https://hygall.com/591166884
view 44177
Screenshot_20240416_200532_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240416_200547_Samsung Internet.jpg

사형수: 우리도 마음의 준비하게 사형집행일 며칠전부터 말해줘라 당일 갑자기 죽으라고 하면 어떡하냐! 인권침해다!
법원: ㄴㄴ걍 죽으셈ㅎ

ㅃ하게 나 요새 교도관 나오키란 만화 보고있는데 거기서도 아무리 흉악범죄자라도 당일 사형선고로 그렇게 극도의 공포속에서 죽게 하는것이 인도적으로 옳은가 얘기 나오거든 사형 당할 만한 짓을 했으니 당연하다 싶으면서도 한편으론 진짜 몇백분의 일의 확률이라도 무고한 사람이 잘못 사형수가 된거라면 그건 어떻게 해야하나 고민하게됨 사람이 사람을 죽였으니 그 사람을 죽여야한다는 게 진짜 오랜 딜레마로 남는듯
ㅇㅇ
모바일
한 명의 억울한 사람도 만들면 안되지만 세상에 너무 많은 개쌍놈들이 편히 살아서 균형이 안 맞다
[Code: cc5e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5b44]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6231]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1b3d]
ㅇㅇ
모바일
국가가 사람을 죽일 권리를 가진다는거 개에바
[Code: c76e]
ㅇㅇ
모바일
베카리아붕 ㅎㅇ
[Code: 0a10]
ㅇㅇ
하는짓이 쪽바리 답다
[Code: 1f4c]
ㅇㅇ
모바일
존나 부럽네
[Code: dae0]
ㅇㅇ
모바일
지는 피해자에게 나 너 몇월 몇칠에 죽일것이다 말해줬음?
[Code: 210d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e7ce]
ㅇㅇ
모바일
이 말하면서 내려왔다 ㅋㅋㅋ 사형수 주제에 복에겨워 요강에 똥갈기는 소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ea6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 사형수 정도면 살인이나 강간같은 중죄로 잡혀들어온 걸텐데 권리는 무슨
[Code: 1f48]
ㅇㅇ
모바일
내말이
[Code: 3da7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어지간해서 사형 잘안나오잖아 너무 명백할때 사형나오는데 인간존엄 해치는게 아니라 지들이 인간존엄 해쳐서 벌받는건디
[Code: eec1]
ㅇㅇ
모바일
뭐 지들은 피해자들한테 살인예고라도 해줬냐곡ㅋㅋㅋ 억울하고 고통스럽게 돌아가신 피해자분들 생각하면 가해자는 평생 죽음의 공포를 느끼면서 갈때도 ㅈㄴ 경황없고 벌벌 지리면서 뒤지는게 맞는것같음ㅋㅋㅋ
[Code: 3f3a]
ㅇㅇ
세상이 흉흉하니까 어쩔수없이 그렇게 된건 이해하지만
사람들이 다들 교도소=범죄자를 괴롭게 해서 처벌하는곳 으로 생각하는 경향이 생긴 것 같아서 슬픔...
[Code: b524]
ㅇㅇ
모바일
존나선진국
[Code: ac52]
ㅇㅇ
모바일
존나 부럽다
[Code: 7d7b]
ㅇㅇ
뭔가 오사카스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a5a]
ㅇㅇ
모바일
근데 되게 쪽본스럽긴 하다
[Code: afe3]
ㅇㅇ
모바일
오 난 원래 사형수는 저렇게 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b74b]
ㅇㅇ
모바일
쪽본도 원래 전날에 고지했는데 재기하는 새끼들이 많아서 걍 직전에 끌고 간다고 그러더라 ㅋㅋㅋ
[Code: dfba]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 사형수면 최소 두명이상 살인한 흉악범일텐데 이런놈들이 본인을 위해서 인간의 존엄성 타령하는거 보니 아직 정신 못차렸구만ㅎ
[Code: 5e84]
ㅇㅇ
모바일
사형선고 받은 사람들은 이미 2명이상 죽인 놈들이 대부분인데 노어이
[Code: e800]
ㅇㅇ
모바일
지들은 피해자들한테 범죄저지를거라고 예고함…? 사형당할짓 해놓고서 ㅈㄹ
[Code: 78f5]
ㅇㅇ
모바일
저게맞지않나 뭘 죽을날까지알려주고 준비까지할수있게해줘 사형판결받은날 죽어도 죽는거지 사형수될정도면 최소 십수명의 사람들을 피눈물나게했을텐데 대부분의 나라에서 무고한사람이 나올까봐 사형못시키는거지 99퍼는 10번죽어도될놈들일텐데...
[Code: 2deb]
ㅇㅇ
모바일
시원하긴 하다
근데 찐범죄자는 1초 전에 알려줘도 당연ㅇㅋ인데 혹시라도 억울하게 죽는 사람 한 명이라도 있을까봐 그게 걱정...
[Code: 73f4]
ㅇㅇ
모바일
데이비드게일보고 사형제도 반대하게되긴했는데...살인마새끼들이 본인 인권운운하는건 안맞지....
[Code: 895a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 무고한 사람이 고통받는다면...참 어렵군 진짜 범죄자들은 뭐...죽으면 좋지
[Code: c633]
ㅇㅇ
모바일
거 기사 첨부사진이 너무 희망찬 거 아뇨!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6100]
댓글 작성 권한이 없음