https://hygall.com/576224434
view 3275
더 늦게 쓰면 그나마 남은 기억마저 다 휘발될까봐ㅠㅠ 급하게 써보는 후기임! 이미 까먹은 부분도 많아서 부분부분 짧은 감상으로 넘어갈 수 있음.. 혹은 너무 흥분해서 계속 울면서 쓸수있음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물많음주의.....

일단 좌석은 2층 외야석이라 본무대도 돌출무대도 엄청 멀었음... 돌출이 나랑 완전 반대쪽으로만 깔려서ㅠㅠ 좌석 확인하고 그저 눈물만..... 흘렸지만 나중에 다시 주워담게 된다 이 이야기는 이후에 계속...

무대 컨셉은 딱 보자마자 오.. 이것이 원시림에서부터 태어나는 제이에스비 랜드... 딱 그 느낌ㅋㅋㅋㅋ 새가 지저귀고 코끼리가 뿌우 울고 둠둠두 둠둠두 하는 박자 속에서 댄서팀이 신묘한 춤을 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 랜드의 신이 탄생한다..!! 이런 컨셉같았는데 맞나몰랔ㅋㅋ

랩과 함께 음악이 점점 빨라지면서 분위기를 고조시키더니 무대 꼭대기에 달려있던 덩굴같은 장식물이 후두둑 떨어짐 그리고 드디어 삼대 등장!!

1. Awakening Light
일단 공연 시작 전의 감상부터 말하자면ㅋㅋㅋㅋㅋ 어웨이크닝 라이트도 사진으로 미리 본 이번 공연 오프닝 의상도 썩 마음에 들진 않는..? 그런 상태였음 개취로 스타즈가 너무 좋았다보니 그에 비해 감동이 덜하기도 했고ㅠㅠ 근데 아니었죠? 어디서 하룻강아지가 함부로 주둥아리를 놀렸죠?? 전주만으로도 이렇게 심장 뛰게 만드는 곡을 제가 감히 몰라뵙고ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 보컬파트에선 비교적 잔잔하게 곡이 흐르다가 후크파트로 넘어가는 순간 퍼포머들이 엄청 격하고 빠른 동작으로 훅 치고 나오는데 그게 너무너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래만 들을땐 몰랐는데 공연장에서 라이브로 들으니 곡의 완급이 사람을 쥐락펴락하는 수준임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 펑!! 하는 축포 소리와 함께 본격적으로 공연 시작됨

2. J.S.B. DREAM
오미 왜 요즘 훠훠! 잘 안 해주니ㅠㅠ 오미 대신 열심히 훠훠! 훠훠! 외치고 손동작 열심히 열심히 따라하다 퍼포머 파트가 왔는데 하 미친... 미친 여기에서 변주를 주다니???????? 내가 익히 아는 그 퍼포머 파트 나올 줄 알고 방심했다가 이성잃고 미친듯이 소리지름... 와 진짜 이번 공연은 멤버 한 명 한 명이 아주 이를 갈고 보여줄게 완전히 달라진 나!!!!! 이러고 준비했다는 걸 여기서부터 실감함......... 정말로 라이브에서만 느낄 수 있는 설렘 그 자체였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. J.S.B. LOVE
초반부터 우리한테 왜이러세요... 곡 시작하자마자 모든 응원봉이 빨간색으로 쫙 깔리는데 소름이ㅠㅠㅠㅠ 러어어업 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬펐던건 여기서 돌출로 나가면서 내 시야에서 아주아주 멀어지는 바람에 원통해졌음..... 아니 그런데...?

