솔직히 곥영화라서 퀄리티나 스토리나 전혀 기대안하고 그냥 흠 교양쌓는 기분으로 볼까했던 안일했던 과거의 나 존나 쳐패고싶다 시발 존나재밌어....
정보 1도 모르고 봐서 첨에 시작할때 무성영화에 1차로 흠칫하고 영어 아닌 독일어에 2차로 흠칫하고 저세상 퀄리티에 아 그냥 팝콘무비나 볼까하고 살짝 후회했는데 한시간동안 ㄹㅇ 숨도 제대로 못쉬고 봤다 와 흡입력 장난아니고 지금봐도 하나도 안뻔한데 그거 그당시 개봉할때 봤으면 문화충격 개오졌을듯
스토리도 촘촘하고 심지어 마지막 반전까지 와 난 전혀 예상못함.... 첨에 제인 상태가 이상해서 충격 많이 받았나 싶었고 마지막에 제인이 여왕 어쩌구할때도 아 그사건이후로 정신놨구나 했는데 ㅅㅂ 프랜시스까지 정병환자일줄이야......... 어쩐지 건물들이 다 정신나간것처럼 생겼더라 프랜시스의 망상속 타운이라 그랬던거구나... 은근히 복선도 개오지고 와 진짜 놀랐음 솔직히 이거 리멬해서 현대버전으로 찍어도 개존잼으로 볼듯 시발 존나 기립박수쳤다 와 이거 너무재밌는데 곥올나때 불판달리면서 봤으면 더재밌을뻔 ㅠㅠ 다음 곥올나는 무적권 간다 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 무성영화 각잡고는 첨봤는데 배우들 표정연기 존나 대박이야 첨엔 너무 과장된거 아닌가 했는데 무성영화라서 오히려 저렇게 안하면 이렇게까지 감정을 못느꼈을듯 와 진짜 개재밌어ㅠㅠㅠ 제발 꼭 봐주라 붕샛기들아 앞뒤 다떼면 1시간에서 1시간 10분정도밖에 안되는 짧은 런닝타임이다 ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 체감 20분임 시간 존나 감. 처음엔 그냥 꼭두각시쇼처럼 보는데 흡입력 장난 아니고 이게 왜 꼭 보게 권장되는지 알겠음
[Code: acb6]
ㅇㅇ
모바일
초반까진 음 그냥 고딕호러 클리셰 범벅이네 하다가 막판 엔딩반전이 진짜...그 시절 사람이었으면 극장에서 비명질렀을 듯
[Code: 86a5]
ㅇㅇ
모바일
곥올나서 봤었는데 진짜 마지막 엄청 신선하고 충격이었음
당시 사람들 부럽...
[Code: 3c02]
ㅇㅇ
ㅇㅅㅇ 곥올나 잠시후 9시에 해염!!!!
[Code: 98fd]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정