Little Saint Nick
이미지를 선택하세요.

Little Saint Nick

장르: 
가수: 
앨범명: 
발매년도: 
유튜브 링크: 
태그: 
브라이언 윌슨과 마이크 러브가 공동으로 작곡한 비치보이스의 대표 캐롤 1963년 12월에 싱글로 공개되었다가 64년 11월에 나온 캐롤 앨범에 수록됐음 60년 전에 발매됐지만 지금도 크리스마스 시즌마다 빌보드 차트 탑100에 올라갈 정도로 꾸준히 인기 있는 노래임 크리스마스 분위기를 잘 담아낸 캐롤이지만 비치보이스 노래답게 경쾌해서 맑은 날에도 잘어울린다! 공식 뮤직비디오도 대놓고 캘리포니아 해변 배경임ㅋㅋㅋ 뮤직비디오가 멤버들 특징도 잘 살렸고 비치보이스 곡 제목이나 앨범도 이것저것 많이 패러디해서 재밌음 [가사] Oooo, Merry Christmas Saint Nick 메리 크리스마스, 세인트 닉 Christmas comes this time each year 크리스마스는 매년 이맘때쯤 오죠 Well, way up north where the air gets cold 공기가 차가워지는 북쪽 저 멀리 There's a tale about Christmas that you've all been told 모두들 들어봤을 크리스마스에 대한 이야기와 And a real famous cat all dressed up in red 온통 빨간 옷을 입은 아주 유명한 사람이 있어요 And he spends the whole year working out on his sled 그 사람은 1년 내내 자기 썰매를 손질하며 시간을 보내죠 ​It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이에요 (작은 세인트 닉) It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이죠 (작은 세인트 닉) Just a little bobsled we call it old Saint Nick 그냥 작은 썰매예요, 우린 그걸 세인트 닉이라고 부르죠 But she'll walk a toboggan with a four speed stick 하지만 그건 4단 수동변속기로 터보건 썰매를 끌어요 She's candy-apple red with a ski for a wheel 바퀴 대신 스키가 달렸고, 설탕 바른 사과처럼 새빨갛죠 And when Santa hits the gas, man, just watch her peel 산타가 액셀레이터를 밟으면, 쏜살같이 달려나가는 걸 좀 보세요 ​It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이에요 (작은 세인트 닉) It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이죠 (작은 세인트 닉)​ Run, run, reindeer 달려, 달려라, 순록들아 Run, run, reindeer (Woah, woah-oh) 달려, 달려라, 순록들아 Run, run, reindeer 달려, 달려라, 순록들아 Run, run, reindeer 달려, 달려라, 순록들아 He don't miss no one 그는 한 명도 놓치지 않죠 And hauling through the snow at a frightening speed With a half a dozen deer with Rudy to lead 루디가 이끄는 6마리의 순록들과 함께 무시무시한 속도로 눈 속을 질주하죠 He's gotta wear his goggles because the snow really flies 눈발이 거세게 날리기 때문에 꼭 고글을 써야 해요 And he's cruising every pad with a little surprise 모든 집들을 돌아다니며 작은 놀라움을 전하죠 It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이에요 (작은 세인트 닉) It's the little Saint Nick (Ooo little Saint Nick) 작은 세인트 닉이죠 (작은 세인트 닉) Ohh, Merry Christmas Saint Nick (Ooo) 메리 크리스마스, 세인트 닉 Christmas comes this time each year 크리스마스는 매년 이맘때쯤 오죠
장르*
가수*
앨범명*

※ 특수문자 [ ", >, /, !, ? ] 는 입력이 불가합니다.

발매년도
유튜브 링크
태그

기분 좋은 날, 비오는날, 자기전

붕평 (1)
ㅇㅇ [Code: f8e9] 비치보이스의 (비공식적인) 자동차 노래 시리즈 중 하나 비치보이스하면 여름여름 시원 경쾌한 이미지가 먼저 떠오르지만 이런 포근하고 따뜻한 노래도 잘어울림!
4개월전
댓글 작성 권한이 없음