미션 임파서블: 폴아웃
이미지를 선택하세요.

미션 임파서블: 폴아웃

장르: 
감독: 
각본:  크리스토퍼 맥쿼리 
출연진: 
작품 개봉년도: 
상영OTT:  넷플릭스, 웨이브 
국가:  미국 
전 세계 최강의 스파이 기관 IMF의 최고 요원 이단 헌트(톰 크루즈)와 그의 팀은 테러조직의 핵무기 소지를 막기 위해 미션에 착수한다.
이단 헌트는 작전 수행 중 예상치 못한 결단을 내리게 되고, 팀원의 목숨을 구하는 선택을 하여 핵무기가 문명을 무너뜨리려는 사악한 테러조직의 손에 넘어갈 위기에 처하고, 이에 중앙정보국 CIA는 그를 견제하기 위해 상급 요원 어거스트 워커(헨리 카빌)를 파견한다. 숙명의 라이벌과 같은 두 기관이 불편한 동맹 속에 핵 재앙을 막기 위해 파리로 함께 떠난다.
최악의 테러 위기와 라이벌의 출현 속, 팀이 행한 모든 선의의 선택들이 최악의 결과로 돌아오면서 미션은 점점 더 예측할 수 없는 상황으로 치닫게 되는데…
장르*
감독*
각본
출연진*
여러 출연진 입력이 필요한 경우 , (콤마)로 연결하시면 됩니다.
작품 개봉년도*
상영OTT
국가
붕평 (6) # 미션 임파서블: 폴아웃
ㅇㅇ [Code: fee2] 스파이 이후의 이단헌트에 대한 고민이 느껴진다. 그가 행복하길 바라지만 모두를 살리고 싶어하는 그가 조금 안쓰럽기도 하다. 나이트클럽화장실, 핼기 액션 등등 얼마나 아름다운가. 자유로운 카메라를 십분 활용한 가장 고전적이고 헬기와 헬기라는 가장 특이한 장소에서의 액션이 다채롭다.
10개월전
ㅇㅇ [Code: 7b9a] 스포일러가 포함된 글입니다. [더보기]

이단헌트도 이단헌튼데 아엠엪 국장도 못해먹일 짓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년전
ㅇㅇ [Code: 77c7] 시리즈별로 파편화된 캐릭터의 내면과 엮어 이단 헌트 그 자체를 보여주면서, 또 이단 헌트의 액션 그 자체를 보여주는 영화.
1년전
ㅇㅇ [Code: f971] 이단 헌트라는 캐릭터를 오랜 시간 동안 프랜차이즈로 만들어 온 뚝심이 보인다
긴 말이 아니라 액션으로 설명하는 캐릭터성은 이런거지 싶음 당연히 주인공을 응원하고 믿는 관객들에게 끝까지 긴장감을 주는 확실한 상업 영화

그리고 이단이도 ㅈ같은 IMF 계속 다니는데 내가 뭐라고 인생 불평하는지 정신 차리게함ㅋㅋㅋㅋ
1년전
ㅇㅇ [Code: 94e5] 멈추지 않고 달리는 모습이 숭고하기까지 하다
1년전
ㅇㅇ [Code: b5ba] 영화시간이 좀 길어서 늘어지는 부분이 분명 있거든? 근데 초반 강하 시퀀스부터 아이맥스로 화면비 점차 커지는 순간 나도 같이 심장 두근거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 영화시리즈가 무려 6까지 나온바 지금까지 이단이 무엇을 위해 싸웠나를 짚어줌으로써 이단 캐에 대한 애정과 존중이 드러나 무척이나 좋아하는 미임파 시리즈 중 하나
1년전
댓글 작성 권한이 없음