회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
와 불쌍해서 들어온다는 것보다 이게 더 그럴듯하네ㅋㅋㅋ
[Code: 6311]
ㅇㅇ
와 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 677c]
ㅇㅇ
모바일
나도 전어 말린거 비려서 못 먹겠더라
[Code: 6eb9]
ㅇㅇ
모바일
회도 1~2월이 제일 맛있음...가을전어 마케팅때문에 가을에만 출하돼서 이젠 못먹지만...
[Code: 76c0]
ㅇㅇ
모바일
난 세꼬시종류 다 못먹음 ㅜㅜㅜ 가시 노우
[Code: 8edb]
ㅇㅇ
모바일
회는 맛있는데 뼈 존나 많아서 일부러 사먹진 않음...ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘구우면 냄새안남 뼈도 푹익어서 통째로 먹을수도 있어 기름지고 개맛있음ㅠㅠ
[Code: 2303]
ㅇㅇ
모바일
술로 비린내만 좀 잡으면 어떨까 궁금
[Code: fc78]
ㅇㅇ
모바일
회처돌인데 전어 진짜 못먹겠던데 세꼬시도 ㅂㄹ임
[Code: 96d5]
ㅇㅇ
모바일
전어는 회로 먹을때 보통 뼈째로 썰어먹기 때문에 뼈가연한 여름이 맛있고 가을로 넘어가면 슬슬 뼈가 억세지기 때문에 그 유명한 가을전어는 사실 구이로 먹는 전어라는 말이 있음 회가 흔한 동네 사는데 뼈째 썰어주는 전어회는 졸라 얇게 썰어주는 집 찾기가 진짜.. 너무 힘들어서 글치 얇게 썬거 깻잎에 쪽파한줄 넣고 쌈장올려 먹으면 진짜 천국간다 졸라 꼬숩다
[Code: 023b]
ㅇㅇ
모바일
아 본문에서 구운전어 얘기 했구나ㅋㅋㅋ아 근데올해는 구이용 전어 구하러 수산시장가도 잘 없더라? 몇번이나 갔는데 허탕쳐서 구경도 못함..
[Code: 023b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마는 이거 구우면 오히려 집나갈거라고 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋ우리집사람들 전부 못먹어
[Code: a00d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a647]
ㅇㅇ
모바일
전어는 가시까지 다 먹을 수 있는 사람이 좋아하더라 주로
[Code: 84cb]
ㅇㅇ
모바일
빠싹하게 구워서 뼈째 씹어먹을때만 맛잇음 집애서 구우면 그런맛 못내고 밖에서 추운대 불피워놓고 꾸워야 맛잇는거같으다 근데 생각해보면 추운대 불피워놓고 구워서 호호 불어먹으면 뭔들 맛이업겟냐만은
[Code: 1a8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e827]
ㅇㅇ
모바일
이거 대존말 바삭바삭하고 그대로 먹을수 있어서 좋아
[Code: 6531]
ㅇㅇ
모바일
전어는 회가 진리ㅣ 존나 꼬소해
[Code: fd06]
ㅇㅇ
모바일
전어회 먹고싶다
[Code: 44ef]
ㅇㅇ
모바일
대창조주가 시장에서 전어젓갈 가끔 사오는데 처음에는 비려서 뭔맛으로 먹나 했음 근데 어느순간 삶은 양배추에 전어젓갈 얹어서 먹고 있었움 ㅋㅋㅋ
[Code: 0590]
ㅇㅇ
모바일
전어회 전어구이 둘 다 맛있던데 호옹이
[Code: 83a3]
ㅇㅇ
모바일
전어회무침 사랑해
[Code: 2d57]
ㅇㅇ
모바일
전어는 조금 작은 횟감 뼈째 썰어주는 게 미친놈임 꼬독꼬독하고 기름져서 초장 찍어먹으면 끝내줌
[Code: e925]
ㅇㅇ
모바일
우우 나도 전어 별로임 걍 고등어구이랑 광어회가 짜세다 이말이야
[Code: 9d9b]
ㅇㅇ
모바일
아ㄹㅇ????구이 별로구나..회만 먹어봐서 궁금했는데ㅜㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67c0]
ㅇㅇ
모바일
난 딱 굽는 냄새만 맛있길래 냄새로 현혹하는건가 했음 ㄹㅇ 가시많아..
[Code: 3386]
ㅇㅇ
모바일
이거 원래 냄새가 시체 뭐시기 냄새라 돌아오는 거라카지 않았냐
[Code: 8be5]
ㅇㅇ
전어는 굽는 것만 그냥 그럼(맛이 없는 건 아니고) 그 외는 회로 먹든 젓갈 담가 먹든 죄다 맛있어
[Code: 59e3]
ㅇㅇ
모바일
전라붕인디 저 말은 처음 듣는다... 근데 전어는 역시 회가 존맛
[Code: d244]
ㅇㅇ
모바일
222 처음 들음...전어 구이 미친듯이 먹는디ㅜ
[Code: fb67]
ㅇㅇ
모바일
333 여기도 가을되면 전어 많이 먹음 맨날 밖에서 구운것만 사먹어서 전어가 비린내 많이 나는 생선이라는 거 첨 앎
구운 전어 존맛 존나 꼬소하고 비린내 1도 안남
[Code: 6ace]
댓글 작성 권한이 없음