ㅇㅇ
모바일
어릴때 징그럽게 생겨서 골라내고 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efea]
ㅇㅇ
모바일
어릴때 골라내고2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 들어가야 맛있긴함ㅋㅋㅋ
[Code: 9467]
ㅇㅇ
모바일
이게 들어가야 국물이 시원하대
[Code: de95]
ㅇㅇ
모바일
맛잘알
[Code: 5d26]
ㅇㅇ
모바일
맞앜ㅋㅋㅋㅋ시원해져 김치 자체가
[Code: 83e8]
ㅇㅇ
모바일
난 반대로 김치는 싫어했는데 저건 건져먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역좋아했는데 창조주가 저게 작은 미역이래서 555 하고 먹음
[Code: bd3b]
ㅇㅇ
모바일
난 진짜 저거 너무 싫었어ㅋㅋㄱㄲ 창조주한테 김치찌개에 벌레생겼다고 징징댔는데 먹는거라는데 존나 이해도 안가고 어떻게 봐도 벌레라서ㅋㅋㅋ 벌레인데 거짓말이라고 생각한듯
[Code: 4b60]
ㅇㅇ
모바일
저거넣으면 김치진짜시원한맛남 존맛탱
[Code: 4741]
ㅇㅇ
모바일
오잉 붕키네는 안 넣음 나 처음봐 이거 지역마다 다른건가
[Code: e29c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: a60a]
ㅇㅇ
모바일
우리는 충남 김친데 안넣음
[Code: a60a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나도 처음봄
[Code: c860]
ㅇㅇ
모바일
충북 안 넣음
[Code: 27ac]
ㅇㅇ
모바일
나붕 머전인데 저거 들어감. 저게 남도 스타일인데 김치 명인인가 유명한 분이 저거 넣으면 맛있대서 여창조주한테 알음알음 퍼져있다
[Code: 2918]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ푸산인데 첨봄
[Code: 0e37]
ㅇㅇ
모바일
그래서 갈아 넣는데도 있더라
[Code: 9676]
ㅇㅇ
모바일
저거 넣어서 김치 나눠줬다가 알못인분이 벌레들어있는걸 나눠줘서 다버렸다고 해서 속상한적 있었음 ㅅㅂ 한번만 찾아보지...
[Code: 8ace]
ㅇㅇ
모바일
헐..
[Code: fb98]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 청각 유무 차이에 따라서 김치 맛 자체가 다름
[Code: b782]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 청각이랑 새우젓 넉넉히 들어가야 시원한 맛 남
[Code: b1bb]
ㅇㅇ
모바일
저거 넣어서 담은 김치 맛있음
[Code: a9d9]
ㅇㅇ
모바일
저거 안넣는 곳도 있었구나
[Code: cb05]
ㅇㅇ
모바일
저거 넣으면 존나 시원해짐 김장철 방앗간에 고추 빻을때 같이 갖고가면 저것도 갈아줌
[Code: 070b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ비주얼 너무 별로라 눈감고 먹었는데 저거 넣었던 김치가 제일 맛있긴 했음
[Code: 200e]
ㅇㅇ
모바일
저게 들어가야 김치가 맛있는데 청각 자체는 개노맛이라 먹을땐 다 골라냄ㅋㅋㅋ
[Code: 064f]
ㅇㅇ
모바일
그래서 요즘은 갈아넣는다고 하더리
[Code: 3427]
ㅇㅇ
모바일
맞아 요즘은 갈아서 형체 안 보이게 넣음 ㅋㅋ
[Code: 5881]
ㅇㅇ
모바일
있어야 맛있긴함