https://hygall.com/578447883
view 4638
얘네 매출 탑티어 보면 단1풍 던1파 뭐 이런 구작들임 신작들 중에 매출 티어 찍는거? 히트같은 40-50아재들 노리는 리니지 라이크랑 블루아카같은 모바겜임
근데 알다시피 리니지라이크는 엔씨가 하락세 타면서 온 동네가 형님들 모셔가려고 걍 레드오션임
블루아카같은 모바겜? 단기 캐시 카우는 되겠지만 알다시피 모바겜 수명 존나 짧은거 알거임. 그리고 모바겜은 특성상 신규유입을 지속적으로 만들기 쉽지 않고 애초에 얘네 타겟인 2030 지갑 자체가 얇음. 쪽본에서 흥했다는데 서브컬쳐 본토에서 얼마나 버틸건데ㅋㅋㅋㅋ
구작들 뽑아먹는 것도 하루이틀이지 구작들 차기작 중에 성공한게 있음?ㅋㅋㅋ 단1풍2 좆망했고 캍으도 좆망 맙1이 모바일같은건 지지부진하고 던1파는 그나마 짱깨 시장 뚫어서 매출 올리고 있는데 애네 언제 중국 공안 규제 철퇴 처맞을지 모름.
게다가 펄럭 게임 산업자체가 하향세임 뭐 NFT며 메타며 코로스 특수도 끝났음.
문제는 이 현상이 넥슨 얘기만은 아니라서 여기저기 북미 시장 뚜들겨 보겠다고 지랄들인데 자국에서 하던 짓 못버려가지고ㅋㅋㅋ 엔씨는 티엘 들고 가서 개쳐맞고 있고 넥슨은 TGA에서 퍼스트 디센던트인가 뭔가 여캐 엉덩이만 강조하는 데1슽 짭겜 내놨다가 반응 존나 싸하고ㅋㅋ하도 이미지 좆창나니까 이제 남1양마냥 겜사 이름도 지우고 자회사 인수해서 자회사 이름으로 게임 내놓는 지경에 이름ㅋㅋㅋㅋ
이 와중에 여성유저 파이가 아무리 적다고 해도 시장에서 고객 20-30퍼를 자진해서 버리는게 얼마나 똘추짓인지 알텐데 그걸 그냥 운영이슈 몇개 덮겠다고 이지랄을 해서 협력업체 잃고 유저 잃고 이사진부터 노조까지 싸그리 몽땅 개쪽을 당하고 있네 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내수운영을 잘하냐? <좆망
해외 시장을 잘뚫냐?<좆망
걍 좆망 테크트리 타서 망해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
하향세 타고있는거 제일 잘보여주는게 자회사 이름으로 게임 내놓는거인듯ㅋㅋ ㄹㅇ ㄴ양 그대로 따라가는 게 보여서 웃김 고굽척이 그렇게 힘드냐
[Code: b2bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내가 살면서 본 기업중에 제일 근시안적임 인셀새끼들만 있어서 그런가.. 이미지 챙긴다고 하는 사회공헌활동도 남들 통수쳐가면서 이름뺏어서 가성비챙기는 새끼들은 첨봤어.. 진짜 오늘만 사는새끼들처럼 미래따윈 생각일하고 일하는데 그것마저 더럽게못해
[Code: 6b4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 3d10]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ신나게 망길만 가는중ㅋㅋ
[Code: f1ef]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사태터지고 템팔고 접길 잘했네 존나 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14a4]
ㅇㅇ
모바일
걍 올드하지 뭐.. 과거의 영광 못잊고 근시안적으로만 보는듯ㅋㅋ
[Code: 205f]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정