메멘토
이미지를 선택하세요.

메멘토

장르: 
감독: 
출연진: 
작품 개봉년도: 
아내가 살해당한 후, 10분밖에 기억 못하는 단기기억상실증에 걸린 남자가 사진, 메모, 문신으로 남긴 기록을 따라 범인을 쫓는 기억 추적 스릴러
장르*
감독*
각본
출연진*
여러 출연진 입력이 필요한 경우 , (콤마)로 연결하시면 됩니다.
작품 개봉년도*
상영OTT
국가
붕평 (12) # 메멘토
ㅇㅇ [Code: 5a30] 내용이 전혀 예측이 되지 않았고 연출이 신선했으며 결말까지 완벽했던 영화
한동안 충격에 빠져나오지 못했음 천재라는 건 알고 있었지만 이 작품 보고 나선 미쳤다는 말밖에 안 나왔음 개인적으로 놀란 영화 중 제일 좋아하는 영화
1년전
ㅇㅇ [Code: bd26] 어떻게 저런 생각을 했지? 짜맞춰지는 연출을 넋놓고 구경하다보면 놀랍기만하다.
1년전
ㅇㅇ [Code: 299f] 그저 소름
1년전
ㅇㅇ [Code: 0be1] 크리스놀란 최고의 영화는 인셉션이라고 생각하지만, 내가 개인적으로 제일 좋아하는 영화는 메멘토임.
1년전
ㅇㅇ [Code: a625] 경이로운 연출
1년전
ㅇㅇ [Code: 575f] 기억상실물 중에서 이 영화를 뛰어넘는 걸 아직 본 적이 없음. 보는 내내 예상을 비껴가서 재밌었음!
1년전
ㅇㅇ [Code: 6afc] 처음엔 어렵고 다시 보면 놀랍고
1년전
ㅇㅇ [Code: 3ee3] 시간과 기억을 직조해나가는 놀란의 시작점, 처음 봤을 때의 충격을 잊을 수 없다
1년전
ㅇㅇ [Code: 0a71] 그냥 천천히 보면서 와 저 샛기 어떻게 저랬냐 하면서 보다가 보면 사라가 네 곁에 있음
1년전
ㅇㅇ [Code: 6e75] 이거 진짜 다 보고 바로 다시 돌려봄
1년전
댓글 더보기
댓글 작성 권한이 없음