https://hygall.com/591261872
view 55184

막짤보고 존나 놀람..
ㅇㅇ
모바일
눈물나
[Code: f2b3]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 여러가지 감정과 생각이들었을까 56년전에 자기가 일장기달고 받은 메달을 드디어 광복해서 펄럭인이 펄럭국기 달고 받았으니
[Code: 8410]
ㅇㅇ
모바일
야...진짜 내가 다 울컥하네
[Code: 0952]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 궁금해서 눌렀는데 바로 현실 끄덕함
[Code: c50c]
ㅇㅇ
와씨 나 막짤 전까지만 스크롤 내려가있어서 킹치킹치 쪽본은 이겨야지 하고 보고있다가 개소름돋았네
[Code: 80dd]
ㅇㅇ
모바일
아씨 눈물나
[Code: 4b7d]
ㅇㅇ
모바일
에바야 ㅜㅜㅜ
[Code: 202f]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ
[Code: 64b6]
ㅇㅇ
모바일
아씨ㅠㅠㅠㅜㅜ
[Code: b8a6]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 응원하셨을까 ㅠㅠ
[Code: 1af0]
ㅇㅇ
모바일
울컥하네 ༼;´༎ຶ۝ ༎ຶ༽
[Code: 55a4]
ㅇㅇ
모바일
아 손기정 저분이 묘목으로 가슴에 쪽본기 가리고 2위하셨던 남승룡 선수랑 같이 고개숙이고 있던 시상대 사진 생각나서 더 눈물난다
[Code: d1bb]
ㅇㅇ
모바일
와 두번이나 금메달 있구나
[Code: 3fbb]
ㅇㅇ
모바일
해방된 조국에서 열린 내림픽에서 성화봉송이긴하지만 조국의 국기달고 뛰어도보고 한참 후배가 마라톤 금메달도 안기고 월드컵열린것도보고 돌아가셨으니...한 풀리셨을까
[Code: b0bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ
[Code: f7f7]
ㅇㅇ
모바일
아…
[Code: 8ed6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 내가다눈물나네
[Code: a779]
ㅇㅇ
모바일
막짤까지 진짜 드라마같음 뭉클해짐..
[Code: 3916]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ짤만 봐도 눈물남..
[Code: 4358]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 5b61]
ㅇㅇ
모바일
저 날이 딱 베를린 올림픽 때 마라톤 경기하던 날이라고 그랬던 거 같음. 그래서 이건 꼭 이겨야 하는 경기구나 생각했다고 기사 봄.
[Code: a3b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ..날짜까지 데스트니였네!!!!
[Code: 0705]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ
[Code: 2f46]
ㅇㅇ
모바일
현실이 픽션보다 더 드라마틱함
[Code: 1944]
ㅇㅇ
모바일
멋잇다 첨 알앗어ㅜㅜㅜ 손기정님은 기분이 진짜 남다르셧겟다 감동이야ㅠㅠㅜㅠ퓨ㅜㅜㅜ
[Code: d15a]
ㅇㅇ
모바일
막짤 손ㄱ1정 일화 중 하나가 베를린에서 일장기 달고 금메달 따고 나서 펄럭으로 보낸 엽서에 딱 세 글자 '슬푸다' 적혀 있던 거 난 이것만 떠올리면 진짜 너무 슬퍼짐 너무 서글퍼
[Code: 0e46]
ㅇㅇ
모바일
이거 커뮤에서 백번봤는데 백번 운다ㅠㅠㅠㅜ
[Code: bb19]
ㅇㅇ
모바일
그리고 2위 하셨던 남승룡 선수가 금에달은 안부럽지만 묘목을 받아서 일장기를 가릴수있었던거 부러웠다고 한거
[Code: 23f8]
ㅇㅇ
모바일
으아아아앙ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 8d5c]
ㅇㅇ
모바일
아니..이거 너무..습습..
[Code: 39f4]
댓글 작성 권한이 없음