ㅇㅇ
모바일
니가 본적 없다고 없는 일은 아니지
[Code: 0d69]
ㅇㅇ
모바일
니가 봤던 건 교토 말투랑 엮어서 충청도도 말투 교토만큼 음습하다는 듯이 얘기하니까 그것때문에 처맞은 거겠지... 그리고 충청도 사람들 의도하든 아니든 저렇게 얘기하는 거 일상다반사인데 일상 묘사도 어떻게 모에화가 됨 펄럭인들 맨날 김치먹다 못해 김치냉장고도 있다는 말도 펄럭인 모에화임?
[Code: 74cb]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 43f7]
ㅇㅇ
모바일
나도 충청붕인데 저런 말투 들어본 적 없음;; 충청도도 지역에 따라 갈리겠지 이 지역에 사는 사람들은 이런 말투와 성격을 가지고 있다는 총체적인 일반화가 기분 나쁠 수도 있는 걸 가지고 무슨 열등감 운운함 저 말투가 열등하다는 게 아니고 그냥 충청도특.txt 이런 게 싫다고...
[Code: 768a]
ㅇㅇ
모바일
나도 충청도에서 사는데 늙은 사람들은 저렇게 말하던데 젊은 사람들은 안그러지만
난 그냥 재밌음
[Code: 411c]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 말하고 사람 가면 혼자 막 웃을까?ㅋㅋㅋ 아님 저런 드립이 너무 당연해서 별 생각도 안하려나
[Code: cf28]
ㅇㅇ
모바일
저게 웃긴드립이라는 생각자체를 안함 근데 앞에서 직접들어보면 기분좋아보이는? 좀 나른하게들리는 말투긴할거임ㅋㅋㅋ
[Code: 0a63]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33d9]
ㅇㅇ
선장이라 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e783]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec89]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ논으로 돌아가게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64b1]
ㅇㅇ
모바일
케바케 인거 맞는데 열에 일고여덟은 저렇게 말함 본적없는 사람 있을수 있는데 왜 일반화해서 아예 ‘그런적없음’이라고 하는지 모르겠네ㅋ내가 기준인 세상인건가ㅋㅊ충청 토박이 저거 읽자마자 지나가는 일화가 한트럭인데ㅋ
[Code: 0d69]
ㅇㅇ
모바일
몇몇댓 그냥 허허 웃고 넘어가면 안되는 병이라도 걸렸나
[Code: f8b6]
ㅇㅇ
모바일
밥 시켰는데 늦으면 모내기부터 하는겨? 많이 하는데ㅋㅋㅋ
[Code: d999]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 충남 토박이지만 저런 화법 좋아함.. 뭐 실수해도 사람 안 죽었음 됐어~ 하고 넘어가는 일도 많고...
[Code: d999]
ㅇㅇ
모바일
선장시발 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4aae]
ㅇㅇ
모바일
해어홬
[Code: 461c]
ㅇㅇ
모바일
충청도 사람인데 주변 10명 중 7-8명은 저렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afca]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 논으로 돌아가게 생겼다는 거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5231]
ㅇㅇ
모바일
충청도 유머 유쾌해서 좋아
[Code: 5653]
ㅇㅇ
모바일
충청붕인데 걍 충청도 내에 이런 지역도 있고 저런 지역도 있어서 그런듯 개붕적으로 nn년 충청도 살면서 저런사람 한번도 본 적 없긴 함
[Code: 284b]
ㅇㅇ
모바일
충청중에 저렇게 사투리 찐한지역은 남쪽 그중에서도 서산태안같이 바다쪽이 쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78d1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5c9e]
ㅇㅇ
모바일
무거워유 이건존나웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넉살좋아보임
[Code: 1da5]
ㅇㅇ
난 충청도 일화 다 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 123b]
ㅇㅇ
모바일
8살 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 애기가 드립을 쳐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d2e]
ㅇㅇ
모바일
충청도사람들 말투는 되게 점잖아보이는데 알고보니 엄청 유쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dad9]
ㅇㅇ
모바일
댓망 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 불쾌한 내용도 없고 웃긴데
[Code: 2855]
ㅇㅇ
모바일
충청붕 어릴땐 창조주들이 저런거 말할때마다 비꼬는 것 같고 놀리는 것 같아서(80퍼정돈 맞긴함) 개싫어했는데 이젠 내가 저 유머 저말투 본문짤 그대로임 사투리도 젤 많이 씀 ㅋㅋㅋ껄껄
[Code: fba4]
ㅇㅇ
영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6198]
댓글 작성 권한이 없음