4. Chain Breaker
미친 I am 체인에요!!!!!!!!!!! 콘서트 스포 당하기 싫어서 제대로 찾아보질 않아가지고 솔로곡을 서로 바꿔 부른다는? 정도만 대충 알았는데 난 이거르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 류지랑 오미가 반씩 나눠 부르는데 심지어 퍼포머들까지 단체로 같이 하는줄은 몰랐다고아악!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 계속 어떡해???? 어떡해????????? 이 소리밖에 안나옴 아 진짜 다시 생각해도 미칠것같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼대 단체 체인 브레이커라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 블레떠!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. TUXEDO
이쯤돼선 거의 반쯤 울면서 소리지른것같음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그래도 체인 브레이커는 원래 에리 피쳐링이라도 있었지 턱시도를? 턱시도를 삼대가 단체로????? 그리고 오미가 첫번째 Take you back을 가져가면서 카메라에 대고 손화살 날려서 1차로 기절........ 이어서 류지가 두번째 Take you back에서 원곡자로서 질수없었는지 필살낭츄화살!!!!! 날림 나기절진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보컬즈가 사람잡는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. NEO TOKYO
오셨다 그분이 무대를 지배하는 우리의 크레이지보이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 라이브로 보고 싶은 무대중 하나였어서 심장터지는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 보컬즈가 같이 마이크 들고 가세하는데다가 퍼포머가 다같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 난 이 세 무대가 정말 너무 좋았던게 멤버별 솔로곡에 다같이 본격적으로 안무를 맞춰본 적은 없으니까 그게 신선하기도 하고 이 무대를 보여주는 것으로 삼대가좍의 어떤 결합력같은걸 보여준 것 같아서 가슴 찡하게 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 개별색이 강한 솔로곡의 안무니까 평소 퍼포머들이 삼대 무대에서 보여주던 댄스와는 완전히 다른 느낌과 장르의 몸동작을 취하는게 최고였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조금 아쉬웠던 점은 ㅠㅠ 네오도쿄 후반부 가서 에리가 호응을 유도하는데 이때 토롯코로 이동하기 시작해서 사람들이 자기 앞으로 오는 멤버들을 보고 소리지르느라 호응할 수 있는 분위기가 아니었음 그리고 나도 이 망했다고 생각한 좌석 바로 앞으로... 정말 코앞으로 오미가 와서....... 호응할 정신이 없었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리야 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7. O.R.I.O.N.
눈앞의 오미 보고 절규하다가 바로 정신잡고 예!!! 예!!!! 하려니까 두통이 다 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 본무대도 돌출무대도 멀었는데 코롯토랑은 정말 가까운 자리라 이때부터 도파민 대폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코롯토 순서는 지금 잘 기억이 안남 가까워질때마다 아아악!!! 아아악!!!!! 하느라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 오리온 막바지에 류지가 앞으로 오는데 울컥해서 눈물났다는 기억만남 우리 소중한 냥츄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8. Waking Me Up
이때 진짜 좀 혼미해서 그런가 기억이 잘 안남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블레로 다시봐야만......

9. R.Y.U.S.E.I.
말이 필요한가? 외쳐 우 우 세이!!!!! 런닝맨 댄스!!! 하 그리고 여기서....... 딱 우리 구역 사람 외에는 아무도 못본것같은 장면이 나옴 솔직히 이 후기 쓰기 시작한 이유 중 하나가 이거 말하고 싶어서 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 류세이 2절로 접어들 때쯤이었고 코롯토가 돔 한 바퀴를 다 돌아서 오미가 다시 우리 앞으로 돌아왔음 그리고 노래가사는 이 구간을 향하고 있었는데
스타 샤인~ (우 우 세이) 카가야쿠 히카리가... 여기서 오미갘ㅋㅋㅋㅋ 파트가 헷갈렸는지 갑자기 자기 혼자 런닝맨 댄스를 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 딱 런닝맨 자세 취하고 한 번 폴짝 뛰었다가 류지의 카가야쿠...가 들리는 순간 어~ 자연스러웠어~ 하는 느낌으로 슬그머니 팔을 거두는데 그걸 정면에서 목격한 우리는 이미 웃고 소리지르고 박수치고 카와이이~~~~ 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오미 본인도 빵 터져가지고 웃으면서 아니야 아니야 그런적없어~ 하는 느낌으로 고개를 절레절레 저었지만 이미 통제할 수 없이 흘러가버린 상황...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 웃고 런닝맨 댄스 모션 따라하고 그러니까 오미가 토롯코 떠나기 전에 우리쪽을 보면서 입술에 검지손가락을 대고 쉿.. 모션을........ 하.............ㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 미친 늑대... 이 미친 요망한 늑대여우야악!!!!!!!!!! 누굴 죽이려고퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 이날은 라뷰도 없고 디비디 수록일도 아니라 오미의 저 여우짓이 그 어떤 물리매체로도 기록되지 않고 오로지 내 기억 속에만 남을 거 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아직도 눈을 감으면 그날의 오미가 떠오르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 고발합니다 여기 있는 삼대비 모두가 알아주라 오미의 사람잡는 늑대여우짓을.......

