https://hygall.com/524379580
view 13492

존나 나잖아
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fd1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내가 어디 사는지/ 이 집에 누가 사는지 알려지는 게 꺼려짐
[Code: 01b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ같이 엘베타기 어색함
[Code: 9214]
ㅇㅇ
모바일
원룸은 아니지만 나도 마주치기 싫어서 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f47]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 447d]
ㅇㅇ
모바일
계단식 아파트인데 나도 저럼
[Code: ff5b]
ㅇㅇ
모바일
자취안하는데도 저럼ㅋㅋㅋ 시끄럽게 나왔다가 옆집 마주치면 조용해짐.... 옆집 나오는 소리들리면 좀 뒤에 나감
[Code: 5751]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1273]
ㅇㅇ
모바일
그냥 아파트인데도 저럼ㅋㅋ택배가지러나갔다가도 옆집 문열리는 기척나면 후다닥들어옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 1999]
ㅇㅇ
모바일
나 저번에 나가는데 이웃사람이 동시에 문열고 나오다가 문 쾅 닫고 들어가서 존나 마상입음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜그래욧....
[Code: 74aa]
ㅇㅇ
모바일
극한의 내향인이라 생각하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64dc]
ㅇㅇ
모바일
헐 왜???? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐음
[Code: 451a]
ㅇㅇ
모바일
한 층 2가구인데 같은 층 분이랑 엘베 탔을 때 필사의 힘을 다해서 눈맞춤도 안 하려 드시더라ㅜㅜ 인사하고 싶었는데ㅜㅜㅋㅋㅋ성별도 같고 혼자 산다는 점도 같았는데 얼굴 트고 지내기 싫은갑다 했음
[Code: ea00]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ마주치면 어색함 같이 엘베 기다리는 시간이 너무 싫어...
[Code: 7950]
ㅇㅇ
모바일
근데 댓글 몇개처럼 바로 앞에 사람 있는데도 대놓고 문쾅 하고 들어가거나 필사적으로 모른척하고 이런건 내향적인게 아니라 그냥 무례한거 아니냐 최대한 피해도 마주치면 그냥 인사만 하고 지나가면 그만이지 그런사람들 좀 기분 나쁘고 이상함
[Code: 6f5a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 수도권은 낯 가리고 모르는 사람한테 무뚝뚝하고 스몰토크도 없는 문화권이라 그런 태도가 무례한 게 아니라고 받아들여질 수 있는 듯.. 쌀국 잉국 같은 문화권이면 네 댓이 맞는데 실제로 저런 상황이 제시된다면 인사하려 드는 쪽을 이상하게 보는 펄럭인들이 더 많을 거 같음
[Code: ea00]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅋㅋㅋㅋ마즘 나 해외붕임 이런걸로 티가 나는구먼..머쓱
[Code: 6f5a]
ㅇㅇ
모바일
근데 자기가 그냥 인사 안 하는 거랑 상대방이 인사 한 마디 했다고 이상하게 보는 거랑은 완전 별개로 봐야 하지 않나..? 후자는 솔직히 좀 정상은 아님
[Code: 26bb]
ㅇㅇ
모바일
222 인사하는걸 이상하게 보는건 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d02]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8a46]
ㅇㅇ
모바일
그러기엔 혼자사는 여자 상대로 일어나는 범죄가 너무 많은것도 한몫할듯 혼자 사는거 아니어도 그냥 여자면 표적이 되는 경우도 많고
[Code: dfa3]
ㅇㅇ
모바일
33333 당장 검색해도 몇시간 전 뉴스 나오는데
[Code: 01b1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4125]
ㅇㅇ
모바일
5555 본인은 고작 kibun 문제인 거지만 혼자사는 한녀 1은 안보의 문제거든요
[Code: 0b3a]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 잊고 나온 물건 때문일수도 잇고 급똥때문일수도 있고 사람을 못봣을수도 있고 호구조사하는 아줌마만나기 싫을수도 있지 무례하다고 할만한건 아닌듯
[Code: 1392]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 난 아파트에 창조주랑 같이 사는데도 저럼.. 이유 없이 이웃 마주치기 싫음
[Code: 26bb]
ㅇㅇ
모바일
거의 혼자사는 여자들만 공감할듯 위험하니까 그거맞아 난 이사와서 앞집아저씨마주치고 살갑게 인사했다가 두달간 스토킹당함 나 집오는시간만 문앞에서 기다리고있더라 미친ㅋㅋ
[Code: b091]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ.....
[Code: 447d]
ㅇㅇ
모바일
이웃 괜찮은사람이어도 걍 알고지내는것자체가 불편하기도함.. 인사정도만 하는사이면 좋은데 거기서 끝난다는 보장이 없어서ㅋㅋㅋ 집앞에서도 사회생활 버전2 되는거 싫어하는사람 많을듯... 집은 걍 편하면 좋겠음
[Code: 4774]
댓글 작성 권한이 없음