https://hygall.com/402285599
view 6455

1. 프랫이 탔던 말의 이름은 잭으로, 프랫의 찐아들 이름과 같음.

2. 세상에서 가장 아름다운 농부 매튜 쿨렌으로 나왔던 봄신은 오프닝 크레딧에 자기 이름 뜨기도 전에 죽었음 시발.

3. 프랫이 맡은 캐릭터인 패러데이는 작중 5층에서 떨어진 남자 얘기를 해주는데, 이는 원작 황야의 7인에서 스티브 맥퀸의 캐릭터에 대한 오마주임ㅇㅇ 스티브 맥퀸이 맡은 캐릭터도 똑같은 얘기를 했음. 다만 스티브 맥퀸 이야기에서는 남자가 5층이 아니라 10층에서 떨어졌음.

4. 레드 하비스트(red harvest)의 첫등장씬에서 그는 처음엔 코만치어로 얘기하지만, '내 이름은 레드 하비스트'라고 말할 때는 알래스카 원주민 언어로 얘기함ㅋㅋㅋㅋ

5. 원래 모모아도 출연할 예정이었으나 아콰맨 때문에 하차함.

6. 작중 캐릭터들은 샌프란시스코의 자이언트 파우더 회사의 폭발물들을 사용함. 회사는 1868년에 사업을 시작했으며, 미국의 첫번째 다이너마이트 제조사임. 다이너마이트 발명가인 노벨이 직접 개인적으로 허가해줬다고 함.

7. Walter Mirisch는 오리지널 버전인 황야의 7인에서 총괄 프로듀서였고, 매그니7ㅔ이에서도 총괄 프로듀서로 참여했음.

8.촬영장소인 루이지애나주 배턴루지의 지역 기온이 때로는 화씨 124도(약 47도 정도)까지 오르기도 했음.

9. 영화의 끝에서 이선호씨가 이병꿀한테 하는 대사들은 밥 딜런이 그래미 수상 소감을 말한 걸 인용한 거임.
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 30b2]
ㅇㅇ
모바일
번역붕 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 8f16]
ㅇㅇ
모바일
번역 코맙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fe6d]
ㅇㅇ
모바일
2번 시발..ㅠ
[Code: b970]
ㅇㅇ
모바일
정보추👍👍
[Code: b970]
ㅇㅇ
모바일
👍번역글은 사랑임 정보추
[Code: f429]
ㅇㅇ
모바일
47도ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 고생 많았겠다
[Code: 1a3a]
ㅇㅇ
모바일
47...???
[Code: 7ab8]
ㅇㅇ
모바일
번역추ㅋㅋㅋㅋ 47도 사람이 살수는 있는 온도냐;;; 미쳤네 모모아 나왓으면 좋았을텐데 아쉽
[Code: 9bb7]
ㅇㅇ
모바일
4번은 붉은 이삭 배우인 마틴 센스마이어가 알래스카 원주민이라 그럴 거임
[Code: 9174]
ㅇㅇ
모바일
+참고로 마틴이 캐스팅된 이유 중엔 길고 탐스러운 머리가 있었는데, 마틴이 캐스팅되고 머리를 잘라버려서 후쿠아 감독이 극대노함 주변인들은 후쿠아에게 '네가 알면 걜 죽일 거야;;' 라고도 했었음ㅋㅋㅋ (원주민 문화에서 머리를 자르는 게 큰 의미가 있다고 하는데 정확한 이유는 모르겠음) 근데 아들이 모히칸 머리 하고 싶다는 거 듣고 이거다! 싶어서 뒤져보니까 고증이 맞았고...그렇게 붉은 이삭은 모히칸으로 나왔다고 한다
[Code: 6ad0]
ㅇㅇ
모바일
2번진짜.. 봄신 나오는지 모르고갔다가 봄신보고 어엇..!!! 하면서 반가워했는데 바로 죽이길래 이게뭐야 시발ㅠㅠ 함..
[Code: 1840]
ㅇㅇ
모바일
크흐흑 개좋다ㅜㅜ 1번은 패러데이의 행운의 카드가 애꾸눈 잭이라서 그렇게 지은 거 같기도 함.. 초반에 그 카드가 나왔을 때 샘을 만났고 후반부에서도 패러데이에게 행운을 안겨준 게 애꾸눈이라서 ㅎ…
[Code: 5d0d]
ㅇㅇ
모바일
아 순간 영화에 그 다이너마이트를 쓰게 노벨이 직접 허락했다는 걸로 보고 ???? 했네
[Code: f89b]
ㅇㅇ
모바일
빠가라 6번 무슨 말인지 이해가 안 되네 ㅠㅠㅠ 폭발물의 이름을 썼단 뜻인가?
[Code: 038e]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정