그리고... 드디어........ 대망의 ~야마페스~가 시작됨

야 정말............. 정말로....... 켄짱은 킹이며 켄짱은 갓이며 켄짱은 빛이다 이 남자 그저 유죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야마페스 오프닝 영상 따로 따서 유튭에 올려주면 안될까 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 전체가 너무 귀엽고 잘생기고 센스있고 다함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 보.랩 열풍으로 거의 모든 사람이 알고 있을법한 프레디의 그 에-오 떼창을 켄짱이 시켜서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔 전체가 꺄르륵 풀어진 분위기 속에서 울려퍼지는 쓰리. 투. 원.

10. Rat-tat-tat
올나로 단련된 이몸에게 라타타쯤은 껌이죠?ㅎ 이젠 자다가도 벌떡 일어나서 춤추기 가능함 삼대올나가 나를 이렇게 강인한 삼대비로 키워냈다 감사합니다

11. FIGHTERS - 으악 이거 스톰라이더로 잘못썼는데 파이터였음!!!
나는..... 사람이 압도적인 간.지. 앞에서는 한없이 무력해진다는 걸 이날 이때야 깨달았음. 나오키 기타 솔로잉 내내 진짜 소리도 제대로 못 지르고 응원봉만 기도하듯이 붙잡은 채로 입벌리고 멍하니 서있었음... 심지어 그게 그냥 기타 솔로잉이냐? 아니잖아 기타를 들고 연주를 하는데 갑자기 댄서들과 동선을 맞춘다? 스텝을 밟는다? 상체도 돌린다?...... 나오키가 카메라 앞으로 슬라이딩하면서 클로즈업 되는 순간 전 한 번 죽었던 것 같아요..........  근데 바로 이어지는 다음 곡 전주 듣고 예림재수됐음

12. 要!
(수달비의 온기가 남아있습니다.)...... 너무.. 너무 많은 말을 하고 싶은 동시에 무슨 말을 해야 할지 정리가 안돼서 그냥 되는대로 씀 ㅠㅠㅠㅠ 등장할 때부터 미키 손바닥 같은 큰 장갑 끼고 요요 요요요 하다가 중간에 갑자기 표범 장갑으로 갈아끼면서 효효 효효효 하는 미쳐버린 잔망 퍼포먼스때문에 무대 보다가 웃고 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동시에 무대 내내 감격해서 울컥하기도 함 삼대 활동기간에 비하면 입덕시기가 많이 늦은 편이라 이제와서 나오토가 무대 위에서 노래하는 모습을 직접 볼 수 있으리라고는 상상도 못했는데...... 게다가 후쿠오카콘에서 발표한 솔로콘까지... 사실 요즘 다른쪽에 매진하느라 내 본진이 바뀐 줄 알았는데 아니었음 그저 불싸지를 장작이 부족했을 뿐이었다는 걸 이날 나오토 보고 깨달음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충성을 맹세합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13. Share The Love
(전지적 켄츄비 시점)그리고 여기서 켄츄비는 머갈을 한 오십개쯤 깨부쉈다고 합니다. 아니 난 내가 너무 머갈을 깬 나머지 헛것을 보나 싶었다니까....? 바이크에 탄 블랙 수트 차림의 켄짱이..... 마치 드레스처럼 등이 훤히 트인 상의를 입은 류지를 뒤에 태우고..... 하아아아아얀 깃발을 휘날리면서....?? 내 앞으로 달려온다????? 이.... 이거 버진로드 아니냐??!!??? 류지 손에 들린 하얀 깃발은 면사포를 상징하는 어 그 은유 아니냐고??? 아무리 생각해봐도 맞는것같은디?!?!?!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나고야돔에서는 전기자전거를 탔었다는데 여기선 찐 바이크여가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 켄짱이 속도를 잘못 계산한 건지 보는 사람 입장에서 헉 저렇게 빨리 달려도 되나? 싶을만큼 빠른 속도로 달리는데 류지가 진짜 공연 중이라 그런 게 아니라 지금 이 상황이 너무너무 즐겁다는 얼굴로 엄청 해맑게 웃고 있어서 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄츄비는 이제 자유예요... 왜냐하면 머갈을 모두 잃고 승천해버렸으니까........

