https://hygall.com/591839921
view 52138
안경점 ㅈㄴ 친절하고 안경 새로 맞추는 거 하루 이틀 걸리는 것도 아니고 딱 20분 걸린거 진짜 개충격이었음
ㅅㅌㅁㅇ인데 쌀국에서 안경 맞추는거 존나존나존나 비쌌거든 내가 시력도 진짜 많이 안좋고 난시도 있어서 진짜 압축 네 번에 테 갈고 블루라이트 차단 넣고 해서 진짜 ㅈㄴ비싸게 맞췄단 말임? 그거 배송받는데까지 2주 넘게걸렸고

근데 ㅅㅂ 펄럭와서 안경 새로 맞추는데 진심 그거의 5분의 1 가격으로 20분만에 맞춤 와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거하난 진짜 충격이었음
ㅇㅇ
특수한 렌즈나 안경테 아니면 15~20분 컷인게 ㄹㅇ 개쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 127b]
ㅇㅇ
그래서 쌀국에서 펄럭 온 검머외들이 제일 많이 가는 곳이 병원, 치과, 미용실, 안경점 이 네군데는 꼭 간다잖아 네개 다 가성비라서 어떻게든 빨대 쪽쪽 빨고 가려고
[Code: b486]
ㅇㅇ
모바일
미용실이랑 안경점은 보험되는 것도 아닌데 뭔 빨대 쪽쪽 시발ㅋㅋ
[Code: a693]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2778]
ㅇㅇ
모바일
다 보험된단 얘긴 써있지도 않은데 헛소리네 능지문제냐
[Code: feef]
ㅇㅇ
모바일
그럼 보험이랑 연관 없는 내용은 빼고 써야지 빡대갈이냐?
[Code: 86ad]
ㅇㅇ
모바일
보험 안되는 거면 많이 팔수록 좋은 거지 빨대 비유가 맞냐
[Code: 217a]
ㅇㅇ
모바일
보험 안되는 것들=빨대가 아님 / 보험되는 것들=본문이랑 상관이 없으니까 좀 뜬금없긴 하지
[Code: 42e2]
ㅇㅇ
모바일
뭔 빨대 쪽쪽 소리까지 들을 일인가;;;
[Code: c499]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 건대입구역 처럼 가성비좋은 미용실들 대기 많더라
[Code: 0a07]
ㅇㅇ
모바일
헐 어디? 미용실 너무 비싸서 못가고 있음 ㅠ 초성이라도..
[Code: 8eba]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0a07]
ㅇㅇ
모바일
??너네 뭐하냐
[Code: fa44]
ㅇㅇ
모바일
?????뭐하냐 얘네
[Code: dbed]
ㅇㅇ
모바일
어디서 들은 건 있는데 무식한 타입
[Code: 4bfe]
ㅇㅇ
모바일
걔네한테 머 열등감있어..? 해외여행가서 가성비있게 돈쓰는게 나쁜거여?
[Code: 62f4]
ㅇㅇ
검머외잖아 외국인이 건강보험 악용한다고 멍청ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
안경 미용실이 건보 적용되냐고 돌대가리야ㅋㅋㅋㅋ존나 쳐맞아도 못알아 듣네
[Code: 62f4]
ㅇㅇ
앞에 두개는 눈에 안보이지?
ㅇㅇ
모바일
걔네가 펄럭와서 미용실가는거나 펄럭인이 베트남가서 쌀국수먹는거나 뭐가 다름??? 느그가 검머외 미용실 비용 대주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57ea]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ바로 반응하는거 보니 열등감 맞는듯
[Code: c8ae]
ㅇㅇ
모바일
근데 검머외 건보 저러는거는 좆같은거 맞는데 우리가 좆같이 대신 내주는건데오
[Code: d3dc]
ㅇㅇ
모바일
검머외를 굳이 욕할것도 없다만 결국 우리 쌩돈 대신 나가는건데 말나온거에 굳이 두둔할건 또...뭐임...? 어쨌든 여기 쟤네 건보 대신 내주는 놈들이 90퍼일건데
[Code: d3dc]
ㅇㅇ
모바일
그건 좆같은 거 맞지만 안경점 미용실은 문제될 게 없고 본문은 건보랑 관련도 없는데 갑자기 끌고오니까 반응이 별로인듯
[Code: 0f1b]
ㅇㅇ
모바일
뒤 두개는 혜택 받는 것도 아니고 앞 두개도 아예 쌩외국인 검머외면 보험 적용이 안될텐데..? 쌀국 영주권 펄럭국적자거나 그러더라도 펄럭 반년 이상인가 살면서 건보료 내야 하지 않나
[Code: d103]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1f8d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7ff3]
ㅇㅇ
44 영주권자들도 요샌 적용 힘듬 해외시민권자는 당연히 보험 안되고ㅋㅋㅋ 대체 무슨 열등감이 든거야
[Code: 9cbd]
ㅇㅇ
모바일
굳이 펄럭 와서 미용실 안경점 왔다가면 내수에 도움되는건데 이건 빨대가 아니라 좋은일 아님 걍?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01df]
ㅇㅇ
모바일
그저 재외국민에게 열등감 찐검머외는 보험적용안돼 그리고 영주권자 창조주들이 너가내는 건보 몇배씩 낼껄
[Code: f79e]
댓글 작성 권한이 없음