https://hygall.com/593453882
view 690
근데 존은 왜 윗선에다가 본인도 출전하겠다고 요구해야지만 폭격기에 탈수있는거야? 게일은 항상 리더 역할 맡으면서 작전 나가던데.... 존게일 둘다 소령 major 직급인데 역할이 다른거야? 둘다 같은 직급에 대장인것도 같은데 무슨 차이지?
ㅇㅇ
모바일
존은 처음에 작전장교여서 비행을 안나갔어 작전장교가 비행 나가는 경우도 있긴한데 일반적으론 지상근무고.. 중간에 본인 요구?로 강등돼서 게일이랑 같은 squadron 리더로 비행임무를 맡게됨
[Code: 5221]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헐 그러면 존은 안위험하게 지상근무 할수있었음에도 본인이 강등해달라고 요구해서 게일이랑 같이 작전하러 그 위험한곳에 같이 나간거야??? ㅁㅊ 개쩐다.... 워메
[Code: 73d6]
ㅇㅇ
모바일
존은 작전장교였는데 게일 첫비행 이후에 하딩대령 만나서 면담하고 식당에서 밥먹다가 잭한테 자기 자리 물려줌
[Code: 05c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ 왐마야~ 존 진짜 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
게일이랑 다르게 존은 작전장교로 발령받아서 감 (실전 뛰는 게 아니라 지상에서 작전 총괄하는 업무) 그래서 자기도 동료들이랑 같이 비행기 탑승하고 싶어서 계속 강등시켜달라고 부탁하는 거
[Code: 8fe8]
ㅇㅇ
모바일
“본인을 강등 시켜달라고 부탁” <- ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ).....wow...
ㅇㅇ
모바일
존 이건 : 작전 장교 (비행임무x)
게일 클레븐 : 350대대 폭격대 대장 (최전방)

근데 존이 나중에 본인을 강등 시켜달라고 직접 요청함 -> 작전장교에서 강등 -> 418대대장으로 임명 -> 비행 전투에 합류
[Code: 4c78]
댓글 작성 권한이 없음