미션 임파서블2
이미지를 선택하세요.

미션 임파서블2

장르: 
감독: 
각본:  브루스 겔ㄹ, 로널드 D. 무어, 브래넌 브라가 
출연진: 
작품 개봉년도: 
상영OTT:  왓챠, 티빙, 웨이브 
국가:  미국, 독일 
러시아 생물공학자 네코비치 박사는 비행기 내에서 이단 헌트(톰 크루즈)로 변장한 앰브로즈(더그레이 스코트)에게 벨레로폰을 탈취당한 후 살해된다. IMF(IMPOSSIBLE MISSION FORCE) 요원 이단 헌트는 네코비치 박사가 테러리스트 앰브로즈에게 탈취당한 것이 무엇인지 알아내기 위해 파견된다.

헌트는 키메라라는 것이 인플루엔자, 즉 유행성 감기를 없애기 위한 완벽한 치료제인 벨레로폰을 유전적으로 조합하다 부수적으로 만들어진 악성 바이러스라는 사실을 알아낸다.

헌트는 임무를 위해 앰브로즈의 전 애인 니아 홀(탠디 뉴톤)을 포섭한다. 헌트는 니아와 사랑에 빠지지만 키메라 바이러스를 파괴하기 위해 니아를 앰브로즈에게 보낸다. 그러나 헌트와 니아의 관계를 눈치 챈 앰브로즈는 니아를 역이용하고 이 과정에서 니아는 마지막 남은 키메라 바이러스 자신의 몸에 주입하는데...
장르*
감독*
각본
출연진*
여러 출연진 입력이 필요한 경우 , (콤마)로 연결하시면 됩니다.
작품 개봉년도*
상영OTT
국가
붕평 (3) # 미션 임파서블2
ㅇㅇ [Code: e2e4] 아무것도 잃지 않고 성공하는 유일한 이단헌트로 개인으로서의 욕망과 반목하는 대의를 끝내 덜컹거리며 소화하는 스파이로서의 이단 헌트의 절정일지도 모르겠음. 시리즈의 전체 흐름상 맞지 않게되어버렸지만 분명한 개성과 특징이 있음.
1년전
ㅇㅇ [Code: 337a] 오프닝을 볼때마다 오우삼 감독님 표정이 오버랩된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 멀티버스 이단헌트라고 생각하면 재밌음
1년전
ㅇㅇ [Code: a3fc] 모르게써... 나는 재밌었어...ㅋㅋㅋ 가끔 돌려봄ㅋㅋㅋㅋ
1년전
댓글 작성 권한이 없음