기회를 만들지 않는데 어쩔 수 없이 만나면 불편해 뒈짖.. 외국인 친구들이 한국사람들 만나면 이름 나이 대학 물어보는거 진짜냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은대학 다니면 안좋은 대학 다니는 사람 깔보는거 진짜냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81b9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안좋은 대학 다니면 깔봄?? 충격
[Code: 21a6]
ㅇㅇ
모바일
깔보는 사람도 있긴하지...케바케지만
[Code: 053e]
ㅇㅇ
모바일
대학서열로 깔보는건 지들도 하면서 양놈들 웃김
[Code: a391]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 펄럭에선 점점 조심하는 추세인데 인간들이 외국만 나오면 병신력이 폭발하는 건지 유독 서열 지랄 떨더라 지들이 이방인인 설움과 외로움을 펄럭식 악습으로 보상받으려고 함ㅋㅋ
[Code: 9fdf]
ㅇㅇ
개인적으로 느끼는게 해외 펄럭인들은 펄럭인 대할때 자기가 펄럭에서 해외 나온 년도에 사고가 머물러있는거같음
[Code: 0dc9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 화석같은 새끼들
[Code: 07fd]
ㅇㅇ
모바일
근데 나이많은사람이 말편하게해도 괜찮은지 물어보는것도 무례한거임? 난 어린애들한테 첨엔존대하는데 영 존댓말이 어색해서..
[Code: a349]
ㅇㅇ
모바일
상대서 말편하게 하라고 하기전에 말편하게 해도 돼냐고 물어보는건 좀 그렇지 않나
[Code: 903d]
ㅇㅇ
모바일
너붕은 그럼 아랫사람한테 늘 존댓말씀? 나는 적당히 가까워지면 말편히해도괜찮은지 묻는데ㅇㅇ 대게는 먼저 말놓으라고 하긴하지만
[Code: d44f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그쪽에서 말 놓으라고 할때까지 계속 존댓말 쓰는데
[Code: 903d]
ㅇㅇ
모바일
상대방이 놓으라고 하기 전엔 존대쓰는데?
[Code: a5ea]
ㅇㅇ
나는 외국이고 한국이고 무조건 존댓말함
[Code: b655]
ㅇㅇ
모바일
당연히 존대쓰는데..? 그쪽에서 말 놓으라고 할때까지는 안놓음. 난 가깝다고 생각하지만 그쪽에선 부담스러운 거일수도 있으니까
[Code: e3b0]
ㅇㅇ
모바일
당연히 존대해야 하는 거 아님? 개붕적으로는 그쪽이 놓으시라고 해도 선뜻 그러지 않는 편임. 말이 흩어지면 다른 것도 조심성 떨어짐
[Code: cf4b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8a6f]
ㅇㅇ
모바일
존대만 존중이라 생각하는건가? 병신이네ㅋㅋㅋ
[Code: d44f]
ㅇㅇ
모바일
김간 이분 도라지차 링겔 1리터짜리로 놔드려~~~
[Code: eef9]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 이 덧글 뭔데 이렇게 좋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f90]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d0a6]
ㅇㅇ
모바일
도라지차 드립이 혼자 열내고 있을때 쓰는거 아님?
도라지차 드립=말투 격하다고 비꼬는거면 이제 도라지차 드립도 말투 고나리될까 무서워서 못쓰것소ㅠ
[Code: ec6a]
ㅇㅇ
모바일
왜 니 혼자 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라지차마셔~~
[Code: cdf4]
댓글 작성 권한이 없음