근데 잠깐 위험한 순간이 있긴 했음.. 속도 문제로 오미랑 오미를 찍는 카메라 스탭분이랑 켄짱 바이크의 동선이 겹쳐가지고ㅠㅠ 다행히 스탭분이 슬쩍 피하고 켄짱이 그 틈새로 지나가서 사고가 나진 않았는데 다음날 공연때는 속도를 확 줄였더라. 첫날은 한 곡 부르는 동안 돔을 두 바퀴 풀로 돌았다면 다음날은 한 바퀴 하고 조금 더 간 정도? 오미도 어제 일 때문인지 노래 부르면서 켄짱 언제 오나 힐끔힐끔 돌아보고...ㅋ큐ㅠㅠㅠ 아무튼 별 사고 없이 다들 무사해서 다행이야ㅠㅠ

14. Only One For Me
강생이 왔어요 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강짱 솔로무대 소화하는걸 홀투어 라뷰로밖에 못봤는데 훤히 트인 무대에서 보니 상큼해서 과즙터지는 수준임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞에 형아들 무대가 나짱쎔!!! 계열이라 상대적으로 더 그런것도 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 강짱이 나서서 뭐만 하면 주변에서 형들이 응 울애기 짜란다 짜란다 표정으로 우쭈쭈하면서 보고있는게 너무너무 웃기고 행복함 여러분이 강생이 낳았냐고욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니다 아마 낳은거 맞는듯?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강짱 무대를 마지막으로 야마페스는 여기서 종료...ㅠㅠ 하지만 켄짱은 마지막 순간까지도 완벽한 남자라 또 큰웃음을 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드 연주가 끝나는 타이밍에 맞춰 클로징 멘트와 함께 멋지게 쨔잔 점프한 켄짱 뒤에 옹기종기 모여서있던 삼대가 한 박자 늦게 단체로 폴짝 뛰어오르는 퍼포먼스를 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 너무 얌전히 모여있다 싶긴 했는뎈ㅋㅋㅋ 아주 삼대가좍다운 클로징이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 캡틴의 밴드 소개 타임~ 키보드 한 분 빼고는 역시나 다 아는 분들이었음을... 삼대뿐만 아니라 거의 모든 배 공연에 등장하는 분들이라 이젠 공연 도중 밴드 소개 타임 없으면 허전할 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드 소개가 끝나자마자 캄캄했던 무대에 조명이 켜지며 등장한 보컬즈ㅠㅠㅠㅠ 류지의 "도쿄돔의 여러분 모두 불타오르고 있나요~~~????" "예!!!!!!!!" 이건 하도 많이 들어가지고 류지가 말하는 음계까지 외울 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 짧은 인사를 남긴 후에 발라드 타임 시작함

15. Powder Snow
지금 여기는 겨울이에요.... 12월이 맞긴한데 암튼.. 평소 댄스곡을 더 즐겨듣긴 하지만 삼대 보컬의 진가는 역시 발라드에서 확연히 드러난다고 생각함 ㅠㅠ 아까까지 열심히 체인 뿌시고 턱시도로 사람 홀리던 애들이 이렇게 애절해지기 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 발라드 타임 때마다 느끼는 건데 오미도 류지도 라이브에서는 음원으로 듣는 것보다 훨씬 더 가슴이 미어지게 불러서 같은 곡을 들어도 매번 새로운 감상이 태어남 ㅠㅠㅠㅠ

16. 동경
나왔다 키레이한 도오미의 메이트 기만송... 내맘속에서 하나비랑 투탑으로 삼대 발라드 최애곡임 ㅠㅠ 콘서트 셋리로 자주 들어가던 곡은 아니라 별 기대 없었는데 언젠간 꼭 라이브로 들어보고 싶다는 소원이 여기서 이루어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크린에 뜨는 묘하게 쓸쓸한 영상과 보컬즈의 절절한 노래가 기가 막히게 잘 어울려서 내적눈물과 함께 감상함 ㅠㅠㅠㅠ

17. Best Friend's Girl
개인적으로 베프걸 들을때마다 음 그래 이 정도는 뭐 그래그래 좋아할 수도 있지 기죽지마!! 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 저 윗대에 화려한 불장난송들이 존재하기 때문에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 베프걸을 사랑해 눈물흘리던 삼대가 자라서 투나잇을 찍는다네요 어휴 잘컸다 정말;;;;

