https://hygall.com/253192402
view 7367

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
와 니취향=내취향
[Code: c4bf]
ㅇㅇ
모바일
2222 존나 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
[Code: 08a5]
ㅇㅇ
모바일
새벽의 저주가 첨에 욕 먹었다는 이야기 출처가 어딘지 알 수 있을까? 새벽의 저주보다 28일후가 '뛰는 좀비'를 더 먼저 시도했었고, 새벽의 저주 개봉했을때 흥행 성적도 나쁘지 않았던걸로 알고 있는데..
[Code: 9191]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 28일 후가 시기적으로 좀 먼저 나온건 맞는데, 펄럭에서 뛰는 좀비로 이슈 컸던건 새벽의 저주라서 ㅋㅋㅋ 그러니까 펄럭 얘기임 ㅇㅇ

개봉 당시에 커뮤들이나 웹상에서 좀비가 뛰는게 말이 됨? 이단임!! vs. 왜안됨? 더 쫄리는데!! 식으로 장난식으로 설전들 하기도 했었음 ㅋㅋㅋ

근데 새벽의 저주 흥행 성적 안좋았다고는 안썼는데?;;
[Code: 7acc]
ㅇㅇ
모바일
헐 펄럭에서 그랬었음??
당시에 웹상에서 어떤 이야기가 오갔는지 내가 몰라서 그런 분위기를 전혀 들은바가 없었는가봄...

처음(개봉)에 욕 먹었다~고 하면 높은 확률로 흥행이 망하니까, 그런 의미를 내포한게 아니었나 생각했었음ㅋㅋ;;
[Code: 9191]
ㅇㅇ
모바일
원글붕은 아닌데 새벽의 저주 개봉초에 뛰는 좀비가 말이 되냔 식으로 많이 얘기했었음ㅋㅋ 좀비하면 조지 로메로 살아있는 시체들의 밤이 익숙하니까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7963]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 맞아 리빙데드 시리즈가 좀비 바이블이었으니까 ㅋㅋㅋ 다들 뭐? 좀비가 뛴다고?? 걔네 시체잖아 근데 어떻게??? 하면서 며용했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 글코 해외에서도 뛰는 좀비 욕 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44d9]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋ 이 얘기의 출처를 묻는다니..
세월의 흐름이 느껴진다ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
누구에겐 생생한 기억인데
이젠 추억 속의 사건이 되부렀네 습습
[Code: dc1f]
ㅇㅇ
모바일
팀버튼의 배트맨시리즈 취저
[Code: dfec]
ㅇㅇ
모바일
추천 코맙..! 하나씩 봐야지 ㅋㅁㅋㅁ ㄱㄷ시그널도 ㅊㅊ해봄
[Code: 8974]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오오 추천 코맙코맙
ㅇㅇ
모바일
핫...비급감성이지만 데이브레이크도 좀비물로 괜찮았었음...근디 너붕 취량이랑 맞을지는 모르겟다..
[Code: 8124]
ㅇㅇ
모바일
쓰느라 수고했다 고마워!!!!
[Code: a760]
ㅇㅇ
모바일
넷플 추천작 ㄷㄱ 좀비물다수
[Code: 44d9]
ㅇㅇ
모바일
넷플 추천작 ㄷㄱ
[Code: c61a]
ㅇㅇ
모바일
넷플 ㄷㄱ
[Code: 23cd]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정