Worth It.
이미지를 선택하세요.

Worth It.

장르: 
가수: 
앨범명: 
발매년도: 
유튜브 링크: 
'My 21st Century Blues'의 절반은 RAYE가 몇 년 전에 이미 쓴 곡을 재작업한 것입니다. 그리고 나머지 대부분은 프로듀서이자 친구인 Mike Sabath와 유타의 한 오두막으로 도피해서 새로 만든 곡이죠. 그 중 'Body Dysmorphia.', 'Environmental Anxiety.'와 같이 더욱 강력한 신곡은 깊이 파고들 수 있는 수많은 주제로 무장하고 있습니다. 'My 21st Century Blues'는 때로는 듣기 버거울 수 있습니다. RAYE는 성폭력, 약물 남용, 섭식 장애, 음악 업계에서 일하는 여성으로서 느꼈던 숨 막힘 등 자신에게 트라우마로 남은 경험 가차 없이 다루죠. 이와 함께 트립합부터 몽환적인 댄스 음악, 댄스홀, 시네마틱 팝, 가스펠, 블루스 등에 이르는 모든 장르의 음악을 아우릅니다. RAYE의 말에 따르면 여기까지 다다른 것은 '가장 아름다운 인정'을 받는 것과 같았고, 거의 치유에 가까웠다고 합니다. "이 모든 것이 저를 치유했어요. 아티스트로서 앞으로의 제 모습이 너무 기대돼요. 제가 할 수 있는 이야기에 얼마나 많은 잠재력이 있는지, 또 어떤 이야기를 할 수 있는지 깨달았고 앞으로 어떻게 해나갈지도 알 수 있었어요."
"‘Worth It.’은 오래전에 발표하고 싶었던 곡이에요. 가끔 이런 느낌이 들 때가 있어요. '저기 누군가 온다. 거지 같은 일도 다 멋진 것처럼 만들어보자. 해야 할 일은 다 잠시 미뤄두고 다른 좋은 것에 마음을 집중해 보자'. 이 곡을 앨범의 거의 끝부분에 수록해서, 앞의 어두운 곡들을 벗어난 이들에게 따뜻한 포옹을 해주고 싶었어요. 'Buss It Down.'의 바로 앞 순서인 게 아이러니하죠. 제대로 안 먹혔으니까요!"
장르*
가수*
앨범명*

※ 특수문자 [ ", >, /, !, ? ] 는 입력이 불가합니다.

발매년도
유튜브 링크
태그

기분 좋은 날, 비오는날, 자기전

붕평 (0)
등록된 댓글이 없습니다.
댓글 작성 권한이 없음