https://hygall.com/581981267
view 484

왓치맨 원작도 보고 영화도 봤는데 영화를 먼저 봐서 그런가 영화가 더 마음이 감..
물론 패트릭댄이 내 아내기 때문이겠지만
나 뱃시비한텐 로어셰크 마지막이랑 그 후 각색(나이트 아울 대사)이 임팩트가 강했던 듯?
원작에서 3컷으로 처리된 로어셰크 죽기 전 대사를 교주님이 명연기로 보여주셔서 임팩트 개오졌음(교주님 성함 재키 얼 헤일리)
그리고 영화 각색하면서 로어셰크랑 나이트아울 우정을 좀 더 조명하려고 한 것 같은데 그 부분도 너무 너무 좋음!!!!!!!!!
그리구 댄이 로리 좋아한 거 영화가 더 자세히 빌드업해준 거도 너무 너무 귀엽구 좋았음ㅠ
마지막에 존이랑 대화하면서 오지맨디아스가 주춤하는 부분 영화에서는 빠져서 좀 아쉬웠는데 매튜좋은이 표정으로 연기 다 한거도 같음ㅋㅋㅋ
흑흑 영화 끝나지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 로어셰크는 죽지 말던가 부활해봐ㅠㅠㅠㅠ

내 아내 패트릭 윌슨 대니얼 드라이버그(aka 나이트 아울)짤 두고 감..
ㅇㅇ
모바일
원작이랑 이런 차이가 있구나 네 아내는 아님 ㅠㅠ로어셰크 짠하고 죽음을 볼 수밖에 없었던 댄도 짠함
[Code: 1c9e]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 너무 비극임ㅠ난 차라리 그 마지막에 내 아내가 노우!!!!!라고 외치고 로어셰크가 그거 들으면서 갔으면 어땟을까 볼때마다 생각함 죽기 직전에라도 친구가 자기 부르는 소리 들었으면 위안이 됐을까 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6144]
ㅇㅇ
모바일
죽기 직전에라도 친구가 자기 부르는 소리 들었으면 위안이 됐을까 이부분 찌찌터짐...네 아내가 아닌 댄도 평생 마음에 두고 살 것 같애 ㅠ
[Code: 1c9e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 방어력 너무 좋은데?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠㅠㅠㅠ코믹스에서는 아예 댄이 로어셰크가 나와 친구가 되고 싶어한다인가 친구를 원한다인가 여튼 그런 대사가 있거든 외로웠겠지 싶어서 존나 슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 댄은 살았으니 로리랑 함께 행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5802]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ둘이 성향 다른 외톨이부류인데 서로 너무 좋은 친구였겠다 싶음
[Code: 8a68]
ㅇㅇ
모바일
아 혹시 관심 있으면 원작도 함 봐봐!!!! 안쓴 부분이 있는데 영화랑 ㅈㄴ 다르게 진행되는 부분이 있음!!!!!!!!!
[Code: 6144]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정