https://hygall.com/294512745
view 35810

바게트국 요리

세계 3대요리 안에 들어갈 정도로 인지도 높은 요리에 맛과 다양성 모두 높게 쳐주고
전 세계 어디를 가든 격 높은 파인 다이닝 레스토랑에선 쿨럭 요리와 함께 항상 취급되는 요리지만
펄럭에서는 유독 쪽을 못 씀

당장 옆나라인 쪽본만 봐도 바게트국 요리 환장해서 어마어마하게 많은 프렌치 레스토랑이 난립중
물론 걔네가 진성 바게트국빠 국가라서도 있긴한데;

일단 바게트국 요리는 국물 요리를 천하게 여겨서 국물 즐기는 펄럭인 식습관이랑 안맞고
여러 재료들을 베이스로 하나의 요리가 되는 펄럭 요리와 달리 재료 각자의 맛을 다 살리는 조리 방식이기때문에
펄럭인들 입맛에 안맞을 수 밖에 없음

오히려 펄럭에서는 파스타국 요리를 더 쳐주고 훨씬 많이 즐기는데
파스타국도 국물 요리를 상당히 즐기는데다가 면,쌀,빵등 주식이 기본으로 깔리고 그 위에 부재료와 소스가 조화를 이루는 식의
요리 방식이 많기때문에 펄럭인들 식습관이랑 찰떡콩짝
거기다 마늘이랑 고추를 듬뿍 쓰고 단 맛을 베이스로 감칠 맛을 내는 스타일이라 안좋아할 수가 없음
덕분에 다른 나라에서는 바게트국 요리보다 한 단계 낮게 쳐서 파인 다이닝보단 비스트로에서 많이 취급되는 파스타국 요리가
펄럭에선 파인 다이닝부터 경양식 식당까지 폭 넓게 취급되고 있음

반대로 파스타국도 펄럭 요리를 꽤나 좋아해서 유럽에서 두번째로 펄럭 레스토랑이 많은 나라임
그럼 펄럭 레스토랑이 가장 많은 유럽 국가는 어디냐고요?

바게트국이요

며용

그래도 디저트 강국 명성은 어디 안가서 펄럭에서 바게트국 디저트는 흔히 찾아볼 수 있음
다쿠아즈/까눌레/에클레어/타르트/퐁당 오 쇼콜라 등등 제과점에서 많이 취급되는 중
근데 정작 요즘 대세인 마카롱 원조는 파스타국

반도는 반도편인가봄

ㅇㅇ
모바일
바게뜨새끼들은 펄럭 개먹는다고 알아보지도 않고 유구하게 지랄해왔는데 정작 본인들은 거위랑 송아지 고문해서 인식자체가 만날수가 없는느낌임
[Code: 7dc5]
ㅇㅇ
모바일
먹을때마다 퍽퍽하고 목메이는 느낌ㅋㅋㅋ 걍 이딸랴나 스페인이 좋다ㅋㅋ
[Code: e82a]
ㅇㅇ
모바일
빠게트국 너무 향긋해서 싫으뮤ㅠ
[Code: 845b]
ㅇㅇ
모바일
허억허억파스타국음식조아
[Code: e9c2]
ㅇㅇ
모바일
헐 마카롱도 당연히 바게트국인줄
[Code: 8af8]
ㅇㅇ
모바일
바게트국에 펄럭음식점 많은거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용
[Code: 2b3b]
ㅇㅇ
모바일
빠게트국은 요리 재료로 상대적으로 닭보단 다양한 조류를 쓰는데 펄럭은 닭 위주라서 그런것도 있는 듯... 갠적으로 한국에선 오리 요리 절대 안 먹는데 프헝쎄가면 꼭 먹음. 그냥 프헝세 비스트로 식당가도(관광지말고) 살면서 먹은 오리 고기 중에 젤 맛있는 오리 고기 먹기 쌉가능
[Code: 3f52]
ㅇㅇ
모바일
접근성이 낮기도 하지만 일단 펄럭의 프헝쎄 식당들은 파인다이닝이 아니면 맛이 없음.. 비교적 캐주얼한 식당이라고 해도 둘이 밥 먹고 스파클링와인 저렴한 걸로 하나 시키면 20은 나오는데 프랑스 맛도 펄럭맛도 아님 비슷하게 돈 쓰면 이태리 음식이 더 맛있고 배도 부르니까..
[Code: e7b4]
ㅇㅇ
모바일
바게트국 음식 이야기 ㄷㄱ
[Code: 322d]
ㅇㅇ
파스타국 요리가 더 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 맛잘알 반도
[Code: 7c85]
ㅇㅇ
모바일
반도는 반도편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 이딸랴 음식 너무 맛있어
[Code: 0ef9]
ㅇㅇ
모바일
뭐라 국물을 천히 여긴다고??!!!?!!!!!
[Code: d4d5]
ㅇㅇ
모바일
프헝세요리는 가성비가 똥망 비싼데 양은적음
[Code: 7a23]
ㅇㅇ
모바일
음식은 푸짐한걸 좋아하는 펄럭 시각부터 안맞아 ㅋㅋ
[Code: be78]
ㅇㅇ
모바일
파스타국 위지지형특성상 우리랑 부합하는면이많아서 더친숙하기느낄수도..
[Code: f556]
ㅇㅇ
모바일
파스타국이 유럽의 펄럭이라더니...
[Code: 6c15]
ㅇㅇ
모바일
개취 얘넨 자기네들은 식자재 하나도 귀하고 독특한거 쓴다고 동물학대하는거같아서 별로라 먹고싶지않음 푸아그라만 봐도...ㅋㅋ
[Code: 3ab2]
ㅇㅇ
모바일
파스타국 요리는 남부가 ㄹㅇ 찐임 남부로 가면 지중해 풍미도 강해지고 음식도 ㅈㄴ 강렬하게 맛있어지는데다 음료가...음료가 ㄹㅇ 시발 찐임 시칠리아 와인도 맛있고 아란치아타 이거 시발 운다 진짜 존나 맛있고 선인장 열매로 만든 무슨 음료도 진짜 맛있고 디저트...그리고 뭣보다 그라니따 원조가 시칠리아여서 젤라또 그라니따 남부에서 먹고 눈물흘림 그리고 시칠리아에 모디카라고 초콜릿으로 존나 유명한 마을도 있는데 여기서 만드는 초콜렛은 다른 지방 마트나 공항에서도 간혹 찾을 수 있음 함 먹어봐라 진짜 띠요오옹?함
[Code: f3b6]
ㅇㅇ
모바일
프헝쎄에 펄럭레스토랑이 많은이유는 펄럭인들이 그나라 음식 입에 안맞아서 가게가 많은거 아닐까....
[Code: 10e5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 불란서 빵,디저트는 먹어도 음식은 먹어본적이 없네
[Code: e8b9]
ㅇㅇ
모바일
며용 어이없네 ㅋㅋㅋ 국물없는 한식점이려나?
[Code: 4275]
ㅇㅇ
바게트국 생선탕? 같은 거 먹어봤는데 내 입맛에 안 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fb28]
ㅇㅇ
모바일
글 개잘썼다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 바게트국 요리는 건강식같아
[Code: c743]
ㅇㅇ
모바일
'며용' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 바게트국 요리 먹어본적이 없어..아예 식당조차 못본듯?
[Code: 9168]
ㅇㅇ
모바일
바게트국 음식이 펄럭에서는... ㄷㄱ
[Code: de94]
댓글 작성 권한이 없음