https://hygall.com/591577265
view 2274
ㅃㄱㅁㅇ

쌀쿡도 그렇고 바게트국도 그렇고
뭔가 가족 엄청 중시하고 주말에 아이나 가족들이랑 시간보내는거 중요하게 생각하는데

막상 파트너/남편/와이프랑은 이혼도 쉽게 하고 새 가정 꾸리고 그 가정에서 또 애낳고 하는거 넘나신기

좀 가볍고 의리없어 보이기도 하고 뭐랄까 그냥 불같이 사랑했다가 불이 확 꺼지는게 난 좀 신기한듯 존중은 하는데 이해가 안가ㅋㅋ

------------‐-------------
뭔 ㅃㄱ에 댓글이 ㄷㄷㄷ
몰아가는거에 답할 여력은 없고
대충 내가 이상주의였다는 거는 알겠음
가폭충옹호한것도 아니고, 문제있어도 참고 살라는것도 아니고, 그냥 아이와 파트너를 대하는게 신기했던듯
가볍고 의리없어 보이기는 하는데, 저런 식의 문화 확대되는거에는 찬성해.
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 83d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ좀 틀딱임.. 걍 한때 그렇게 사랑했는데 쉽게 끝나버리는게 이해가 안가는 것 같기도
[Code: b377]
ㅇㅇ
모바일
아니 이거 자기 자신이 틀딱이라고 인정하는거 맞지? 내 눈깔이 삔거 아니지?
[Code: 826d]
ㅇㅇ
모바일
가족이 중요한 거랑 별개로 나 자신도 중요하니까
[Code: e7ec]
ㅇㅇ
모바일
진심 창조주 나이대 같아서 욕도 못하겠음
[Code: 8b3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7ec]
ㅇㅇ
모바일
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 550b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 06f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc11]
ㅇㅇ
모바일
하시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f27b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어머니 가서 주무세요
[Code: 09e0]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a854]
ㅇㅇ
모바일
오히려 가정이 중요해서 그런거같음
[Code: 4c0f]
ㅇㅇ
모바일
가정을 꾸리면서 중요한게 책임감보다 팀워크라고 생각하는거아닐까 나 말고 우리 다같이 잘해야하는거지
자기 행복도 중시해서 팀플망했다생각들면 책임지고 엎어쓰지않고 발빼거나 깨버리는거
[Code: a13a]
ㅇㅇ
모바일
근데 뭐 걔네도 그렇게 깨버린걸로 자녀가 트라우마 얻거나 상처받기도하니까 걍 전반적인 문화차이에서 오는거라 생각
[Code: a13a]
ㅇㅇ
모바일
가족이 중요해서 그런거같은데...? 서로 사랑하지 않는데 살면 가정생활의 질이 떨어지잖아
[Code: 6e96]
ㅇㅇ
모바일
그래서 걔네들은 결혼대신 동거많이 하는듯
[Code: c776]
ㅇㅇ
모바일
늙은이들 중에서 부부 사이에 불화가 있어도 이혼하지 않았다는 것만으로도 그 가정이 화목할거라는 착각 많지
[Code: 722c]
ㅇㅇ
모바일
같이 있는데 행복하지 않으면 굳이 그 가정을 유지할 이유가 뭐가 있냐 의리는 무슨
[Code: 8f38]
ㅇㅇ
모바일
가족 안에 '나'가 아니라
'내'가 있고 가족이 있다는 마인드인듯
[Code: ec30]
ㅇㅇ
'나'하고 '내 아이'가 가족인 거고, 남편은 별개라고 생각해서? 외국 아니라도, 그런 식으로 생각하는 여자들 은근 있더라.
[Code: 74f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆㅂ임. ㄱㅅㄱㅅ내가 신기했던게 정확히 이거였던 것 같음. 여자든 남자든 "애는 챙기지만 파트너는 별개다"가 좀 신기했음. 문화차이겠지만
[Code: b377]
ㅇㅇ
모바일
아직 좋은 감정 남았을때 헤어지고 애한테 책임 다하는게 나아보이기도 함. 계속 누가 희생하거나 참고살다가 끝의 끝까지 가서야 이혼하고 결국 애랑도 남같은 사이 되는것보다
[Code: c998]
ㅇㅇ
애초에 사랑이란 감정 느끼는 호르몬은 3년이 끝 그 이후에는 종교처럼 그냥 믿으면서 섹스리스로 사는거야.
[Code: f5ae]
ㅇㅇ
모바일
넌 진짜 어디가서 앵간하면 입열지 마라ㅋㅋ
[Code: a854]
ㅇㅇ
'가족'을 위해/남들 눈치때문에 정병올때까지 자기희생하면서 사는 사회보단 건강한듯...
[Code: f937]
ㅇㅇ
이왜개 병신들아 시발 진짜 개추충들 다 뒤져라
[Code: 154a]
ㅇㅇ
모바일
본문은 두가지 면이 공존해서 특이하다는 뜻 아님? 무조건 가족에충실하라는 뜻이 아니고.. 댓글보고 당황함
[Code: 61ab]
ㅇㅇ
모바일
그러게 그냥 신기하다 정도같은디
[Code: 8b1c]
ㅇㅇ
모바일
가볍고 의리없어 보인다가 가치평가가 아니라면 대체 뭐임ㅋㅋ
[Code: 8b3e]
댓글 작성 권한이 없음