18. 하나비
하나비를 그렇게 많이 들었으면서도 류지가 여는 첫 마디를 듣는 순간 무력하게 허어엉.....ㅠㅠ 하고 탄식함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 때마다 제목과 영상과 음악이 하나의 그림처럼 어우러져서 사랑하지 않을 수 없는 무대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 정말 하나비 마지막에 퍼포머들이 단체로 손끝을 툭 툭 떨어뜨리는 안무동작이 미치도록 좋음.......... 불꽃놀이처럼 덧없어보이고 아름다워ㅠㅠ

19. Scarlet
하나비의 여운이 채 가시지 않은 상태에서 딴 딴 따단 따단 익숙한 피아노 전주가 나오는 순간 뭐에 홀린듯 스르륵.. 일어나는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 스칼렛 노래 파트는 생각보다 굉장히 잔잔해서 얌전히 응원봉 흔드는 것 말고는 별로 할 게 없는데 단체 안무 파트의 강렬함이 모든것을 압.도.한.다. 삼대가 왜 인기 있는지 모르겠는 곡으로 뽑으면서도 셋리에서 거의 빠진 적이 없는 걸 보면 너희도 입으로는 싫다고 하지만 몸은 스칼렛을 원하나보지?ㅎ... 사실 우리가 원해 영원히 셋리에 넣어줘 일렬로 서서 안무 맞추는거 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20. Let's Party
발라드 타임은 완전히 떠나고 렛츠파리~ 나오자마자 예!! 열광하는 도쿄돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 메이트를 하나비에 담갔다가 렛츠파리에 담갔다가 정신을 차릴 수가 없다 황태덕장의 주민이 된 기분이네요

21. Summer Madness
그리고 숨도 안쉬고 이어지는 썸매 이날을 위해 왼쪽 오른쪽 방향 안헷갈리게 예습까지 해왔다고!!!!(맨날 헷갈렸다는 뜻)

22. X-RAY
아니 갑자기 엑스레이?! 하지만 놀랄 새도 없이 시키는 대로 타올부터 들어야 했다... 돌렸다 던졌다 돌렸다 던졌다 아주 바빴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담이지만 공연장에선 좌석 간격도 좁고 옆사람 신경쓰느라 짧게 잡아야 해서 타올 돌리는 맛이 안 나는 게 아쉬움 물론 집에서 길게 잡고 돌리다 책장을 개박살낸 기억이 있긴 하지만..... 나도 공연장에서 삼대처럼 시원시원하게 돌리고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

23. Feel So Alive
이끼이끼~ 사실 이때도 정신이 혼미한 상태라 잘 기억이 안남 스칼렛부터 계속 몰아쳐가지고ㅠㅠ 켄짱이 야마페스때랑은 전혀 다른 얼굴로 코롯토에서 원 투 쓰리 포 건들건들 손가락 펼치면서 춤추는게 미친듯이 섹시해서 성난 고릴라처럼 우오오오오오!!!!!!! 소리질렀다는 아련한 기억만 남음.........

24. Angel
하 진짜냐 실화냐고 엔젤이라니 코롯토 위에서 모두가 엔젤을 춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 여기서도 보컬 파트를 둘이 반반 나눠불러서 이거 제발 음원... 라이브 음원 내주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블레도 살건데 라이브 음원 간절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 엔젤의 그 사뿐거리는 안무를 삼대 멤버 전원이 다같이 하는게 진짜 최고 기절함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

25. Diamond Sunset
나 정말 이쯤 와서는 너무 좋으니까 오히려 울고싶어졌음........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔젤이랑 다이아몬드 선셋 보컬즈 솔로곡들 중에서 들을 때마다 가장 행복해지는 두 곡인데 이걸 어쩜 이렇게 딱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이건 첫날 말고 다음날 이야기이긴 한데 코롯토 위에서 나오키가 다이아몬드 선셋 살랑살랑~ 안무 나오기 직전에 미리 손동작 보여주면서 포인트 안무 이거야~ 이케이케 따라해~ 하고 알려줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

26. STARS
스타즈는 왤케 사람을 벅차게 만드는지....ㅠㅠㅠㅠ 이때도 가슴벅참의 정도가 한계치를 넘어버려서 팔 떨어지도록 응원봉 휘두른 기억만 남음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 공연에서 얻은 근육통으로 한 일주일 고생함......

