그것
이미지를 선택하세요.

그것

장르: 
감독: 
출연진: 
작품 개봉년도: 
상영OTT:  넷플릭스 
살인과 실종사건이 이상하게 많이 생기는 데리라는 마을, 비 오는 어느 날 종이배를 들고 나간 동생이 사라졌다. 형 빌은 ‘루저 클럽’ 친구들과 함께 동생을 찾아 나서고, 27년마다 가장 무서워하는 것의 모습을 한 채 아이들을 잡아먹는다는 ‘그것’이 빨간 풍선을 든 삐에로의 모습으로 그들 앞에 나타나는데… 빌과 친구들은 공포를 이겨내고 ‘그것’에 맞서 동생과 사라진 아이들을 찾을 수 있을까?
장르*
감독*
각본
출연진*
여러 출연진 입력이 필요한 경우 , (콤마)로 연결하시면 됩니다.
작품 개봉년도*
상영OTT
국가
붕평 (6) # 그것
ㅇㅇ [Code: 9439] 공포영화인 줄 알았는데 성장물이었다. 기대한 것만큼 무섭진 않았지만 페니 와이즈의 존재감은 역대급. 이제 풍선을 보면 광대부터 생각난다.
1년전
ㅇㅇ [Code: 25c9] 공포영화를 가장한 청소년 성장물
1년전
ㅇㅇ [Code: 5e12] 어린시절 상상하던 공포가 현실이 된다면?
1년전
ㅇㅇ [Code: fcae] 페니와이즈만큼 주변 어른들도 진짜 소름임. 베벌리 아빠나 약사,,
1년전
ㅇㅇ [Code: 3533] 우리 빌슼 얼굴 보느라 시간가는 줄 몰랐다 페니와이즈 귀여워ㅜㅜ 인외충 환장함
1년전
ㅇㅇ [Code: b90b] 삐에로가 빌슼이면 하수구 따라 들어간다 계속 빌슼 얼굴이 보여서 무섭기 보다 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년전
댓글 작성 권한이 없음