https://hygall.com/579108493
view 5910

내 기준 슈렉1이 공주 이야기 중에서 가장 신선한 결말이었음ㅋㅋㅋ

피오나가 괴물되는 저주 풀고 인간피오나가 슈렉이랑 결혼을 하던가, 아예 슈렉이 마법이든 뭐든 써서 인간이 되거나 할줄 알았는데 피오나 공주가 저주 안 풀고 괴물 모습 그대로 슈렉이랑 결혼해서 잘 사는 결말이라ㅋㅋㅋ

피오나도 남들 시선 때문에 인간모습으로 코르셋 조이는거 스트레스 받아서 힘들어하고 언제 괴물될지 몰라서 노심초사 불안해했는데 아예 괴물되어버리니까 남들 시선도 신경 안 쓰고 마음껏 행복하게 잘 살고...

캐가 못생기든 잘생기든 남녀 와꾸더치가 최고다
ㅇㅇ
모바일
그 시절에 공주가 외면의 아름다움? 좆까 내가 알아서 함 하고 오크 선택한게 진짜 참신함 솔직히 지금 생각해도 참신함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79e2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d180]
ㅇㅇ
헐 그럼 원래 피오나도 트롤이었던 거야? 부모가 인간이라 당연히 인간인줄..
[Code: 9785]
ㅇㅇ
모바일
부모도 아버지는 개구리잖아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
피오나 엄마는? 엄마도 인외였나?
[Code: 5dd9]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 엄마는 인외라는 묘사는 아직은 없는데ㅋㅋㅋ(또 슈렉 시리즈 예정에 있어서 그땐 어떻게 묘사될지 모르겠음) 3편 보면 무술을 개잘해서 힘이 좋은 걸로 나옴!
ㅇㅇ
헐 나 1편밖에 기억이 안나서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나
ㅇㅇ
모바일
어? 이거 ㄱㅇ프로에 나온 루머 아님? ㄱㅇ이 “피오나는 날 때부터 반은 괴물 반은 사람으로 태어났다” 는 문장을 “피오나는 날 때부터 괴물로 태어났다”로 오독해서 탄생한 루머잖아
[Code: 7643]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 엥 날때부터 괴물반 사람 반으로 태어났다가 아니라 밤낮으로 모습이 변한다 아니었음??? 오독이라고?
[Code: f394]
ㅇㅇ
모바일
정확히는 그 프로에서 피오나가 괴물인 모습으로 “i‘ve been this way as long as i remember” 라고 한걸 근거로 저렇게 주장한건데 저 문장은 “날 때부터 저주에 걸렸다” 라고도 해석 가능함
뭣보다 피오나가 자기 입으로 나는 소녀였는데 마녀의 저주로 밤마다 이런 괴물이 된다고 말하는 장면도 있고
[Code: 7643]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 헐 글쿠나... 루머 퍼질 수 있으니까 틀린 정보는 지울게! 알려줘서 ㅋㅁㅋㅁ!!!
[Code: f394]
ㅇㅇ
모바일
아 루머였구나 어쩐지 슈렉 나름 인상깊게 봤는데 그런 내용없었는데 뭔소리지 했네
[Code: 8cf1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 2편에서 잠깐이나마 인간 버전 된 잘생긴 슈렉도 줬잖음ㅋㅋ 같이 변해야 되는 마법이라 그때 피오나도 다시 인간 되고
[Code: bb6d]
ㅇㅇ
모바일
피오나 1편에서부터 격투할 줄 아는 공주님으로 나오는거 ㄹㅇ신선했음ㅋㅋㅋ 슈렉 오랜만에 보는데 기억보다 피씨하더라 존좋
[Code: d4c6]
ㅇㅇ
아 ㄹㅇ 개쎈거 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
피오나 쎈거 좋았는데 여왕님도 쎈거 좋았고 3편에서 공주들 탈출하는씬도 좋았어
[Code: 1e55]
ㅇㅇ
모바일
첨에 보고 피오나가 기존 공주 스테리오 부수는걸로 나와서 진짜 신선했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 744d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 진짜 결말 신기했고 어린 맘엔 솔직히 실망도 했었음ㅋㅋㅋ 그때까진 공주는 미형이어야 한다는 고정관념도 있었고.. 커서 보니까 존나 완벽한 결말이었어
[Code: da93]
ㅇㅇ
모바일
진짜 지금 보면 그때 어떻게 이런 작품이 나왔을까 싶을 정도로 피씨함
[Code: 9ff3]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정