24. RAINBOW
자 침착하게 켄짱을 생각하자.... 레인보우 가사 몰라서 자기 앞으로 카메라 오는 순간 가슴 쾅쾅 두드리기로 무마한다는 켄짱을 생각하며 눈물을 참자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄짱 아리가또~~~~~

이렇게 본공연이 마무리되고.. 앵콜무대 전 잠시 쉬어가는 타임에 메이트캠으로 댄스챌린지 진행하는데 계속 아~ 내가 더 잘출수있는데~ 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그리고 여기서 강짱 솔로 아레나 투어가 발표됨!!!!!! 처음엔 강짱이 너무 잘 어울리는 핑크색 자켓을 걸치고 꽃보다 더 꽃같은 얼굴로 화보찍는 영상을 틀어주길래 자 여러분 쉬는 동안 이렇게 예쁜 강생이를 구경하세요~ 뭐 이런 자랑 영상인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 강짱 이전 앨범이랑 홀투어를 하나하나 읊어주길래 오 뭔가 발표가 있나? 싶었더니 갑자기 아레나 투어래서 단체로 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘딧치 퍼포머 최초 솔로 아레나 투어라니 세상에 강생아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 언제 쉬고 언제 일하고 다 하는 거임? 심지어 이날 콘서트 끝나고 라방에 스케줄까지 가던데 너 내일도 콘서트잖아..... 라방 보는 내내 제발 쉬어달라고 빌었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강렬한 아레나 투어 발표를 때리고 바로 이어진 앵콜무대...... 오프닝 영상부터 돌았음 이런 퀄리티로 준비했다니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이걸 또 메트로폴리스의 빨간망토요정강짱과 간지작살기사단장켄짱처럼 콘서트 영상의 일부로만 보고 끝날거라 생각하니 벌써부터 빡이 친다........ 영상 본편부터 메이킹까지 다 풀어달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 도쿄돔을 밟고 선 나오키 부분에선 빵터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나오키가 암만 크다지만 그 정도까진 아니라고욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 지금 도쿄돔 안에 있는데 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

25. Chi-Ki-Chi-Ki-Haa
멋지고 조금 웃겼던 오프닝 영상 끝나고 드디어 삼대 퍼포머즈 등장함!!!!!! 나오자마자 마이크를 잡고 섹쉬라운드걸처럼 퍼포머 배틀 소개하는 에리ㅠㅠㅠㅠㅠ 강짱VS켄짱 나오토VS나오키인데 삼대가좍에게 VS가 무슨 소용인가요 그냥 다 이겼다고 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘씩 배틀이 끝나고 주섬주섬 자리 비우길래 설마 에리는 상대가 없어서 이대로 마무리하나? 싶었는데 무대 중앙으로 퍼포머 전원을 거느리고 등장하는 에리까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 이거 크뽀 노래잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 미쳤어 우리 그룹이 미쳤어요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 에블바리 프리즈!!! 한 다음 나오토캠 찰칵 찍히는데 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋ 귀여웠다고 하자 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26. JSB IN BLACK
아 제발 이 곡을 편곡해서 쓰다니.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 섹시해서 미치는 곡을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세한 건 블레에서 확인합시다......

심지어 여기서 안끝남....... 야마페스의 재림인가 싶을 정도로 퍼포머 개별 무대가 계속 이어지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨 강짱 무대 시작하면서 올나에서 그토록 목놓아 외치던 박장금이 도쿄돔 내부에 울려퍼짐........ 하도 열심히 외쳐서 그런지 첫 소절 듣자마자 척추반사급으로 입에서 박장금이 튀어나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생에 이런 기회 다신 없다!!!!!! 하는 마음가짐으로 열심히 박장금 박장금 하고 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변에서 아무도 떼창하지 않긴 했지만 알게뭐야 끼요오옷!!!!!!!!

