지구가 끝장 나는 날
이미지를 선택하세요.

지구가 끝장 나는 날

장르: 
감독: 
각본:  사이먼 페그, 에드가 라이트 
출연진: 
작품 개봉년도: 
주인공 일행의 찬란한 고등학교 시절의 마지막 날이었던 1990년 6월 22일. 멋쟁이 게리 킹은 각양각색의 네 친구들을 데리고 동네에 있는 12군데의 술집을 하룻밤안에 모두 순례하는 계획을 세우고 "골든 마일" 을 따라가지만 단 3개의 술집을 남겨둔채 모두 약을 빨고 술에 취해 나가 떨어지고 게리는 그 날이 인생 최고의 날이라고 기억하게 된다. 세월이 지난 후, 현재 생활에 넌더리를 느끼는 게리는 친구들을 불러모아 그 옛날 미처 다 하지 못한 술집 순례를 다시 시작한다. 티격태격하면서 골든 마일을 돌기 시작한 친구들과 게리는 오랜만에 돌아온 마을이 어딘가 이상하다는 것을 눈치챈다. 곧 주인공들은 마을 사람들이 파란 잉크로 찬 로봇들로 바뀌었다는 사실을 알게 되고 위험에 처하지만 게리는 술집 순례를 계속해야 한다고 우기는데...
장르*
감독*
각본
출연진*
여러 출연진 입력이 필요한 경우 , (콤마)로 연결하시면 됩니다.
작품 개봉년도*
상영OTT
국가
붕평 (2) # 지구가 끝장 나는 날
ㅇㅇ [Code: 56ae] I fucking know what I fucking said!
1년전
ㅇㅇ [Code: eca1] 부족하고, 똘끼있고, 어린애 같을지라도... 그 모든걸 가진 게 인간이야. 나는 인간으로 남겠어! 멋지다 게리 킹!
1년전
댓글 작성 권한이 없음