지인이 어디 가는데 걸어서 얼마나 걸리냐 그래서 한 삼십분 거리길래 좀 걸린다고 했더니 도착하고 나서 그정도걸어와야 되는 줄 알았으면 걍 택시 타고 갔을 거라고 엄청 화냈어 아니 난 평소에도 편도 한두시간 거리는 걍 걸어다녀서 그정도면 괜찮을줄

+) 둘이 어디 놀러간건 아니고 그냥 다른 지역 사는 지인이 내가 사는 곳 놀러온다고 찾아온 거였음 크게 싸운것도 아니고 내가 평소에 늘 걸어다니는 길목이라 거리가 잘 파악이 안됐다고 사과하고 화해했다...
ㅇㅇ
모바일
30분 걷는걸로 화내면 시체아님...?
[Code: 4575]
ㅇㅇ
모바일
지가 체력약하면 미리 정확히 물어보거나 알아보지 왜 역정이람
[Code: 4575]
ㅇㅇ
모바일
22 30분은 ㅆㄱㄴ 아녀? 택시 탄다는거 보면 평소에 집에서만 걸어다니나..
[Code: 56c2]
ㅇㅇ
모바일
흠...걸어서 30분...엄청화낼 정도 거리는 아닌거 같은데...구두 신었나?
[Code: 81a3]
ㅇㅇ
모바일
한양사는사람들도 좀멀어 한시간?이러는데 동네산책하거나 멀리걸어도 한시간 채우는데 음..함ㅋㅋ
[Code: 668f]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 화를냄...?
[Code: 4cc5]
ㅇㅇ
모바일
30분이면 힘들수도 있음.. 다음부턴 좀걸린다고 하지말고 예상시간을 말해주면 좋을듯
[Code: e7fc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9624]
ㅇㅇ
모바일
오 근데 어디 놀러가서 좀 걸어야한다해서 30분 걸은거면 나도 글쿠나 하는데 걍 평소에 그런거면 30분이면 택시다 나을거같은데 싶긴함
[Code: 9111]
ㅇㅇ
모바일
글고 걍 내주변사람들일수도 있는데 어쨋든 걸으면 좀걸려~ 하면 한 15~20분 정도 생각하고 30분 걸어야한다하면 걍 택시타자 이래서 ㅋㅋㅋ 사람마다 다르니까 시간을 알려주는게 나을듯
[Code: 9111]
ㅇㅇ
모바일
구두 신고 30분이면 개에바긴한데 그건 본인선택문제고 30분거리는 화낼정도는 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dfa]
ㅇㅇ
모바일
30분이라고 정확히 말했어야지 나도 1시간정돈 버스비도 아끼고 건강위해 걸어다닐때 있지만 남들한텐 일반적인거 아니어서 시간 정확히 말함
[Code: 491d]
ㅇㅇ
모바일
무릎 안좋은 사람일수도 있음
[Code: 42f8]
ㅇㅇ
모바일
30분이면 시내버스 대충 6정거장정도되려나 멀긴한데 못걸을정돈아니고 걷긴 좀 각오가필요하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fb7]
ㅇㅇ
모바일
근데 좀 걸린다 < 말했으면 된거 아닌가 글고 지가 갈건데 지가 좀 찾아보지 ㅉ
[Code: 4fb7]
ㅇㅇ
모바일
화낼거린아닌데 조금걸리는 거리도 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ내기준 좀 많이걸리는거라 10~15분이면 모르겠는데 30분이면 걍 버스를탔지..근데 안알아본 본인잘못도있는거라 화는나는데 걍 내스르로내탓하면서 갈듯
[Code: 872d]
ㅇㅇ
모바일
22 화낼껀아닌데 길긴한듯
[Code: 2488]
ㅇㅇ
모바일
33 화낼 일은 아닌데 길긴 하다
[Code: b14e]
ㅇㅇ
모바일
걷는게 15분 이상이면 시간을 얘기해주는게 나음 나도 걷는거 좋아하는데 사람마다 다르더라고
[Code: 776c]
ㅇㅇ
모바일
걍 30분걸린다하지 좀 걸린다 정도면 보통 길어야 10분이라고 생각함...
[Code: fee1]
ㅇㅇ
모바일
힘들수도 있고 화날수도 있지 뭐... 원래 거리 모르는거 따라가면 더 오래걸리게 느껴지는판에
[Code: 55a2]
ㅇㅇ
모바일
내기준 버스 한정거장 넘어가면 좀 아님ㅠ
[Code: 26ee]
ㅇㅇ
모바일
좀 걸려는 내기준 15분 이내
[Code: 311e]
ㅇㅇ
모바일
좀걸려내기준15분2
[Code: fe74]
ㅇㅇ
모바일
딴사람이랑 갈땐 몇분거리인지 말해줘야함 모르는거 따라가면 더 오래걸리게 느껴짐2
[Code: 620f]
ㅇㅇ
모바일
난 30분이면 말해줘야한다고 생각함 힘들어서라기보다 먼거리라고 생각해서 ㅋㅋ 어디가야하는데 좀만걸으면돼 이러면 10 15분생각할것 같거든
[Code: 5960]
ㅇㅇ
모바일
30분 걷기는 에바긴함 그사람이 구두나 닥마 신고왔으면 걷다좃됨,, 행선지와 행선지 사이에 기분좋게 걷는건 한번에 이십분이 마지노선임,,
[Code: 0c3c]
ㅇㅇ
모바일
15분이상은 에바긴함
[Code: 2c42]
ㅇㅇ
워우 난 시간만 있으면 1시간 거리는 걍 걷는디 이것도 사람마다 다르군
[Code: 4bb6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사람마다 ㅈㄴ 달랔ㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 10분만 걸어도 멀다~ 하는 사람이었는데 대중교통 ㅈ창난 곳으로 이사와서 1시간 쌉가로 바뀜
[Code: 1dd4]
댓글 작성 권한이 없음