그리고 블루레이 제작진은 들으시오. 강짱의 박장금 무대에서 흥분해서 돌출로 뛰어나가면서 이 춤을 추는 나오키를 블레 영상에 제대로 담아주지 않는다면 당신들은 죽쏘. 정확하게 무슨 동작인지 이름을 몰라서 제네콘에 등장한 나오토 짤로 대체함
이게 스크린에 잡힌 순간 또다시 내 눈을 의심...... 다른 사람도 아니고 나오키가 저렇게 방방 뛰면서 잔망을 부린다고??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 제자리에 서서 추는 것도 아니고 저걸 추면서 돌출무대 끝으로 겅중겅중 이동하는데 파괴력 미침...... 진짜 제발 모두가 공유해야해...... 이런 귀한 나오키를 세상에 더 오래 남겨둬야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체적인 퍼포머 파트는 도저히 사람의 말로 후기를 남길 수 없는 상태라(박장금때부터 이미 이성잃음) 곡별로 순번만 남김.. 그리고 후기 쓰면서 돔콘 다시 뛰는 마냥 기가 쭉쭉 빨리는 중이랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ

27. FUNK JUNGLE (강짱)
28. HeartBreakerZ (나오토)
29. 켄짱 파트에서는 켄짱 특유의 스탭이 강조되는 안무랑 어울리는 템포 빠른 곡이 나옴!

30. LOCO (에리)
여기가 도저히 그냥 넘어갈 수 없는 문제의 그 파트인데요..... 어두워진 조명과 함께 로꼬가 깔리는 순간 우리는 예감했다 아 여기서 온다.. 진짜 큰거 온다.....! 그리고 기대를 배신하지 않고 흰 나시 차림으로 무려 의자까지 들고 등장한 나오토 에리 강짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나시를 보는 순간 모 아이도루 공방에서 저건 무조건 찢습니다아악!!!!!! 라고 소리질렀다는 인터넷 웃짤이 떠오르더라고...... 노래에 맞춰 셋이서 공연의 수위를 한층 올려버리는 안무를 선보이더니 정말로 찢 었 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도쿄돔 안에서 터지는 절규와 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 순간적으로 너무 힘차게 소리질러서 사레까지 들림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대로 나오토랑 강짱은 빠지고 혼자 남은 에리가 무자비하게 섹시함을 선보였다고 함..... 진짜 전체 공연중에 에리 파트만 빨간색 수위얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 당신이 우리의 크레이지보이이십니다!!!!!!

31. BREAK THE LAW (나오키 파트 - 단체로 이어짐)

퍼포머 파트가 끝나고 실성한 듯이 웃는 사이 무대 조명이 어두워지고 잔잔한 피아노 곡조가 깔리는데...... 전주를 들을 때까진 무슨 곡이 나올지 전혀 예상도 못하고 있었음 하........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

32. 24karats type 산다이메제이소울브라더스(무대 영상에서 타이틀 뒷부분에 노이즈가 지직거리더니 이렇게 바뀜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
진짜로 심장 터질것같아요.................... 온리 삼대로 선보이는 24karats퓨ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌출무대 양끝에서 보컬즈가 등장하더니 오미가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ I say 24 You say karats를 선창함 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리를 지배해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 노래 뒷부분은 아예 편곡해서 미친듯이 쩜쩜쩜쩜!!!!!! 시킴 예 뛰라고 하시면 뛰어야죠 예에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

33. 24karats STAY GOLD
이때 다시 삼대가 코롯토 탑승해서 열광하느라고 정신 혼미했음 할 수 있는 말이라고는 쩔었다 정도..........

34. 24karats TRIBE OF GOLD
이 곡을 아는 사람이라면 누구나 알 법한 그 구간..... 단체 탈의 구간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코롯토에 탄 멤버들이 하나하나 상탈을 선보여서 도쿄돔 지붕 날라가기 직전이었는데 하 맙소사 나오토갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오토가 내 앞에서 옷을 벗었다............ 진짜 바로 앞에서........ 딱 우리 좌석 앞에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 조금 득음했을지도 모름 거의 돌고래 소리냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로 서서 주섬주섬 벗더니 뒤로 돌아서 등도 보여주고 앞으로 돌아서 정면도 보여줌 그냥 다보여줌 이 수달은 다보여줍니다!!!!!!!!!!!!! 살아있길 잘했어!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아낌없이 보여주는 단체상탈쇼로 도쿄돔이 불타오르는 한가운데서 삼대가 전부 다시 중앙 무대로 모이고 마지막 부분 푸쳐핸썹! 푸쳐핸썹!! 하고 있었는데 이거.... 이거 실화임? 도오미가..... 그 오미가 옷을 벗었다....... 그 오미가!!!!!!!! 이번 공연에서 두명 빼고 다 벗는다는 얘기를 듣긴 했는데 그럼 한명은 절대 켄짱일거고 남은 한명이 요즘 부쩍 조신해진 나오키인가 아니면 오미인가로 토론했었단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 오미였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오키의 배신은 슬프지만...... 뚱냥이가 큰일했다!!!!!!!! 백만년만에 돌아온 도오미의 상탈이 영상으로 길이길이 박제될걸 생각하니 내가 다 뿌듯하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 진짜 마지막 인사 차례ㅠㅠㅠㅠ 보컬즈 멘트 중에 화면에 단독으로 잡힌 나오키갘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 퀭해가지고 죽겠어요... 싶은 얼굴을 하고 있어서 그걸 본 우리 주변은 다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 이 사람이 전에 없던 텐션으로 돌출까지 뛰쳐나간다 싶더니 그 후폭풍이 왔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신나는 것도 좋지만 무리하지 말아욬ㅋㅋㅋㅋ

오미가 오늘 아레나 투어를 발표한 강짱에게 마이크를 넘겨서 강짱이 또 엄청 천연 텐션으로 멘트하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼대도 그렇고 사람들 반응이 다 아 역시 강짱이다~ 하는 느낌이라 더 웃겼음 이 강생이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디까지 귀여워질 셈이지?!?!!!

35. starting over ~one world~
어떻게 마지막 곡을 스타팅 오버로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면 절대 마지막 아니잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 막곡 듣는 내내 절대 현실로 돌아가고 싶지 않았음 그 순간에 영원히 살고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다만 나 혼자 아쉬웠던 부분은... 라라~ 스타팅 오버~ 하면서 후렴구가 반복되는 부분을 온전히 메이트들에게 넘겼는데 떼창이 제대로 이어지지 않은 것 같아서 너무너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디비디 수록일에는 또 달랐을 수도 있지만 최소한 내가 간 이틀은 전부 그랬음.... 보컬즈가 마지막 가사를 부를 때 다같이 배경음으로 라라~ 하면서 깔아줬으면 너무너무 좋았을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 일본 공연문화는 우리랑 다르네 마네를 떠나서 아예 여러분 다같이 불러요 하고 마이크까지 넘겼는데도 반응이 소극적이었던 거라...ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 그런 소소한 아쉬움을 빼면 이번 콘서트 모든 면에 있어서 역대급이었다고 말하고 싶음 ㅠㅠ 그리고 매 콘서트마다 자신들의 최고치를 갱신해나가는 삼대 너무 멋지고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 힘들어서 더 쓸말이 없다 번잡스러운 삼대콘 후기 이만 끝!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
와 진짜 자세하게 풀어줬다 다 읽고나니 진짜 돔 투어 가고싶어 미치겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생만 아니었어도 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 757c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 개부럽다 진짜....
[Code: 3702]
ㅇㅇ
와 뭐냐진짜 존나 생생해서 내가 흥분됨 런닝맨 실수하고 쉿 우리끼리만의 비밀^.~하는 도오미...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 한 구역에 있으면 거기서만 볼 수 있는 장면들이 있을 텐데 참전 못 하고 라뷰만 봐서 그 생각을 못해봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ 오키 돌출 뛰어나오면서 춤춘 거 뭐냐 아 존나궁금해 26일에도 보여주든가 블레에 실어줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나까지 두근거리는 후기였음 ㅋㅁㅋㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9f2c]
ㅇㅇ
모바일
자세한 후기 정말 코맙ㅠㅠㅠㅠ부럽고 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 35c5]
ㅇㅇ
모바일
하 미쳤다 내가 그 자리에 있는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 간거 진짜 평생 한 될듯 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅁㅋㅁ!!
[Code: 3fb3]
ㅇㅇ
모바일
글만봐도 생생하게 그려진다ㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠ오미 쉿 어떻하면 볼수있나요ㅠㅠ자세한 후기 ㅋㅁㅋㅁ!!!
[Code: 706e]
ㅇㅇ
ㅆㅃ 류지가 체인브레이커를요????????? 오미가 턱시도를요?????????????? 미쳤다 진짜...
[Code: 9bde]
ㅇㅇ
켄지로류지는 이번에도 켄지로류지했구나... 진짜 자세한 후기 너무 ㅋㅁㅋㅁ... 너무 가고 싶다 진짜 ㅠ
[Code: 9bde]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정